tx12321 发表于 2012-3-17 20:01

【下载】【TinyCore整合版】【可用于UD全内置】(基于xiaopanOS-0.3.8)

本人一直比较喜欢使用各种UD全内置的维护盘(比如bbs.winpe.cc的天意winpe) 但在diy时发现TinyCore之类的Linux总显得不和谐 因为这些Linux的扩展模块要在core启动后才被加载
而Linux是识别不了UD区的 所以一般只能把这些Linux放在正常的磁盘分区 感觉十分的不爽
于是乎我琢磨了一下 想到可以把扩展模块打包进initrd文件 几番动手后 实验成功
打包后的TinyCore只有kernel和initrd两个文件(即【vmlinuz】和【tinycore.gz】)
玩过Grub的童鞋想必都知道该怎么弄 这里给出一个简单的示例(Grub下):
title tinycore
find --set-root /diy/vmlinuz
kernel /diy/vmlinuz
initrd /diy/tinycore.gz最后附上整合版的下载地址:
http://115.com/file/dp7g5e4d#TinyCore整合版.zip

MICHAELWHQ 发表于 2012-3-17 20:10

tinycore是好,可是硬盘中的所有中文的目录和文件都看不到,楼主有办法吗?

wlan3 发表于 2012-3-17 20:29

直接打包进内核也是有缺点的会占用更多的内存,虽然体积减小。
采用tcz 加载方式安装或卸载会方便一些。

dgnanhua 发表于 2012-3-17 20:44

这是一个很好的突破,支持了.

tx12321 发表于 2012-3-17 20:53

wlan3 发表于 2012-3-17 20:29 static/image/common/back.gif
直接打包进内核也是有缺点的会占用更多的内存,虽然体积减小。
采用tcz 加载方式安装或卸载会方便一些。
这种方式当然是不可避免的必须全部加载进内存而不能loop 不过我想一般的机器还不至于这点儿内存都没有

另外 我发布的这个版本中没有把*.tcz都解包(试过,但太麻烦)而是直接“包”进去的(所以启动时会看到还是有加载扩展模块的过程)你下了看看就知道了

yvlu 发表于 2012-3-18 18:14

找到想要的了

讲不通 发表于 2012-3-19 23:01

非常好!正需要呢!感谢楼主分享!!!!!!!!!!!
根据楼主的思路我加入UD的Grldr菜单后XiaopanOS启动成功,不过跟楼主不同的是将XiaopanOS文件(boot和tce文件夹)外置到U盘可见根目录

title启动XiaoPanOS
find --set-root /boot/vmlinuz
kernel /boot/vmlinuz quiet tinycore waitusb=6
initrd /boot/tinycore.gz

nzkboy 发表于 2012-3-19 23:19

嗯,直接放入ud,减少空间,对于现在的电脑来说,内存不是问题

陈长赓 发表于 2012-4-23 11:52

突破,支持了.

wangzhuo36 发表于 2012-9-4 13:43

能把打包的方法说一下吗?   现在115无法下载了或者发到我的邮箱好吗?   78916033@qq.com谢谢了   最好是把你打包好的发到我的邮箱,再把打包方法介绍一下,我自己也做做
页: [1]
查看完整版本: 【下载】【TinyCore整合版】【可用于UD全内置】(基于xiaopanOS-0.3.8)