hzpyj 发表于 2008-12-11 11:38

DD-WRT无线中继方法(含加解密中继)

首先需要一台刷了v24版DDWRT的无线路由器。我采用的是ASUS WL-500G(由WL-500b改装而来),刷的DD-WRT V24 RC4 mini版本,切换到中文界面。

第一步:
需要修改路由器默认的IP地址,一般刷好DD-WRT后的默认IP都是192.168.1.1,这个IP地址与大部分路由的默认IP存在冲突,做中继时会无法完成IP地址获取,为可靠起见,需先把本地端路由器的IP修改为不同的网段。
设置如下:
到“设置→基本设置”菜单栏中,将路由本地IP地址修改成其他的网段,比如192.168.20.1、192.168.11.1 等等都可以。
保存应用后,重新获取新的IP地址,再进行后继设置。

第二步:
1、登录路由器,选择“安全 → 防火墙”,将“SPI防火墙”选项设为“禁用”,并“应用”
2、到“无线 → 基本设置”栏,选择无线设置为“Repeater”,并应用
3、到“状态 → 无线 → 无线节点”栏,如下图界面,点选“Site Survey(选址)”,

4、在收到的信号中,点选“加入”选择需要中继的无线信号
5、回到“无线 → 基本设置”里,这时可以看到相应的无线SSID、频段等已经被自动加入进来

huirui 发表于 2008-12-11 11:51

请问虚拟的对内无线网接口的SSID如何隐藏SSID?

都市农民 发表于 2008-12-11 12:00

楼主是不是还没有发完啊,好像说了一半.

hzpyj 发表于 2008-12-11 12:09

6、如果仅需采用有线方式,且中继的信号并未加密,其他选项可以默认。设置完成并保存。
7、可以通过“状态”看到“Internet”栏已经获取相应的IP、网关等。这时,用网线连接路由器时,则已经可以正常上网了

第三步:无线中继(广播)
到“设置→基本设置”菜单里,选“无线”,里面有“Virtual interfaces”栏,点选“添加”,添加了一个虚拟的对内无线网接口

在SSID里,随便填写一个,比如“DD-WRT”,其他的参数默认即可。然后“应用”,此时即可看到相应的SSID被广播出来,再用无线网卡登录进去,即可上网。

中继WEP加密的无线信号
1、
设置步骤同上。
2、
到“无线 → 无线安全”菜单栏,在设置页中“Security Mode”选为“WEP”,
3、
“默认传输密钥”默认为1,也可自选为其它
4、
“加密”栏根据WEP加密情况选中加密方式
5、
“口令”空出
6、
“秘钥”则需根据“默认传输密钥”的选择位置1~4,这里默认为1,输入的密码必须为HEX制式(16进制)
7、
保存并应用,即可登录并中继WEP加密的无线路由

无线中继后,对本地无线信号再加密
8、在下面有“Virtual interfaces wl0.1 SSID”,这就是本地端的虚拟的无线网接口,可以在其下栏设置对该信号进行加密,加密方式自选

Anywlan-Ben 发表于 2008-12-11 12:21

原帖由 huirui 于 2008-12-11 11:51 发表 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif
请问虚拟的对内无线网接口的SSID如何隐藏SSID?
禁用SSID广播

penguinmm 发表于 2008-12-11 15:54

"“Virtual interfaces wl0.1 SSID”,这就是本地端的虚拟的无线网接口"
虚拟无线接口好像要和被中继的AP加密方式保持一致,例如,被中继AP为WEP加密那么虚拟无线接口只能用WEP,而不能用WPA。我的AP就是这样,请楼主试一下。

风云007 发表于 2008-12-11 16:31

好贴............................!

hzpyj 发表于 2008-12-11 20:52

回6楼
没见我的贴图内,对应的虚拟无线接口,根本没有启动同被中继的AP相同的加密模式吗

hzpyj 发表于 2008-12-11 20:54

回6楼
没见我的贴图内,对应的虚拟无线接口,根本没有启动同被中继的AP相同的加密模式吗
至于WPA模式,倒没去设置过,我试下

penguinmm 发表于 2008-12-11 20:59

呵呵,缘分,我刚好再看你的回复。
我用DD-WRT V2.4不行,准备回头刷2.4 SP1试试看,你可以先试试看,也不排除我的操作问题。

penguinmm 发表于 2008-12-11 21:01

不好意思,我确实没有仔细看到你帖子最后一个图。
我昨天刚刚发了个帖子咨询这个问题,没有人答复,看到你的帖子,觉得可以一起研究下。

hzpyj 发表于 2008-12-11 21:14

经测试,没有6楼所述的问题存在
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: DD-WRT无线中继方法(含加解密中继)