aizhiyi 发表于 2014-5-3 18:22

小茅 发表于 2014-5-3 15:37 static/image/common/back.gif
网络电视站得带宽其实没有下电影那么大,可能是采用了压缩的缘故,所以网络电视对网速的要求并不是很高

是啊,网络电视是经过转码的,画质上有一定的降低,所以文件小了,适合在线播放。我加反射板主要是为了提高局域网传输效率,看我下载的双语影片,这些影片视频网站上一般都没有的。

aizhiyi 发表于 2014-5-3 18:24

识宝专家 发表于 2014-5-3 18:15 static/image/common/back.gif
兄弟 辛苦了 不错 路由器的原装天线加反射板是不错的方案

谢谢夸奖:P,看了前辈制作的天线,很精致啊,效果也很棒,我目前动手能力还达不到,以后有机会一定仿制一款学习一下

小茅 发表于 2014-5-3 20:26

aizhiyi 发表于 2014-5-3 18:22 static/image/common/back.gif
是啊,网络电视是经过转码的,画质上有一定的降低,所以文件小了,适合在线播放。我加反射板主要是为了提 ...

我现在的情况是小米电视在线看高清的电影10M宽带很流畅,3D的也很流畅

降水 发表于 2014-5-3 21:00

这方法我也用过。

aizhiyi 发表于 2014-5-3 23:12

小茅 发表于 2014-5-3 20:26 static/image/common/back.gif
我现在的情况是小米电视在线看高清的电影10M宽带很流畅,3D的也很流畅

不错哦, 在线1080P的看着很爽的,可惜我家里只有4M,所以要看1080P只有下载了看了:'(

aizhiyi 发表于 2014-5-3 23:15

降水 发表于 2014-5-3 21:00 static/image/common/back.gif
这方法我也用过。

兄弟的效果如何?交流一下,兄弟是几天线的路由,天线多少dbi的?加了反射罩后增益多少?
我不知道我的信号加强是不是由于3天线的原因导致接近10dbi的增益

小茅 发表于 2014-5-3 23:17

aizhiyi 发表于 2014-5-3 23:12
不错哦, 在线1080P的看着很爽的,可惜我家里只有4M,所以要看1080P只有下载了看了

10M是中继办公楼里的,本来是20M,只可惜用来中继的UBNT是54M的,就不到20M了。楼主不要嫌网速慢,既然到这个论坛来了就要学会自己动手丰衣足食

降水 发表于 2014-5-3 23:23

aizhiyi 发表于 2014-5-3 23:15 static/image/common/back.gif
兄弟的效果如何?交流一下,兄弟是几天线的路由,天线多少dbi的?加了反射罩后增益多少?
我不知道我的信 ...

w3000r的天线标称是6db的,穿2堵墙后信号时有时无,我就用一个易拉罐剪开套在其中一个天线上,信号的确改善不少。(实际使用没具体数据)

aizhiyi 发表于 2014-5-3 23:31

明白了,谢谢啦!

aizhiyi 发表于 2014-5-3 23:34

小茅 发表于 2014-5-3 23:17 static/image/common/back.gif
10M是中继办公楼里的,本来是20M,只可惜用来中继的UBNT是54M的,就不到20M了。楼主不要嫌网速慢,既然到 ...

哈哈,其实很早就弄过CW,宽带叠加一类的,只不过现在家里没有装备了,不想再折腾,就老老实实用家里的宽带吧。

aizhiyi 发表于 2014-5-3 23:38

降水 发表于 2014-5-3 23:23 static/image/common/back.gif
w3000r的天线标称是6db的,穿2堵墙后信号时有时无,我就用一个易拉罐剪开套在其中一个天线上,信号的确改 ...

明白了,谢谢啦!

短暂如梦幻 发表于 2014-5-3 23:50

:lol:lol:lol:lol:lol:lol
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 新到无线路由器,信号不佳,不忍心拆换天线?新手福音,简单可行,非暴力方法!!!