期待第N类接触 发表于 2012-11-20 16:57

做的激情雷达天线

吸取上一个失败的教训,自己不再乱做天线了,费时、费力、还浪费不多的资源,考虑到雷达天线要做裙边,对于我的电烙铁我不想说什么了,连焊个点都不行,就更别说裙边了,所以按照尺寸竟然找到了尺寸大小一样的反射板(罐头盖),裙边的宽度不够,把卷边也翻出来了,勉强够15mm,中间的振子也是找的现料,红牛饮料罐的底部,连夜赶制!做好装到锅上很出乎我的意料!信号很不错!好像比我之前的三铜片还稳定!

eleven999 发表于 2016-4-21 23:23

期待第N类接触 发表于 2012-11-20 17:33
驻波比非常优秀,6频道达到1.03,而且低频段和高频段非常对称,真的是太理想了。

下面是两种激情 ...

kjhi

lijiqing 发表于 2012-11-20 17:00

这回就对了,不要乱作,要按照图纸DIY。

期待第N类接触 发表于 2012-11-20 17:07

lijiqing 发表于 2012-11-20 17:00 static/image/common/back.gif
这回就对了,不要乱作,要按照图纸DIY。

是啊,谢谢你~以后坚决按照你的要求来做!:)一直在关注你的帖子!谢谢老大的贡献!!

谁的谁 发表于 2012-11-20 17:09

看着那个铜片不错啊

zdbaaa 发表于 2012-11-20 17:10

进来看看:D

tb9920091 发表于 2012-11-20 17:19

就地取材,废物利用,:victory::victory::victory:

灿烂的心 发表于 2012-11-20 17:28

:victory::victory::victory:            

昔日重现 发表于 2012-11-20 17:28

不错,我也试试。

guo135915676105 发表于 2012-11-20 17:29

恩,非常好。。继续努力 。顶

孤单飞雁 发表于 2012-11-20 17:31

灰长好,我也准备做一个,楼主有详细尺寸吗?给我一份:)

期待第N类接触 发表于 2012-11-20 17:33

孤单飞雁 发表于 2012-11-20 17:31 static/image/common/back.gif
灰长好,我也准备做一个,楼主有详细尺寸吗?给我一份

驻波比非常优秀,6频道达到1.03,而且低频段和高频段非常对称,真的是太理想了。

下面是两种激情雷达天线的尺寸图——对了,圆盘只要是金属即可,圆盘厚度:0.5-1mm。两圆盘之间的距离是表面至表面,不是中心距!!
本帖隐藏的内容

526951749 发表于 2012-11-20 17:34

这个比铜片实惠多了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 做的激情雷达天线