笑天 发表于 2008-11-19 10:28

用朗科U208 2G U盘制作BT3加PE的启动盘

在论坛里看了不少关于做U盘启动的帖子,正好手边有个朗科2G的U盘,就试着拿来开刀,结果都是无功而返。转到无忧启动论坛又找了半天,最后终于搞定了。现把具体过程和大家分享一下,有用朗科的朋友也可以试试U盘启动BT3了。

1、到朗科官网下载U208的格式化工具

http://www.netac.com.cn/driverdownload.asp?i=163

2、安装后用朗科官方格式化工具把U盘格式化成USB-HDD方式

3、完成后拔下重新插上,在我的电脑中选中U盘图标后点右键重新格式化一次,分区类型改为FAT(这点非常重要!)

4、把附件中的XP系统启动文件解压到U盘根目录,然后在命令行下执行NTBOOT 加你的U盘当前盘符。(例如 NTBOOT j:)完成后ntboot.exe可以删除了。

5、将网上下载的BT3光盘版或USB版的所有文件都拷贝入U盘中。(我是直接吧光盘版的BT3解压出来放到U盘中的)

6、使用时在系统启动时选择USB-HDD或带有netac字符的设备就可以引导了。

说明:引导方式为先用XP系统引导USB-HDD设备,启动后自动加载GRUB多引导菜单,然后在GRUB菜单中引导BT3。需要注意的是U盘分区格式必须是FAT,因为当BT3的linux系统在U盘加载时FAT32格式会导致加载文件失败。

缺点:此方法引导BT3时,在加载模块的时候会不停的先读取光驱和硬盘(可能是我用的BT3光盘版原因),2分钟左右后才转到U盘加载启动。但加载启动后系统运行速度非常快,比光盘引导要快不少。

GRUB菜单中我还加入了一个深山红叶PE的引导,已测试引导成功!有需要的也可以根据情况自行加入PE的相关文件,实现多系统启动。

freewifi 发表于 2008-11-19 11:12

这个好,支持!

caijian0714 发表于 2008-11-19 12:08

很好,我也去试试!

abomb1900 发表于 2008-11-19 15:07

我是做成USB-CDROM的,,,,量产,,,,,同样是朗科U208的2G

liuleidehua 发表于 2009-1-20 16:01

我是做成USB-CDROM的,,,,量产,,,,,同样是朗科U208的2G
abomb1900 发表于 2008-11-19 15:07 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif我也是量产为CDROM啊,问题是PEl里面怎么加BT3

weiwei330 发表于 2009-4-1 21:00

我没那么多u盘。直接在原来pe下掉用bt3。

gdlxyts 发表于 2009-4-9 12:43

支持一下!!!!

wei75 发表于 2009-4-9 12:56

多谢分享.........

jj01 发表于 2009-7-22 23:24

谢谢楼主,我正好在用

wuxihai 发表于 2009-8-18 20:08

4、把附件中的XP系统启动文件解压到U盘根目录,然后在命令行下执行NTBOOT 加你的U盘当前盘符。(例如 NTBOOT j:)完成后ntboot.exe可以删除了。本文地址:http://forum.anywlan.com/thread-16146-1-1.html   
这一步怎么也做不下去了
提示不是什么内部命令   不知道怎么回事啊

yqljerry 发表于 2009-9-14 13:32

10# wuxihai
我有个4G U盘,以前做了个PE,很好用。现在不想格式化U盘。有没有办法搞个用U盘双启动PE+BT3。在PE上加上BT3

udbyvgu520 发表于 2009-10-10 03:41

纯支持了!!
页: [1] 2
查看完整版本: 用朗科U208 2G U盘制作BT3加PE的启动盘