diggerxymvista 发表于 2009-1-4 17:12

神舟小上网本等RT73系列网卡升级驱动后支持spoonwep2

我的神舟小上网本Q130W内置无线网卡是RT73系列的(PCI-E接口)。
BT3下能直接驱动,但是启动spoonwep2后,搜不到任何AP。
另外找了一个D-LINK的DWL-G122 HW Ver:C1的USB无线网卡,也是RT73系列的,但是发现在spoonwep2中每一个动作(点击“LAUNCH”)前都要先拔插一下。很麻烦的说。同事的一块BELKIN F5d7050b USB无线网卡也是同样问题。
后来在网上找到一个方法终于搞定了RT73。
第一步:下载3.0.1驱动
http://homepages.tu-darmstadt.de/%7Ep_larbig/wlan/rt73-k2wrlz-3.0.1.tar.bz2
第二步:Windows下解压缩到D或E盘根目录
第三步:编辑一个批处理脚本如下几行并命名为rt73.sh也把它放在D或E盘根目录

ifconfig rausb0 down
modprobe -r rt73
cd /mnt/sda6/rt73-k2wrlz-3.0.1/Module
make && make install
modprobe rt73 ifname=rausb0

第四步:进入BT3(我用的是U盘版)
先双击Home图标再点击向上的绿箭头看到mnt文件夹后打开。会看到sda3、sda4、sda5(SATA硬盘)或hda2、hda3(PATA硬盘),分别打开它们,关键是找到你的D或E盘的路径名。
第五步:用正确的路径名修改rt73.sh脚本中的“cd /mnt/sda6/rt73-k2wrlz-3.0.1/Module”这行。
第六步:打开一个Shell,键入命令:/mnt/sda6/rt73.sh(注意要用正确的路径名)
略等一会儿,到出现提示符后驱动就升级成功了。上面说的RT73网卡全部搞定。
第七步:当然是spoonwep了,呵呵。
别忘了以后每次启动BT3都要作一下第六步。

为方便菜鸟大虾请飘过,上传rt73.sh文件

hyhfly 发表于 2009-1-4 17:17

楼主超强!已经验证过了,非常成功!

diggerxymvista 发表于 2009-1-5 23:14

自己顶一下

coltonkon 发表于 2009-1-6 08:44

看看吧..这么麻烦..好像还不如拨一下.

diggerxymvista 发表于 2009-1-6 10:55

看看吧..这么麻烦..好像还不如拨一下.
coltonkon 发表于 2009-1-6 08:44 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif呵呵,小本里板载的没法拔呀。

tororykreo 发表于 2009-1-6 11:19

学习了.我的是DWG122C1版的.但是BT3下识别不到不知道为何?

我要开心 发表于 2009-1-6 13:36

想学习又不想回帖是不行的

he62651833 发表于 2009-1-6 18:56

我的是DWG122C1版的.但是BT3下识别不到不知道为何?

csszdm 发表于 2009-1-6 22:28

:loveliness:怎么用

liuyonguo 发表于 2009-1-8 14:36

我的也是这个系列的哦,看看有什么招

人生入梦 发表于 2009-1-8 16:33

看看有什么招

JOJO 发表于 2009-1-8 16:53

看看参考一下……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 神舟小上网本等RT73系列网卡升级驱动后支持spoonwep2