ryvius_crystal 发表于 2008-11-19 16:20

升级最新kernel 2.6.27.6---支持的网卡真多

这几天升级了一下,kernel 2.6.27.6最新版,网卡支持很多:
Intel 2100,2200B,4965,5000,ZD1211/B,RT2400/2500/2501/61/73等等,太多了。

原来准备制作一个内核升级版BT3,由于升级内核后,还需要升级相匹配的aufs等等,时间有限以后再搞。
我把我的升级步骤写一下,提供给需要升级的朋友。
1.推荐硬盘版安装BT3, 光盘版和USB版不推荐升级。
2.从http://www.kernel.org/下载需要的kernel源文件和到bt3网站下载kernel.lzm。
3.放到/usr/src目录,进入到/usr/src目录。
4.分别解开压缩包,一般用bzip2,tar,lzm2dir解开。
5.创建连接
#ln -s linux-xxxxx linux   (XXXXX为kernel解压缩后的目录名)
6.#cd /usr/src/linux
7.#make mrproper
8.#cp ../config .config
复制BT3原来内核配置文件
9.#make menuconfig
10.在设备选项选取你需要的无线网卡
11#make
12#make modules
13#make modules_install
14#make install
15#vi /etc/lilo.conf
添加新的启动项,文件前面一部分不需要动,最后修改
截取我的lilo.conf的部分内容
   image = /boot/vmlinuz
   root = /dev/sda1
   label = linux
   read-only

image = /boot/vmlinuz.old
   root = /dev/sda1
   label = linux_old
   read-only
保存推出
16.#lilo -v
安装lilo
17.重新启动,选择你要内核启动即可

光盘 USB,没有测试,因为重启就没有了。希望大家一点帮助。
这是我的内核kernel-26276.lzm
http://www.namipan.com/d/kernel-26276.lzm/a41303574bec1b6a3f550d8c5c9fcd873f0d2f9500d06a00

大家下载后,解开后直接编译好了(第11步)。我是把无线网卡全部选中支持的。

有一点申明:由于我没有那么多卡测试,所以有的网卡能使用,但不一定能支持注入攻击的。大家试试。有什么问题请在站内留言或者http://blog.aastocks.com.cn/UserPages/UserMain.aspx?userSerial=wesley_yang我的博客留言。

wuxindys 发表于 2008-11-19 16:35

原来准备制作一个内核升级版BT3,由于升级内核后,还需要升级相匹配的aufs等等,时间有限以后再搞。

哎!哎!!哎!!!
强烈支持出升级内核的BT3~~~

ryvius_crystal 发表于 2008-11-19 16:37

BT4马上就要出来了,官方网站上已经提及到了。:)

jeffhe173 发表于 2008-11-19 16:51

哇,期待BT4~~~~~~~~

zzyygg 发表于 2008-11-19 17:26

好东西啊,学习了,谢谢LZ

bestgo 发表于 2008-11-19 18:06

呵呵,以后支持的网卡会越来越多,耐心点,再等等吧:)

chang139 发表于 2008-11-19 20:15

好贴子得顶:victory:

test2008 发表于 2008-11-20 19:19

不错的教程,实验一下.

笑天 发表于 2008-11-21 14:41

bt3还刚摸到点门道,bt4就要出了?

gangjuanyan 发表于 2008-11-21 15:50

支持BT4,ZD1211B能注入就好了:victory:

gangjuanyan 发表于 2008-11-21 16:20

原帖由 ryvius_crystal 于 2008-11-19 16:37 发表 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif
BT4马上就要出来了,官方网站上已经提及到了。:) 兄弟发个链接看看,让俺也兴奋一下!

ilydamyn 发表于 2009-10-14 15:55

学习学习,谢谢楼主本文地址

学习学习,谢谢楼主本文地址
页: [1]
查看完整版本: 升级最新kernel 2.6.27.6---支持的网卡真多