柏拉图式幻想 发表于 2014-8-4 00:19

邻居家的网被N多人蹭,我该如何替他挽回损失?

邻居的防范意识显然太差,密码过于简单。通过登陆邻居家路由发现,经常通过这个无线上网的设备居然有10个,显然其中不乏我这样的CW者。本人是不是应该把那些CW者给MAC屏蔽了,但苦衷是不知这些设备哪些是邻居自己家的,哪些是CW的。如果我替邻居更换密码,邻居发现了肯定会加强措施到时我也就不能CW了。PS:我是不是太邪恶了?

ruohan19 发表于 2014-8-9 20:27

loudy_zhao 发表于 2014-8-4 21:38
邻居家灯不亮,没人家,几下mac,统统杀掉

灯不亮还不一定可靠,可能家里电脑开着,最好再拉电闸,然后通电,短时间内连上的手机和电脑都有可能。

へ_Tae_yang 发表于 2014-8-4 00:26

这个有点麻烦,可以过滤mac地址,但是你不知道那些mac地址是邻居家的设备,万一你过滤掉他的设备后他连不上去肯定要重置路由器,到时候你也完蛋了

huanghkc 发表于 2014-8-4 00:29

记下PIN,然后迫使他(她)更换密码,再然后。。。。你懂的。;P;P;P

柏拉图式幻想 发表于 2014-8-4 00:32

huanghkc 发表于 2014-8-4 00:29 static/image/common/back.gif
记下PIN,然后迫使他(她)更换密码,再然后。。。。你懂的。

这个我考虑过,他的路由器没有开wps,我确实可以打开然后换密码。但路由主人一旦发现密码被改了肯定会加强防范措施,后果就未知了。

huanghkc 发表于 2014-8-4 00:36

柏拉图式幻想 发表于 2014-8-4 00:32 static/image/common/back.gif
这个我考虑过,他的路由器没有开wps,我确实可以打开然后换密码。但路由主人一旦发现密码被改了肯定会加强 ...

没开WPS没戏,最好别弄,免得到头来........呵呵~~:lol

柏拉图式幻想 发表于 2014-8-4 00:38

へ_Tae_yang 发表于 2014-8-4 00:26 static/image/common/back.gif
这个有点麻烦,可以过滤mac地址,但是你不知道那些mac地址是邻居家的设备,万一你过滤掉他的设备后他连不上 ...

所以有点不好整,不过我推算邻居很少通过无线上网,路由设置、密码都是初始值,N多人CW他竟然没意识到。一种大胆的假设就是全TM是CW的。{:6_305:}

zhishenji 发表于 2014-8-4 00:51

这么像Netcore的路由器~~~~~~~~~~~~       这么多人CW的话迟早会出事的~~~~~~~

heyingxin 发表于 2014-8-4 00:53

柏拉图式幻想 发表于 2014-8-4 00:32 static/image/common/back.gif
这个我考虑过,他的路由器没有开wps,我确实可以打开然后换密码。但路由主人一旦发现密码被改了肯定会加强 ...

开了WPS,帮他恢复出厂状态,如果出厂是默认关WPS那就悲催了

寿司 发表于 2014-8-4 01:30

你帮他恢复设置。。。。

chinanala 发表于 2014-8-4 01:50

楼主还真是活雷锋啊!!!难道不是因为CW人多拉低了自己的网速么? 现在还来个先下手为强,把其他人踢出去,黑吃黑 。 美其名曰为 邻居挽回损失,还真是搞笑! 要真那么想,自己也别蹭了。 呸 。

说的好像自己真高尚一样。 再呸!

做人可以不高尚,但绝不能无耻.。 再再呸!这是在无线论坛看到最无耻的帖子,盗亦有道乎?

seansha 发表于 2014-8-4 02:02

那不一定,一家三口 电视盒子2个手机4部pad两台电脑2部 全都是要用网的。
有些人家里打印机啊什么的还要接wifi就更多了

lookball 发表于 2014-8-4 04:41

不一定有人CW,除了电脑可能是手机或者平板、电视等设备,查一下mac就知道了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 邻居家的网被N多人蹭,我该如何替他挽回损失?