vtmc 发表于 2011-7-21 09:00

终于搞定Intel Wireless-N 100

本子集成的Intel® Centrino® Wireless-N 100,

什么cdlinux,奶瓶啥的都驱动不起来,
查http://intellinuxwireless.org/,原来内核要(2.6.37)
下载原版bt5,他的内核是2.6.38,

刻盘启动之,黑屏,百度曰:"得关acpi",
随acpi=off启动之,顺利进入系统,结果Fn键全嗝屁,
无线硬件开关无法打开,ifconfig wlan0 up error
百度太坑爹了,看来acpi不能关啊,:'(
继续试grub的启动项,这会删掉vga=791,
终于顺利进入系统,Fn功能完美。:loveliness:

终于可以干正事了,
airmon-ng,结果只显示了一行“Interface    Chipset   Driver”
就傻掉了:L,
ctrl+c退出来,which了一下airmon-ng,
原来是个脚本啊。。。。。。
跟进去发现死在函数getChipset里
关键代码在这段
                        while [ $FOUND = "0" ]
                        do
                              FOUND=`echo "$DETECTED_STR" | cut -d' ' -f $LINK_POS | grep Link | wc -l`
                              LINK_POS=$(($LINK_POS+1))
                        done

TEMP_CHIPSET=`echo "$DETECTED_STR" | cut -d' ' -f $LINK_POS`

我了个faint,$FOUND永远为0,while鸡巴是个死循环啊,死循环啊,死循环啊。。。。。
把“grep Link”改成“ grep Wireless”
终于清静了,接下来就很顺利了,airmon-ng start wlan0 成功,airelay-ng -9 也木问题。:lol

vtmc 发表于 2011-7-21 09:08

早知道昨晚能搞定集成网卡,
昨中午就不向美女下单买8187l了,
人算不如天算啊。

jeklit 发表于 2011-7-21 09:41

顶有技术含量的贴子。

way1012 发表于 2011-7-21 09:48

呵呵。。。。。不错。。。

炎羽 发表于 2011-7-22 20:44

谢谢,我也是这个网卡,进ubuntu试试

vtmc 发表于 2011-7-22 22:24

补充一下,前面bt5 livecd启动不起来不是因为启动项里有vga=791,跟acpi也没关系,
是我的外接usb鼠标引起的,拔下来,bt5启动项怎么设都没问题。
usb外接设备竟然会干扰linux启动,这还是第一次遇到,
以后linux启动不了,先把各种外设都拔了试试。

sunkeinfo 发表于 2011-9-17 07:54

:'(悲剧了我也是这个网卡

更悲剧的是 我看不懂楼主写的是什么

不懂Linux:(:( :'(

想黑黑不了 发表于 2011-11-9 10:52

我口水一大堆啊。。。。我也是这卡。。。

德生660 发表于 2011-11-10 21:37

我是Intel® Centrino® Wireless-N 1030网卡,行吗?

yjpa7 发表于 2011-12-20 14:36

我也是这卡,悲剧的是我看不懂LZ写的是什么

njwdtx 发表于 2012-1-14 01:06

把“grep Link”改成“ grep Wireless”??怎么弄阿???能说详细点吗?????
页: [1]
查看完整版本: 终于搞定Intel Wireless-N 100