wangzhuo36 发表于 2012-8-25 17:18

激情叠双菱,完成,附图,附说明,之前的图挂了,重发

前天做了8单元铝片八木,折了双菱,昨天比较忙,一直没时间继续做,今天下午抽空把双菱天线完成了,可是为毛增益跟8单元八木差不多呢,。。。。。。。我做他干毛啊。。。。:'(

上图上简单说明吧,因为之前大伙的帖子已经够详细了

先上测试图

前期准备工作,内白色的是跳炮。sma接线可真闹心

这货的用处挺大,见下图

看到了吧,是为了对齐两个菱的,下面的黑色十字×就是小菱的位置,只拍下来一个,后面的图片中就能见到了,别看这上面歪歪扭扭的,其实精确度非常高的。放上铜线就该焊接了,开始焊接真是给我难住了,特意给勇哥打个电话请教的,在此特别谢谢勇哥哈。

说说我的焊接方法吧,电烙铁是200W的,但一样没法一次性焊上,所以就给电烙铁上点很多焊锡,然后贴在支撑铜线与双菱交汇处,等一小会铜线温度够了,焊锡就开始吸附了,这时候再往上加焊锡,看着焊锡完全吸附了(就是感觉跟水似的),就拿开烙铁,这样焊的很牢,我这个焊锡量控制的不好,也没吸焊锡的东西,就凑合用吧:lol。

焊好的双菱

大菱的点也焊完了,该焊馈线了。

彻底焊完的双菱。其实我这个直接拧在反射板上已经行了,但为了安全起见,还是加了个底座(跳炮)。

完成图,丫的,图可别挂了

链接 发表于 2014-9-5 23:52

做的漂亮~效果一定不错

lv1990 发表于 2012-8-25 17:20

沙发 支持DIY

谢有勇 发表于 2012-8-25 17:23

终于看到图了:lol

林泽川… 发表于 2012-8-25 17:27

椅子 支持DIY

number727 发表于 2012-8-25 17:50

用什么做焊料的?锡??

1555578 发表于 2012-8-25 17:50

:victory::victory::victory:

newstone8 发表于 2012-8-25 17:52

好光滑啊:victory:

Tod。 发表于 2012-8-25 17:59

:victory:支持支持支持

德邦2012 发表于 2012-8-25 18:22

学习中,哈哈

ajajha 发表于 2012-8-25 19:26

信号怎么样?

A囧囧有神 发表于 2012-8-25 21:24

比我焊的好         

likezyj 发表于 2012-8-25 22:31

我做的失败
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 激情叠双菱,完成,附图,附说明,之前的图挂了,重发