Taiooze 发表于 2014-1-17 12:44

无线中继(桥接)经验分享(小白的福利)!修订完毕!!

1)把自己的路由地址改了不要跟目标地址一样,例如目标地址是192。168。1。1那你就把你的改在192。168。2。1 (反正除了192.168.都一样 后面随怎么改,不能相同就行)
2)把自己无线路由的名称改成跟对方的名称一模一样,你可以用复制来完成。ctrl+c ctrl+v 你们懂吧
3)把信道改成跟对方的一样
4)把自己的无线路由连接密码改成跟对方的一样,这点很重要(什么DHCP之类的东西都不用动了,手机电脑都能轻松上网。)(如果密码跟他的不一样,那不能连上)
5)被中继路由信号强度要在8dBm以上,否则获取不到IP地址(或者无线受限制)

一个人0907 发表于 2014-1-17 12:52

看见教程贴就要顶

y3y425 发表于 2014-1-17 12:54

:victory:我顶你

东方煜 发表于 2014-1-17 13:12

楼主不知你用的是什么路由,我用的腾达路由,你这种方法是桥接而非中继,腾达路由刷到最新固件,中继是可以修改自己的路由密码及SSID。信道也可以修改而不同,没有丝毫影响。

☆⑨⑨≈ 发表于 2014-1-17 13:14

第4点表示怀疑,请高手解释

WXYH2010 发表于 2014-1-17 13:17

說的不完全對!

zhang1351299 发表于 2014-1-17 13:17

垃圾一个,连中继的意思都不懂,先去查查字典吧

qjawwgls 发表于 2014-1-17 13:52

第4点桥接可以,中继就不用了吧!;P

小李丢刀 发表于 2014-1-17 14:08

我擦,这也叫福利。简直是垃圾中的垃圾。
不懂就不要大言不惭了,别误导了其他人。
还改网段和设置密码SSID一样,是怕别人不知道你中继了或者说桥接了ta的路由吗?
只能说这么多了,费事教精你。

Taiooze 发表于 2014-1-18 09:34

zhang1351299 发表于 2014-1-17 13:17
垃圾一个,连中继的意思都不懂,先去查查字典吧

网络上有这么一句解释:也就是说两种模式的主要不同点在于:对于中继模式, 从某一路由器接收的信息包可以通过无线连接转发到另一个路由器。然而桥接模式,通过无线连接接收的信息包只能被转发到有线网络或无线主机。换句话说,只有中继模式可以进行无线到无线信息包的转发。

leon_cxf 发表于 2014-1-18 10:54

i DING u还是听听多方面的意思吧

Amidots 发表于 2014-1-18 23:41

Taiooze 发表于 2014-1-18 09:34 static/image/common/back.gif
网络上有这么一句解释:也就是说两种模式的主要不同点在于:对于中继模式, 从某一路由器接收的信息包可以 ...

借用一下网友的总结,可以这样理解:中继相当于二级路由,桥接相当于交换。
页: [1] 2
查看完整版本: 无线中继(桥接)经验分享(小白的福利)!修订完毕!!