long16652 发表于 2013-2-3 16:47

【教程】把CDLinux安装到硬盘上,使本本自带网卡也能pin!第二波【win7 系统】

一直答应大家做一个win7的CDLinux启动方法,今天有时间了,出个小教程,老鸟飞过。
针对iso镜像的,刻盘麻烦又速度慢,装在硬盘上速度快而且稳定,下面教大家一个简单的方法把CDLInux装在硬盘上,针对WIN7系统。

一、准备工作
1、下载CDlinux镜像,论坛几位大神做的CDLinux都可以,iso格式的。

2、下载EasyBCD 2.1.2软件,安装,貌似现在只有英文的,不过都比较简单。

3、安装完了如图所示:    (这个是我安装完了的,你们的可能只有1个启动项)

第二步:点 Add New Entry如图:

然后选下面的,ISO选项卡,如图:
(Name就是启动项的名字,随便改)
然后选最下面一行的右侧的望远镜,选择一个iso文件,如图:

选取之后,点Add Entry,确定即可。

然后再看看View Settings,是不是跟我图上差不多。

二、解压缩iso文件到C:\的根目录下面。重点,不要遗忘这个步骤。注意是解压缩iso里面的几个文件夹放到C盘根目录。
三、重启电脑,选CDlinux项,直接是一个启动项了,继续PJ之旅吧。。。

觉得好就回个帖吧,谢谢。

wkkwkkk 发表于 2013-2-3 16:51

就,换个环境

long16652 发表于 2013-2-3 16:54

wkkwkkk 发表于 2013-2-3 16:51 static/image/common/back.gif
就,换个环境

我没看懂兄弟的回复。win7不像xp采用boot.ini来配置启动菜单,而是用bootmgr,所以用xp的方法不行了。。。

吹风的石头 发表于 2013-2-3 16:54

还是喜欢虚拟机,pj上网两不误

long16652 发表于 2013-2-3 16:59

吹风的石头 发表于 2013-2-3 16:54 static/image/common/back.gif
还是喜欢虚拟机,pj上网两不误

虚拟机仅支持usb的卡。。。所以本本内置的就囧了。。。

空号掉线了 发表于 2013-2-3 17:08

不如直接写到u盘里来的方便

[追忆] 发表于 2013-2-3 17:13

直接优盘启动得了呗

1211914849@qq.c 发表于 2013-2-3 17:15

很好,收藏了!!!

吹风的石头 发表于 2013-2-3 17:16

long16652 发表于 2013-2-3 16:59 static/image/common/back.gif
虚拟机仅支持usb的卡。。。所以本本内置的就囧了。。。

内置功率够吗?

xushubin9 发表于 2013-2-3 17:22

谢谢楼主,如果卸载的话,怎么弄呢

按照楼主的方法,不能成功,显示如下

qgw123 发表于 2013-2-3 17:27

这个要顶的,很好的教程 !!支持~~~~~~~~

samark 发表于 2013-2-3 17:51

很好得教程,谢谢LZ!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【教程】把CDLinux安装到硬盘上,使本本自带网卡也能pin!第二波【win7 系统】