suenfasueng 发表于 2009-7-7 00:23

TL-WN321G+网卡的改造和我DIY的双菱天线

经常在中国无线门户网上,看到很多有关做天线资料,也看到很多DIY的贴子。在回帖中,发现有好多的人都对做双菱的资料都搞不明白,老是在回贴中不停地问。今天我将我自已DIY的天线和我改造的网卡图片发上来,让大家参考。第一次发贴,写的不好请大家不要见笑。我希望我的贴子能够帮助到大家。
我的网卡是TP-LINK品牌的,型号是TL-WN321G+。在网上没有发现有谁提供过改造的方案(也许是我没有看到),现在将我的改造图片一起发上来。(我想,用这个品牌的网卡人多吧),在改造时要特别小心焊那个电容,太小,容易烫坏和断掉,我的就断了一个,最好改用0603或者0805封装的电容。PCB板上不用打孔,也不用割线路,到时不用外天线时,将电容焊回去,就可以再用回内天线了。另外,我的网卡外壳有点不一样,少了一个尾巴,那是因为要装插头剪掉了,所以才这样。
以前我在宿舍上网,用TL-WN321G+网卡是找不到信号的,后来试了很久,才发现要用一根2.5米的USB线将网卡伸到窗外1.5米远的地方才能收到信号,这种方法,肯定是没有那么好的。窗外伸一棍子,而且还有一根电线在上面,时间久了,别人肯定会知道的,所以一直在想办法解决此问题。最后,在网上看到做双菱天线的资料,并且照资料做了一个,一次性成功。现在的情况是,我将天线放到窗户边就可以正常上网,看电影也正常。因为我不晓得如何测试,只能这样说明天线的效果,我也不能说我做的天线好到天上去了,但实在就是解决了我的问题就可以了。
做双菱的尺寸我就不上传了,大家从网上去找一下吧,都是一样的,只是请大家注意,上面标的尺寸是铜线中心到中心的,例如:有一个32.9mm的尺寸,是表示,这个尺寸是从这根铜线的中心到另外一根铜线的中心距离,其它的尺寸也一样。如果还不明白,回复问吧,我会详细解释给大家的。
做天线的成本,铜线是捡的,不用钱。那根信号线和配套的插座一起15元。改造网上的插头3元。蚊香盘1元。万向底座4元。全部就这些了。弯铜线我花了一个半小时吧。最主要是尺寸要弯的精确。
我只希望我的贴子,能够帮助现在想做天线和正在用这种网卡的人,希望大家可以开心上网。

我已将天线的尺寸发上来了,大家在加工天线时,尺寸要准点,那样的话,肯定是一次性就成功。

suenfasueng 发表于 2009-7-7 00:30

刚才还有一点忘记说了,天线和底盘的连接,不用什么扎带,铜管什么的。直接用一根铜线,加工好长度,然后用锡焊接起来就可以了。查看我的图片。还有信号线的焊接,唉,不说了,看图吧。如果认为好的帮顶一下,不要让贴子沉底了。

LAG仔 发表于 2009-7-7 02:12

图很清楚哦,
不错~ 谢谢!

forever_snake 发表于 2009-7-7 02:37

受益匪浅.....

lijin8000 发表于 2009-7-7 08:17

焊接技术很好啊,我就不会焊。

suenfasueng 发表于 2009-7-7 09:05

为什么没有顶的?

HAPPYBOY1886 发表于 2009-7-7 09:22

很好向你学习!!!顶

hyzr88 发表于 2009-7-7 09:48

很好!顶一下喽:)

盗非道 发表于 2009-7-7 10:40

好文啊,好图啊,多谢楼主,我手头就有一块321G+,嘿嘿~~

szzxl09 发表于 2009-7-7 11:20

dddddddddddddd

warrior 发表于 2009-7-7 12:33

帮兄弟顶,让更多的人看到,提高动手能力

bianhuaqq 发表于 2009-7-7 12:37

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: TL-WN321G+网卡的改造和我DIY的双菱天线