wbj647 发表于 2012-3-1 00:33

█┢┦aΡpy█{新手教程贴4-PJ资源的应用最大化}小鸟的PJ思路,从探索到成功PJ。

本教程为原创教程,如转载请写明出处。并强烈谴责那些移花接木的人,不尊重别人劳动成果,顺手牵羊,这种行为与贼无异。

请征得本人同意后再进行转载。此贴系本人所有,如盗必究。

{用xiaopanxiaopan-0.3.7.1系统PJpin码4}-此贴免费,但求回复,希望更多新手能看到。

谢谢各位朋友的支持和鼓励。近期忙,所以帖子的进度也比较慢。话说回来,为了继续写这篇帖子也有过犹豫。原因可能大家也知道。其实本人不想把这些声明写在帖子里。我尊重每个人,也请每个人尊重我。但,有人违反游戏规则。
例如我不把我用过的工具发出来,原因也是这样。别人发过的东西,我尽量的不发。因为我也是取之于民,用之于民。
坛里的搜索很好用,要找工具也很方便,写几个字,回复一下,对写帖人最起码的尊重。我用别人的工具,也请大家去用,顺便顶一下。ok,口号喊出来,要干正事了。

今天要讲一下,我们收集来的路由器信息该怎么用?怎样把我们的天线调整到最佳状态。

这篇帖子文字会多一点。图片,会贴一小部分。
当我们得到了密码,第一时间去做的就是“选择无线网络”来试试看到底有没有用?这里我列举几个例子来分析。

① 得到了密码,且密码位数小于64位。连接成功,却无法上网。首先要做的就是去ping 路由。或者更简单的一点,浏览器内输入192.168.1.1或192.168.0.1,基本上路由器大部分都是这两个。我们可用穷举法来试。但最便捷的方法是:右键单击桌面右下角无线网卡图标-状态-支持-找到 默认网关。

看到了吧,例如:我的就是个例外。192.168.11.1 那我们就在浏览器里输入这个就可以了。为什么要进这个。因为这个是路由。
能看到路由器内相关用户的帐号和密码等信息。还可以更改路由器内的无线网络的相关设置。用处很大。但这里我不讲解如何PJ路由器登录密码,第一,太繁琐,对新手来说增加思路负担。第二,即便是写出来,工程很大。
这里我一笔带过:一般路由器密码都是路由器默认密码,如:admin,root 等。。。。我们可根据路由器型号来找出默认密码是什么?我来实际操作下给大家看就知道了:
我现在PJ了一个无线密码。进入192.168.11.1,看到是:

那么现在思路是这样的:1,让你输入root。2,显示了Airstation。那么我们百度一下,

OK,我们知道了Buffalo Airstation是一个路由器的厂牌。还知道了是一个台湾的品牌。而且通过查找,还知道是一款在内地来说销量不是很好的路由。再分析,在小区内用的路由。所以商务用路由器的几率很低。那么我住的小区很有可能住着一位台湾同胞。。。。ok,扯太多。我们再次百度,得到答案。

路由器用户名为root,密码为空。事情比想象中要简单。ok,进入吧。

进入后干嘛?这是前提要想好的事,那我们来看看吧,哪些是我们需要的。

看到了吧上网用的用户名,密码怎么看?线索一:侠客星号密码查看器。

很简单,你看到了密码。这里就不说类似于这样找到密码后该怎么干的事了。那是违法。
除了能找到密码,我们还能做点啥?继续查。

看到了两个MAC,说明有两个人用过这网。也说明了,这个网能最大限度的保证上网质量。何况38一点的想,台商应该很忙才对。光知道这个还不够,当我们能判断哪个是主人哪些是跟你一样ceng网的人之后,你能干的事就多了。可以限制别人保证你的带宽。等等。这里不再多说。,只讲思路。ok,继续。

这里我们要注重讲一下。线索一:信号。线索二:带宽。得到一个目的:稳定。
为什么这么说?下面我们来看一下这张图,用到的软件是:WirelessMon Pro 4.1 汉化版:

由图得知:信号的占用量。我们的路由信道是11,ps:每种信道都有不一样的意义。这里我只讲选择信号。因为我们的目的是为了保证稳定。
看到了信号2,3,4,5,12是空的。也就是没人用这个信道。而很多信道都被设置为默认信道。1和6都被占密集了。为什么我要说这个信道。因为在相同信道里的统一信号,有部分是会阻碍到我们的信号稳定性的。也就是有的人说的有时候打开网页很快,有时候又莫名其妙的断线或者打不开网页,或打开很慢。再举个更简单的比喻:现在有14条公路,除了2,3,4,5,12号公路是空的,其他都是堵车的路。说到这里,我想大家也应该明白了,选择2,3,4,5,12信道就可以了。(ps:其实这里不知道是不是迷信的一种说法,但是通过我改过来之后,信号确实是增加了不少,且不容易断线了。以前的状况是遇到阴雨天就会信号低,断线。所以我现在的天气是,外面在下雨。如有异议,也求证实。ok,我们继续。)
信道改为2,3,4,5,12中的任意一个,带宽我们改为20MHZ。 而不是选择自动。减少了繁杂的验证,速度自然会好。

改好后,保存,路由器会重启。重启后再进行操作。继续:管理配置-保存/还原-保存

不要小看这个bin文件。里面存着该户主的用户名和密码,及各种密码信息。总之,很有用。我会再后面证实它的重要性。
好的,这一部分讲解完毕。

②还有一种情况是,你得到上网密码,却进不去路由器。即便是用过了第一种方法,仍然徒劳。那只有一种可能。户主更改了路由登陆密码。事情变得棘手起来。首先我们的反应是有没有一款软件是可以更改路由器密码的。我在这里可以对大家说没有。ok,你说有,证明并贴上教程。
但是思路可以有几种:
第一种。通过信号定位到他家,然后把他家电闸关掉。别笑,真有人这么做过,然后再通过抓包得到路由器密码。
第二种。延续了第一种的理念,通过抓包,拦截密码。软件是WINAIRCRACKPACK。我本人用过。前提是要想办法让户主登陆一遍路由器。他不登,你永远无法PJ。也就是俗称的守株待兔法。介于工程量繁重,我今天不详说。
第三种。类似于抓包,是通过虚拟出一台假的服务器,让信号转换到你设置的这个服务器上登陆,从而得到密码。但户主如果通过有线连接登陆。你只能掉汗。。。SO。。。不是没有方法。。而是过于繁重。起码对我来说,要用图文一两句说清楚并非易事。

③第三种情况就是,你得到了无线密码,也进入了路由。但,你第二次却无法登陆该无线网络,很不幸的是,你进了路由也没去查看它的上网密码。就算是再次PJ,可得到的数据,也是你之前所记录下的信息。完全没变。那么理由只有一个。你之前登陆的密码是类似于:53256e72c3187077eb416fcffc960d41a186878614c647e21d3c991918e03b2a
这样的一组密码。那我要告诉你的是,这是一组临时密码。暂时用而已。而密码是随机生成的。
这里就要用到我们的PIN码了。如果你是8187类型号的网卡,那么用它自带驱动的软件填入相应的pin码即可。它会自动登陆,并且上网。为此我还特意找了一块8187的网卡做实验。确实很有用。那我是3070的网卡。。。so。。。。。万幸的是,论坛里有人发出了一款傻瓜式的QSS软件。大家可以去谈论里找一找,线索一:QSS。

输入我的接入点的PIN-填入PIN码-去掉自动选择网络的勾

你看会看到很多连接。再次刷新后-找到你的那个网络连接-下一步。如果顺利它会自动帮你连接上网。如果不顺利,它会自动生成新的一组临时密码,而这组临时密码起码也能保证你暂时性的上网通畅。
那现在我们能上网了,第一步就是进入到路由器。前提已经说的很清楚,路由器能进。迅速找到真实密码。记录下来。然后重新登陆一下。
这里要讲个小诀窍。如果你用真实密码,反而登不上,那么肯定是你的无线路由信号不稳定造成的。不要跟我说你的信号是满的,实际上,我更相信信噪比。如果你还登不上,那么委屈一下了,每次都用QSS登陆吧,起码比你抓耳挠腮要有用很多。

④ 特别情况:你有了无线密码,也能上网了。信号显示满的,但就是打不开网页。无法上网。路由器也进不去。也有些根本就进不去无线信号。那就很有可能是户主更改了路由器里的设置。绑定了MAC。当户主绑定了MAC网卡后,只有户主指定的MAC网卡才能上网。嗯?别无他法?NO。其实简单。我们只要知道户主的MAC网卡并修改成它,代替它就ok了。我们要做的就是欺骗路由器。

举例说明:
绿色线部分就是MAC用户的网卡了。记下,并修改成它的MAC地址。再次登陆无线信号。即可上网。MAC修改软件,坛里有。你的举手之劳就是我的目的。

这里需要补充说明一下,刚才我提到过的路由bin文件。怎么打开bin文件,软件:routerpassview 坛子里有。上网帐号和办理业务的用户和密码等信息。有些bin文件还会显示更多。你说,你了解了之后,不会去下载?

实际的PJ路由后的应用还更多。这里只是想举例说明一些常见的问题和方法。例如你也可以像户主一样,绑定自己的mac等,设置DHCP等等。让你丢不掉信号。so。。。方法很多。

好了,讲了那么多,现在的你用起网来是不是更得心应手些了。那么我们有时候即便是操作上都没问题。可是网速就是提不上去,总感觉不稳定。那么,你在检查了你的每步操作之后,用软件调试了很多遍之后无果。那么是否去检查一下你的天线呢?去看看吧。
在我学习PJ无线网络的过程中,我对信号有过片面的了解。为此我上过淘宝问过几家卖天线的‘’亲‘’。“亲”们告诉我:什么是可视距离。什么是实际距离。什么是有效距离。什么是双面振子。等等。在一知半解的时候,还想过用八木来做天线。可八木是定向天线。搜来搜去还是觉得自己的三天线全向的好,所以八木什么的就算是弱爆了,等有空我还是会买来研究。突然觉得自己有点打广告的嫌疑。所以我也没有再添置其他新的设备去探索。那我们如何把我们的天线最大化的利用起来就变得更顺理成章了。首先说说说我的天线。我的第一台网卡设备有三线网卡一台,一根蓝色5M数据转接线和一根原配黑色1M短线。当时我选择了黑色线转接蓝色线,而把网卡放在了窗口,且 在窗口的外面,为了让窗户能够关起来,还把窗户的排水铝合金小孔横档打通。让线走进来。当时能够搜索到的信号有10几家,且信号全满的不到8家。在上了一两天之后觉得很怪,决定调整天线。把天线搬到了窗口更前一点的小外阳台。并固定。小阳台左右边都有大阳台。(这里穿插一段广告:可视距离指的是无障碍无阻碍的距离,在我们生活的城市这种情况基本上是不可能存在的,在一般的生活小区,医院和单位的接收距离根据环境而定,如果接收的距离内有墙体阻隔,砖墙衰减3DBI,混地土墙衰减5DBI 铁门就基本穿不过去,因为是高频信号,具体衰减值跟墙的参数有很大区别)所以,判断,阳台有混泥土和钢筋,我只有把天线放到了小阳台上,并让它暴露在外。两根天线各打开60度,中心天线向上45度左右。这里要说明一下,这是我的个人情况,实际情况要看你们实际环境来定。但天线的摆置基本按照我这样是没有问题的。期间把天线放到过大阳台和大阳台外。在不厌其烦的调试过程中,最终还是摆放在窗前的小阳台上。因为,通过实际对比。小阳台才是搜索信号最大的地方。基本上能搜到30几个以上的信号。有看过我教程1的朋友就知道了。而以往才4格信号的连接也变成了5格全满。大部分信号是充足的。更何况3070的网卡,信号满30%就能用。而8187类的网卡是信号60%能用。很多人都说3070的稳定,8187的灵敏。我也都做过测试。没有专业的设备比对,但是个人感觉跟前辈们实际用的没差。3070的是要稳定些。而用8187PJ出来的信号,用3070的卡上。基本上是不会掉线的。
在这里要说明一下很多人容易忽略的地方,那就是转接线。我刚才有提到过我有一根蓝色的转接线。事实上,我重新又买了一台后,却分不清哪个是正版了。因为第二个自带的是黑色线,而网上也说黑色线才是好线。我带着好奇去实验了一把,果然,黑色线要稳定很多。这里不排除迷信说法,但事实上,信号确实是比以往要稳定很多。连了很多家的无线网做了测试,把数据也都记录了下来,比对过才得知的。虽然也差不到哪里去,但是这里也告诉要买网卡的朋友们,分清楚正版。和附送的延长线。黑色线和蓝色线的区别是:蓝色线是转接线,黑色线不是转接线,是直接连在网卡上的线。而且线的质量要比蓝色线要好很多。但也不能说蓝色线就不好,只是为了保证最大化的资源利用,同时也要保护自己的消费合法权益。建议如果要买这款网卡的话还是选择黑色线吧。

架设天线,是个累人的活。一边需要调试一边需要看数据信息。但找到你的卡最佳的信号,才是我们的最终结果。再结合以上的路由调试方法。不敢说保证畅通无阻,但看个youku新闻什么的,都没问题。因为我PJ的是4M的宽带。好了,教程写到这里。写得不好,忘大家见谅。并希望新手们迅速上手。PJ成功。有攻有防,才是硬道理。过程最重要,谢谢大家看我的教程。
如有时间我会写一些中继无线网络信号到其他电脑和手机共享无线的教程。也再次声明,如有人转载我的文章,请先与我联系,征得同意才可转载。违者必究。
此贴免费,但求回复,希望更多新手能看到。

第一教程:

█┢┦aΡpy█{新手教程贴1-学会使用虚拟机}小鸟的PJ思路,从探索到成功PJ。http://forum.anywlan.com/thread-120440-1-5.html第二教程:█┢┦aΡpy█{新手教程贴2-实战minidwep-gtk }小鸟的PJ思路,从探索到成功PJ。http://forum.anywlan.com/thread-120458-1-1.html第三教程:█┢┦aΡpy█{新手教程贴3-修改wpc还原PJ进度 }小鸟的PJ思路,从探索到成功PJ。http://forum.anywlan.com/thread-120585-1-1.html      第四教程:
      █┢┦aΡpy█{新手教程贴4-PJ资源的应用最大化}小鸟的PJ思路,从探索到成功PJ。
      http://forum.anywlan.com/thread-121201-1-1.html

jiangqiao 发表于 2012-3-1 00:53

虽然大部分都以了解,但是为这样的分享还是顶一个

shouzi 发表于 2012-3-1 01:04

板凳?
此贴拜读后感觉写的很全,对新手来说很有帮助。
:lol 帮你顶!!!

cifunjian 发表于 2012-3-1 01:32

这样的分享还是顶一个;P

ad_lloyd 发表于 2012-3-1 01:56

感谢分享哦~~~~

madfrag586 发表于 2012-3-1 02:12

不顶不行啊,用心写的!!!!!!!!!

woshilehaha 发表于 2012-3-1 03:17

写的很好,帮你顶了。

NECsuper 发表于 2012-3-1 04:20

对新手来说很有帮助:victory:

q8941548 发表于 2012-3-1 05:15

帮你顶!!!
帮你顶!!!

fswlr 发表于 2012-3-1 07:16

顶顶顶顶顶!好人一生平安

ly8478 发表于 2012-3-1 07:50

顶一下,文章写得不错。

lafei29 发表于 2012-3-1 08:13

写的很全,对新手来说很有帮助
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: █┢┦aΡpy█{新手教程贴4-PJ资源的应用最大化}小鸟的PJ思路,从探索到成功PJ。