dwj0 发表于 2012-6-20 10:59

frined520 发表于 2012-6-19 21:51 static/image/common/back.gif
这一套需要多少钱楼主???是3元吗??

假设以100人算,PCB板的价格会在3.5元左右,+AT89C2051为5元,总的成本会在估计15元左右

dwj0 发表于 2012-6-20 11:00

吴聊生活 发表于 2012-6-19 22:41 static/image/common/back.gif
现在还用不上,但还是支持楼主,问一下楼主,你是从事pcb板设计的吗?一般电路板厂家需要的pcb文件是什么 ...

我用的都 是Protel99SE,习惯了

dwj0 发表于 2012-6-20 11:03

吴聊生活 发表于 2012-6-19 22:52 static/image/common/back.gif
楼主,我个人认为MAX232是5V供电的,外接的那几个电容应该是1uf,而MAX3232是低功耗的,是3.3V供电,外接 ...

我用MAX232,都是用0.1uf的电容,用了很多产品了,都很稳定,不会有什么问题, 到于为什么不用3.3V的产品, 因为AT89C2051在3.3V供电下,手册上最高的晶振为12M,不能保证22.1184M正常工作,所以用了5V.但2051的端口是弱上拉电阻,所以直接连接FLASH芯片没什么问题

dwj0 发表于 2012-6-20 11:06

netwhisper 发表于 2012-6-19 23:37 static/image/common/back.gif
东西还是不错的,喜欢刷机的好帮手,
但是还请楼主做一个大概的预算,比如50人或者100人,单个的价格。
当 ...

我是想让大家一起分摊一下打样费,连辛苦费都没有赚,很亏本的:L

netwhisper 发表于 2012-6-20 11:09

dwj0 发表于 2012-6-20 11:06 static/image/common/back.gif
我是想让大家一起分摊一下打样费,连辛苦费都没有赚,很亏本的

还是考虑一下合理的辛苦费
大家也能理解的。

dwj0 发表于 2012-6-20 11:11

nlm123 发表于 2012-6-19 22:29 static/image/common/back.gif
搂主这个自己做有点难度,还要用编程器对AT89C2051芯片写入固件才能工作。推荐用CH341A芯片做,是USB接口的 ...

试过了PL2303转串口,发现总有那么几次写到中途会失败了, 貌似稳定性不是很好,直接用串口还没碰到过, 不然就不用串口做了,毕竟USB方便.
但没试过CH341A芯片的稳定性怎么样.所以还是用串口了

55ok 发表于 2012-6-20 11:23

不用了,编程器上淘宝上有的是,而且很平宜,有专用的心片,用单片机并不是好的选择!

龙飞凤舞 发表于 2012-6-20 11:43

这个真的不会!!

月@亮、 发表于 2012-6-20 19:02

路过学习了

吴聊生活 发表于 2012-6-20 19:16

dwj0 发表于 2012-6-20 11:00 static/image/common/back.gif
我用的都 是Protel99SE,习惯了

当初我觉得protel99se太老了,就学它更高的版本。看来我还得学protel99se,我看到有相当的工程师还在用protel99se

dahm 发表于 2012-6-20 20:17

楼主很牛X,不过这类编程器X宝上N多,USB接口的,呵呵

312929733 发表于 2012-6-20 20:57

帮忙做吗?????
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 自制25系列FLASH编程器,从此不怕刷错固件变砖,你有兴趣吗?