dasina 发表于 2009-5-24 12:11

参赛作品-我的无线网络布置

15db长城广角天线,图纸来自于论坛。

【15db长城广角天线尺寸图】

先介绍一下我做天线的目标吧!

我做天线,目标都是能够投入实际生活使用的,针对这个1m多高的大天线,安放在室内是不现实的,所以需要对这个天线进行加壳防水处理。
并做好远程供电处理,为了方便使用,天线接带无线客户端功能的交换机。

材料选择: 外壳材料采用市场上最易购的PVC行线槽,天线铜丝采用直径2.3的铜丝,反射板采用1米长1mm厚的铝合金槽板,屏蔽五类网线按实际需要确定长度,50欧电缆20cm,Linksys 11M AP (刷D-LINK900+)交换机,SMA头座一对,配套2.5电源头座一对,明网线盒一套,螺丝若干。

上图:

制作的15db长城广角天线

天线的巴伦特写

天线的巴伦特写

改造linksys 11M AP 天线成SMA头

改造linksys 11M AP 由双天线变为单天线,据说可以提高信号1db

改造后的样子

安装在室外的天线主体部分

天线主体背后固定在防盗窗上

天线主体背后固定在防盗窗上

改造后的明装网线盒,旁边加了5V电源座,网线的棕+棕白接电源正,蓝+蓝白接电源负,同时做直连线跳线处理,方便使用。穿墙打眼,通过空调孔接到室外。

交换机装在室内。

dasina 发表于 2009-5-24 12:16

防水处理是用玻璃胶全面封堵,表面最后做了喷漆处理,也可以达到封堵的效果。

这套网络布置方案在新家实施的,已经使用了两个月了,效果很好。

安装在防盗网拐角处,我家在五楼,临街,在街上不仔细看,一般不会发现上面有这个一个天线,隐蔽性很好。

风筝 发表于 2009-5-24 12:20

支持动手DIY,支持参赛!~

lpn897 发表于 2009-5-24 12:34

上效果图先

weedflower 发表于 2009-5-24 12:42

饿,看起来很不错啊。

emper 发表于 2009-5-24 13:49

做工很不错,上测试图!

leypere 发表于 2009-5-24 14:16

数据数据说话。哇咔咔

dasina 发表于 2009-5-24 20:30

这个天线的效果我说明一下先,对比图随后附上。

用一个2DB全向天线,接路由器,很难搜索到信号。。。有时候会出现1个AP,但很快消失。这个天线可以收到3-4个AP信号,最好的可达-84db,因为我后来把linksys 11M AP更换成了DD-WRT的无线路由,用上面的基站搜索功能查看的结果。

PS: 2DB全向天线我觉得达不到2DB,网上买路由器送的,很山寨。。。

dasina 发表于 2009-5-24 20:34

现在用的DD-WRT无线路由,自己给里面加了散热片和风扇,家是东南房,不加散热处理,很容易导致交换机过热重启,呵呵。

cnlookman 发表于 2009-5-26 11:15

看后很振奋,定要向楼主学习DIY动手精神。另请教一下,那个巴伦是如何接的,能否请您具体讲下,并且多上几张图

ahxiaoyi 发表于 2009-5-26 11:36

9# dasina 我看见是网线里的POE供电啊,不错,学习下

191zzy 发表于 2009-5-28 20:35

LZ好强...

学习了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 参赛作品-我的无线网络布置