丶Cracky. 发表于 2013-4-20 22:26

小菜刚进论坛也来DIY.第一次DIY、第一次发帖!求支持!

本来不打算玩DIY的、就只想破几个密码玩下、偶然2天前来到此论坛、本来是来下载 那个CDLIUNX的、结果无意看到了这个DIY、看着感觉挺好的(我学的是计算机应用专业,对电工、信号、通讯一窍不通)。看着一个个大牛弄出自己的天线、而且没花多少钱、我也心动了、于是前早上下了一天的资料,(结果看到一篇名为小菜也能自己动手设计DIY天线的教程)结果我当天下午去了下二手市场、去了下废铁回收站、又去公司拿了些材料、于是乎..............................................
中午回到家、我先考虑如何把USB外接网卡与另一个USB(母子相连)线连上,结果3个小时我都是在学习焊接USB。
最后是在百度找到别人的回答、按什么颜色焊上的!
大家看图:

收都焊肿了有木有?
然后连上:

本来打算准备找个漏勺来滴(因为这个最简单)。结果谁知道运气好在接获市场发现一个锅盖(接受电视那种)。
于是脑子里想起了外国的那个朋友设计的那个牛X的接收器!而这个 虽然有点生锈,但我还是问了一下那个大爷、他说10块拿走、于是我就带走了!呵呵!
在经过我不屑的努力、和几个朋友的帮助下、我得卫星天线网卡终于在今晚22点诞生了!
希望大家不要笑、我不知道怎么去看那图、只是自己想象着做做而已!
呵呵!

我才学习这个两天、不知道效果怎么样、但是信号比原来多的太多、而且都是满的!
至于怎么测试BD我就不会了!
大家看下链接图:

说那么请大牛们不要笑我、毕竟我才接触一点点、这一点点也是昨夜熬夜看书看的!
我是连个图子都看不懂得、连馈线买来都是把皮全剥了直接只用铜芯!
还有就是小菜们请不要看到别人的DIY以为自己做不了!
我们都要去测试、我终于有了自己的第一个DIY天线!
希望你们也会有!
呵呵、我36小时没睡觉了!
眼涩了!先去睡觉了!
各位晚安!

q1234321q 发表于 2016-6-19 12:38

:lol:lol:lol:lol:lol反正是近距离接收, 这都不重要了,只要信号强,稳定就好,自己DIY开心才是重要的,:lol:lol:lol:lol:lol

lei笨卫星 发表于 2013-4-20 22:44

终于有了自己的第一个DIY天线:lol

eli 发表于 2013-4-20 23:00

:lol:lol:lol顶一下

谁让我心凉 发表于 2013-4-20 23:03

厉害。。。。。。。。。。。。。。

sologg 发表于 2013-4-21 00:23

强啊楼主{:1_1:}{:1_1:}

ak47phoneix 发表于 2013-4-21 10:26

{:5_238:}太敬业了36小时不睡觉?这样是不好滴,看来楼主也是急性子!

Z33F 发表于 2013-4-21 11:48

{:1_1:}{:1_1:}

l122814357 发表于 2013-4-22 17:36

不错啊!明天我也去二手市场和回收站转转去,说不定能和楼主一样有惊喜!:lol

123kip321 发表于 2015-1-9 19:31

强啊楼主:lol:lol:lol

她哭蓝了海 发表于 2016-6-1 13:06

牛头不对马尾那样靠反色版能管用

weixing123 发表于 2016-6-1 14:13

没看懂小锅的用法

超人不会飞1 发表于 2016-6-1 15:17

这麽好的小锅当成了平板天线的反射板了:Q
页: [1] 2
查看完整版本: 小菜刚进论坛也来DIY.第一次DIY、第一次发帖!求支持!