@Torgeson@ 发表于 2014-5-26 17:13

重新焊接雷凌8187L巧克力网卡天线后,无法搜到无线信号问题,求解!!!

重新焊接雷凌8187L巧克力网卡天线后,无法搜到无线信号,或者搜到1、2个弱信号。没有重新焊接之前最少可以搜到10多个信号,而且都比较强。重新焊接是因为连接SMA线芯的PCB线断了,所以重新焊到连通PCB线的贴片电容针脚上了。不知道焊接位置有没有出错?还有,之前有块屏蔽罩的,暂时没有装上去,不知道有没有这样大的影响。上图,求高手围观解决!

旱地神牛 发表于 2014-5-26 19:31

帮顶,,,消灭0回复,,,

仅此1人 发表于 2014-5-26 20:52

焊得不是很好哦

识宝专家 发表于 2014-5-26 20:53

兄弟啊:首先说你的焊功是太差了 引线的方法也不正确【芯线和屏蔽层也不允许这么裸露的太长】,我放大图片看你的芯线焊点是不是跟地短路了 在重新把焊锡去除 重新焊接一下试试,你仿照我给你的图片焊接试试。

@Torgeson@ 发表于 2014-5-26 21:27

识宝专家 发表于 2014-5-26 20:53 static/image/common/back.gif
兄弟啊:首先说你的焊功是太差了 引线的方法也不正确【芯线和屏蔽层也不允许这么裸露的太长】,我放大图片看 ...

哦,谢谢啊 !!看来有可能是短接了,我重新焊接一下,还有我的SMA头线断了,所以用路由器的馈线焊接回到SMA头,线芯焊SMA线芯,外层线直接焊到SMA螺纹口外壁,这样不知道对不对?{:1_1:}

‖▍°庸人↘__ 发表于 2014-5-28 16:16

识宝专家 发表于 2014-5-26 20:53 static/image/common/back.gif
兄弟啊:首先说你的焊功是太差了 引线的方法也不正确【芯线和屏蔽层也不允许这么裸露的太长】,我放大图片看 ...

撘眼一看就知道他 SMA头于卡距离有些长 为了使用壳子 必须要长一点
不过他用两根线去引线 还是没你提出的单根线要好

@Torgeson@ 发表于 2014-5-28 19:18

‖▍°庸人↘__ 发表于 2014-5-28 16:16 static/image/common/back.gif
撘眼一看就知道他 SMA头于卡距离有些长 为了使用壳子 必须要长一点
不过他用两根线去引线 还是没你提 ...

嗯,换单根线,确实解决了。那PCB板线路焊盘脱落了,所以只能这样焊接,确实够抽的{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 重新焊接雷凌8187L巧克力网卡天线后,无法搜到无线信号问题,求解!!!