luobcd 发表于 2013-7-6 13:36

高精度测量一盛路通信14dBi天线送给激情老大作为研究之用(听说多用于电信运营商)

话不多说,先上图欣赏,后面是天线的尺寸,数值都是经过多次测量得出。激情老大的很多天线都是长宽不等的矩形。这个天线的特点却是完完整整的正方形,从反射板到有源振子都是,引向器是圆形的(这些应该都跟双极化有关)。这天线的尺寸跟激情老大的很多天线也有所出入,真心期盼着激情老大能仿真一下看,看这天线是否真有足足的14dBi。把这天线拆了以后,我突然有个想法,就是想把其分割为四个“三铜片天线”,不知道分割以后的情况会如何,尤其是馈点又在哪呢?因为激情老大说过“三铜片天线”虽然容易成功,却对馈点精度要求极高,超过0.5毫米就大不一样。如果有幸,还请激情老大指教指教,是否能分割为四个“三铜片”?如果能,馈点又在何处?

最后一张的构想,不知道是否可以一分为四,如果可以,那馈点将会在哪呢?增益驻波比又如何?。。。。

激情老大请教了,谢谢。

BG1TZA 发表于 2014-9-16 00:15

lijiqing 发表于 2013-7-6 19:28
尺寸测量很准确,谢谢你为论坛做了一件好事。这个天线我有,所以不要你送了。而且我早已做过仿真,结果证明 ...

老大,求证,杰赛和盛路都有14dBi双极化平板,我的感觉盛路的指向性不是很窄啊,不知道杰赛的您测过了没有?

泽铭他爹 发表于 2013-7-6 13:43

移动的wlan天线,双极化天线,我改了sma接口,因为网卡只有一个sma,就只接了一个,测试了下,我比我的14db平板要强一些,

泽铭他爹 发表于 2013-7-6 13:46

liucanjie 发表于 2013-7-6 13:51

这天线和44相比哪个强?

啊代 发表于 2013-7-6 13:52

感谢分享
14双极化,肯定是比14平板强多了,不容置疑;

{:5_270:}{:5_270:}

谁让我心凉 发表于 2013-7-6 13:52

这个不错。。。

luobcd 发表于 2013-7-6 13:55

泽铭他爹 发表于 2013-7-6 13:46 static/image/common/back.gif

是啊,效果还是非常的不错的。我买了4面回来,手痒就想请激情老大仿真一下。这样能对这天线更熟悉些。拆开也是这个目的,激情老大放出来的,跟这个有些不一样。你的拆过了?不拆开就改不了。不知道那胶如何清理干净呢?刀刮不净,火烤不溶,可能要汽油?我又没有这东西。

泽铭他爹 发表于 2013-7-6 13:59

luobcd 发表于 2013-7-6 13:55 static/image/common/back.gif
是啊,效果还是非常的不错的。我买了4面回来,手痒就想请激情老大仿真一下。这样能对这天线更熟悉些。拆开 ...
玻璃胶??我就用刀片刮的,我们这边移动都是用的这种天线,感觉用料比较实在

luobcd 发表于 2013-7-6 14:00

不标题党呢。如果真的需要,我乐意邮寄一面天线给激情老大。

luobcd 发表于 2013-7-6 14:01

泽铭他爹 发表于 2013-7-6 13:59 static/image/common/back.gif
玻璃胶??我就用刀片刮的,

就是后盖用于防水圈胶。这个比较难弄掉,里面接头部分的那些倒是可以直接加热融化的

luobcd 发表于 2013-7-6 14:04

liucanjie 发表于 2013-7-6 13:51 static/image/common/back.gif
这天线和44相比哪个强?

44是已经非常强悍了,不一样的东西,有待激情老大验证验证。

luobcd 发表于 2013-7-6 14:07

luobcd 发表于 2013-7-6 14:01 static/image/common/back.gif
就是后盖用于防水圈胶。这个比较难弄掉,里面接头部分的那些倒是可以直接加热融化的
不知道点评如何回复????很多时候想直接回复点评,却无从下手。谢谢了。比较难刮干净啊,会刮花铝板。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 高精度测量一盛路通信14dBi天线送给激情老大作为研究之用(听说多用于电信运营商)