zhd888 发表于 2009-1-12 15:26

新手必看-量体裁衣学无线

我是一个近七十龄童,爱好玩电脑。学电脑是从6.22DOS学起的。由于好奇,最近常光顾anywlan网。我
感觉到网上能人不少,高人更多。同时我也发现有个别人在故弄玄虚,弄得我们新手走了不少冤枉的弯路
,甚至有的还下了蒙药。当然,这不能全怪他们,从主观上找原因,因为我们是菜鸟,菜鸟是一道好菜
嘛。所以,我建议学无线的朋友,必须量体裁衣。我个人认为一点都不懂DOS的,最好不要学,如果真要
学,那必须花大力气化下真功夫,否则其结果必然是“竹篮子打水”。下面我分三种情况,你可以对照一下,
属于那一种,这样你就可以有的放矢的学习。
   第一种:一点都不懂DOS的,又不会独立安装系统的,最好不要学。
   第二种:懂一点DOS的,比如:COPY,FORMAT等等简单DOS命令,而且会独立安装系统的,可以学,
            但必须注意做好系统备份,否则系统会坏的。
   第三种:除了第二种知识外,还能摆弄电脑的,如撤撤弄弄的,这种情况的人一定能学好。
近期我正在收集资料,写一个有图、文、软件的帖子,和第一种情况的朋友一起学习。争取做到看得懂,易上手。

bestgo 发表于 2009-1-12 20:16

我觉得是这样的,有时间的人可以好好学,没时间的人最好不要折腾自己(的电脑),如果不想花时间的,最好别碰,不然弄的一肚子气。

345boy 发表于 2009-1-12 22:06

动手能力和很重要,自己做做天线,改改sma头也是挺有乐趣的,不然就的花银子买成品,说不定效果还不如自己做的

liangyi110 发表于 2009-1-12 23:51

哎哟。。一看我还是第一种人呢。

xwhaha 发表于 2009-1-13 12:15

学这个还是要一点基础的呵呵,佩服楼主那么大年纪了还在学习。

风云007 发表于 2009-1-14 09:15

70的人了还有这个激情顶一下.............

smallpig001 发表于 2009-1-14 13:40

呵呵,我是第一种人,在向第二种人进化中...:)

whwgcs 发表于 2009-2-12 00:12

动手能力和很重要

sig 发表于 2009-2-12 00:19

老人家,DOS和linux已经不是同一个时代的东西了~

百无禁忌 发表于 2009-2-12 07:36

对于dos我也都不懂,我也懒的去学他,我最近花大时间在学破解,是小有进展,四处出击破了不下数十个,但也遇上很多麻烦的AP,破不了,很是闹气。

then0011 发表于 2009-2-12 12:42

郁闷!                  电工的知识   那是电脑的都不分清楚   你怎么学?
还是中级电工的呢!

c2oud 发表于 2009-2-14 18:39

有志气!支持一下!
页: [1] 2
查看完整版本: 新手必看-量体裁衣学无线