自由的孤单 发表于 2014-7-25 21:12

CDlinux硬盘启动,XP-W7

XP版
1、首先,CDlinux启动需要以下文件:boot.ini、grldr、menu.lst和CDlinux程序文件。把相应的文件修改或者复制到系统盘根目录。
2、修改系统盘根目录中的boot.ini文件,默认是隐藏只读属性,在文件夹选项中查看隐藏及系统文件,右键去掉只读属性。添加以下字段:(双横线下方文字)
boot.ini
=========
C:\grldr="CDlinux"
boot.ini文件在C盘 请参照图片

W7版
WIN7,WIN8 使用的是BOOTBCD 的启动方式,所以需要编辑BCD启动文件,这里会使用到“BOOTICE”软件来编辑启动菜单
1、首先,把grldr.mbr、grldr、menu.lst和CDlinux文件夹复制到系统盘主目录。
2、安装运行BOOTICE后进入BCD 的查看修改,“添加”-“实模式启动项Grub4Dos”-“菜单名随意”、“启动文件:\grldr.mbr”即可。

另外很重要一点:CDlinux如果进不到桌面 请在BIOS里把硬盘格式改为IDE格式 这个请参照相关主板

6354 发表于 2014-7-25 21:29

不知win2000的老本可以不

2535032952 发表于 2014-7-25 21:30

怎么没人顶!!!

1607140477 发表于 2014-7-25 21:34

VMWare 虚拟机   直接安装使用

zhaowmm 发表于 2014-7-25 21:38

unetbootin.exe
这个工具实现你说的功能只需要三步,你造吗?

下载地址:http://dow5.pc6.com/gm/unetbootin.zip

ζ丶執著 发表于 2014-7-25 21:47

VMWare 虚拟机   直接安装使用

自由的孤单 发表于 2014-7-25 21:49

zhaowmm 发表于 2014-7-25 21:38 static/image/common/back.gif

有好东西要共享啊,没看到哟这东西,W7也可以吗?看来是我落后了

zhaowmm 发表于 2014-7-25 21:51

自由的孤单 发表于 2014-7-25 21:49 static/image/common/back.gif
有好东西要共享啊,没看到哟这东西,W7也可以吗?看来是我落后了

可以的。

我系统就是WIN7。我就把CDlinux装在C盘的,用的是傲天虫3版。用内置的笔记本网卡把周围的热点PJ完了。

爱无限@ 发表于 2014-7-25 22:07

:victory::victory::victory:顶啊。。。!

丝瓜不甜 发表于 2014-7-25 22:27

5#说的软件可以用。我的就是w7的,软件名字:U盘和硬盘启动安装工具。

!!!!!!!!!!!! 发表于 2014-7-25 22:51

zhaowmm 发表于 2014-7-25 21:38

.我用的也是这个,方便啊!!

自由的孤单 发表于 2014-7-26 00:53

zhaowmm 发表于 2014-7-25 21:38 static/image/common/back.gif

发行版本 要选哪个 还是留空?
页: [1] 2
查看完整版本: CDlinux硬盘启动,XP-W7