bitebone 发表于 2008-9-26 01:11

Spoonwep2配合卡王的使用心得

前几日,在各个中外无线论坛上恶补了一下,狠狠心入手一块wifi-city的卡王,刚好又看到spoonwep2这款破解软件,而本人的bt3恰好也是硬盘启动的,立马装上,结果二者配合起来效果的确上佳,把周边能破的wep加密AP全部扫掉。现有一些心得与大家分享:
1.      spoonwep2其实就是一个建立在aircrack工具包基础上的傻瓜破解工具,省却了不断地在shell中重复输入命令的麻烦,对破解者的技术水平要求不高,但说实话容易把人整成脑残,对技术有更高要求的还是应该从linux上多下下功夫;
2.      相关的动画教程我也看了,但在扫描AP时我一般都不选择fixed chanel模式,而就选择默认的chan hopping模式,所有以wep方式加密的AP全都扫出来,然后选power值高的进行破解;
3.      此外,根本不用关心是否有客户端,我都统统选择在无客户端下进行破解,这也许是拜了卡王所赐,虚拟连接的成功率几乎是100%,建立连接的速度几乎也是瞬间完成的;
4.      注入方式与aircrack包中aireplay-ng命令相对应,第一个是-3的ARP注入,第二个是-2的交互注入,第三个是-4断续注入,第四个是-5碎片注入。我的经验是首先选择碎片注入,这个是最快的注入攻击方式,印象中手动破解时密码是在攻击的过程中出现的,但我以前一次也没用过;其次会尝试选择ARP注入攻击,只要虚拟连接成功而且power值高,这种方式也比较有效和迅速,因为收集到足够的IVS值就可以破解了;而多数情况下选择交互注入效果最佳,因为这种攻击的注入成功率最高,但缺陷是只对64位加密的成功破解有效,而对128位加密的AP就无解,只见IVS值飙升,不见密码破解。我就遇到一个AP,IVS值飙到80w了,文件大小足有可怕的57mb,还是无济于事。后来,我发现这种注入模式下窗口显示了一行“return modified packets”的字样,数据包经过修正后返回?难道这种注入模式存在数据包更改的过程?说实话,手动情况下,我一般都很少用-2攻击的,对这个了解不多,请高手指教。但就是这一瞎猜,让我打定主意用断续注入,以前我基本上都是用这种方式手动破解wep的,但很麻烦,对人的耐心是一种考验,往往出现在写.xor文件时卡住的情形,不得不重新来过,但总体感觉这种方式的可靠性非常高,而且IVS值飙的也非常之快,一般只要能顺利得到.xor文件,就可以认为破解成功在望,因此最后一招就是它了,但一定要有耐心,因为刚开始的IVS值增长很缓慢,按照以前经验这一定是在写.xor文件,果然过了一会儿,IVS值就开始飙升,最后在3w以后成功破解,是一个128位的密码。
5.      小结一下,我的经验是如果IVS值超过3w还无法破解就赶快放弃,改变注入方式。效率最高的是交互攻击(也就是p0841 replay attack),但只对64位wep密码有效,最稳定的是断续攻击(chopchop & forge attack),尤其对128位或更复杂的wep密码有效,介于二者之间的是碎片注入,但却是首选项,能用这个攻击成功的话就一切ok,否则再选择交互,最后选择断续,而对ARP我一般都是试试,成了就成了,但不报太多期望,因为手动破解的经验告诉我,这个对power值要求高。
6.      最后想说的是,wep的前景很暗淡啊,我刚破的一个就被改成了wpa,一点脾气没有了,因此,我的感触是,wep破解就是图个好玩,破出来后其实好多都连不上(信号不好的原因居多,会使用mac过滤的用户都是有安全觉悟的,也一定改成wpa了,费这神干啥?)但看看各位的加密方式也是一乐,多数都是自动生成的,看不出任何规律,但有的就挺有意思的,一看就是手机号码,当时就有打个电话骚扰一下的小冲动;)3

caijian0714 发表于 2008-9-26 08:14

不错的经验啊,

hanxiao007007 发表于 2008-9-26 09:10

非常不错,受教了

test2008 发表于 2008-9-26 10:22

有好东西在手,就是牛.

jackice 发表于 2008-9-26 11:18

值得顶一下,对于许多新手来说是一个很好的经验。

oldwangyu 发表于 2008-9-26 12:53

学习一下,还要多试试!

test2008 发表于 2008-9-26 13:30

要舍得投资,才有收获

panggang888 发表于 2008-9-27 21:58

回复 1# bitebone 的帖子

大大大大大大大大大大顶

agoxixi 发表于 2008-10-8 10:40

我也有卡王,但是我的感觉不是太好,受教育了
谢谢

jinjieaa 发表于 2008-10-8 11:06

-2攻击对128位密码无效吗?

一个人在外 发表于 2008-10-14 16:54

非常不错,谢谢楼主了

shrfish 发表于 2008-10-16 13:21

很不错的经验,对新手很有用啊~~~~~~~~~~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: Spoonwep2配合卡王的使用心得