速度与基情 发表于 2014-10-26 15:57

8187和3070的一些感触,802.11n频段有个毛用!

最近跟我一个同为PJ爱好者的同事杠上了,我所用的卡有两张分别为8187+2527和8187+6649—(前者没加散热片,后者加了),他用的则是3070(我不知道具体型号),交流使用经验时他总是说我“都现在了还用8187卡......你那破卡接收不了802.11n频段“,我说我这8187比你那个破3070搜的AP多,而且BT兼容性也比3070好,我这上面加了大散热片不PJ光上网也没掉过线,我们就这么杠上了。

回家后发现(也许我发现的太晚了),我家的TP-LINK TL-WR842N 双天线无线路由器的协议标准里有802.11n。

但是............................根据传输距离来看..........以及我的8187能搜到我家的AP来判断....

无线路由器默认的频段应该是802.11g,8187可以收到B/G频段,而且一般人买回无线路由器,无非就是把宽带帐号密码打上去,再设置一个PSK密码,这就齐活了,没几个人没事屁憋得去改路由器的频段,所以用8187足矣。

3070能搜到802.11n频段有个吉跋猫用,默认状态用这频段的路由器有几个?没事去改路由器频段的又有几人?而且3070在远距离上还是短腿笨鸡,也就对N频段好点,收主流的G频段效果差。

heweixinyu 发表于 2014-10-27 01:24

楼主别那么虐心.各有各的好.最好的是结合起来用.根据不同wifi环境.和信号源来选择网卡.没有绝对的谁比谁强.只是每个人在使用上的感受不一致.技术讨论.别动肝火.本贴回帖蛮踊跃的嘛..我也来凑一凑.讨论讨论.
我手上也有不少卡.个人觉得8187在PJ上比3070强多了.3070在独立连接上确实也是占优势的.
在使用上.因为有2台以上的台式机要连接.所以不可能单靠网卡来.我是选择路由进行中继.
中继过程中.不同路由的硬件配置不一致.包括天线.功放.固件也不一定一样.所以中继的效果也不一样.
所以选择8187+ddwrt作为长期CW组合.
由于路由的信号接收能力有限.所以8187+2527+6dbi所获取得到的PSK数量>路由真正可长期连接正常使用的数量.即: PJ数量>路由可连接数量.
在尝试更换天线以及其他网卡,换9dbi天线.12dbi平板.换8187+6649.换3887.换3070+6649.进行pj后.因地制宜得出适合我自己的结果:
8187+2527 PJ
ddwrt CW
这是最适合目前所处环境使用的.

单位周边的wifi信号源也都可以获得.由于不希望直接拿路由明目张胆的使用.
有时候临时需要下载大数据.又不想占用单位网络资源的时候.会用3070挂信号源.
有时候会直接使用笔记本自带网卡CW.有时候通宵挂机CW下载会用山寨ubnt接办公机
周边信号源丰富.同样也是干扰严重.8187+2527 3070+6649某些时候漏码率太高.反而用3887来的有效.

综上所述.不同环境.不同wifi信号源强度.不同待机量.决定使用设备的组合.而最合理组合需要自己进行摸索.
没有一定的绝对理论.本人一点拙见.楼主消消气.3070所带的11n到底是否强于8187.其实老鸟也都很清楚用途.换句话说.能那么言之凿凿的告诉你11n3070比11g8187强大多了.这样的人.水平.你懂的.呵呵.

huange 发表于 2014-10-26 16:08

好像默认是BGN兼容吧,除非你选择了仅N,仅B或者仅G

速度与基情 发表于 2014-10-26 16:13

huange 发表于 2014-10-26 16:08
好像默认是BGN兼容吧,除非你选择了仅N,仅B或者仅G
我只记得N频段可以向下兼容B/G,但要是8187和3070都能搜到,要3070还有个毛用,PJ用山寨精英8187,上网用高富帅的3072好了,3070纯属是垃圾。

ゝ﹏默唲℡〆 发表于 2014-10-26 16:20

n只是一个网络传输速率,上网都一样

速度与基情 发表于 2014-10-26 16:24

ゝ﹏默唲℡〆 发表于 2014-10-26 16:20
n只是一个网络传输速率,上网都一样

中国现在的网主要还是百兆网,千兆网还远,实际下载速度也都不快,我这联通光纤宽带用迅雷5也就是1.24MB/S,N就算有一般人也享受不到它带来的好处。

zhangxiyi5277 发表于 2014-10-26 16:45

笔记本开无线分享 经常是仅n的,,,b/g的收不到

chenke2xxx 发表于 2014-10-26 16:50

我来说说我的体验吧:
1.关键是8187老是掉线啊,抢带宽抢不过人家其他网络设备,上网体验那真是虐心啊,这不是加个散热片就好的.

2.8187引以为傲的远距离PJ,但是PJ了连接不上,用8187就算连上了,速度掉的一塌糊涂.
3.N端的信号3070更有优势,能搜出8187找不到的信号,再者你可以手动在别人路由器中改N only.

综上所述,如果你只是想PJ那么8187好,如果你想增强上网体验,那3070或3072更好.我认为3070使用比8187更全面.

FYY@ 发表于 2014-10-26 17:00

现在用路由器上网的,网卡基本去睡觉了{:5_238:}

速度与基情 发表于 2014-10-26 17:02

chenke2xxx 发表于 2014-10-26 16:50
我来说说我的体验吧:
1.关键是8187老是掉线啊,抢带宽抢不过人家其他网络设备,上网体验那真是虐心啊,这不是 ...
兄弟你那个8187 入手时都不是二手货了,是倒手不知道多少遍的千手货,我在上面已经说了我的8187没出现过掉线的问题。

我不是只有8187卡,3070卡我也有,而且还是个“完全体”(老同事花150元买的,送我了)。咱天朝的宽带质量你又不是不知道,用54Mbps的8187和150Mbps的3070上网给我的感觉都一样,就算插着网线迅雷的下载速度也就1.24MB/S,用8187下载速度忽高忽低,用3070下载开始时挺稳定,但后来衰减太严重,那才叫一个虐心。
用8187上网估计掉了线我也不知道,这网卡掉了线会重新连接;3070那网卡也不知道是怎么回事,掉了线以后不拔了网卡重新插,满格的信号死活连不上。

速度与基情 发表于 2014-10-26 17:14

FYY@ 发表于 2014-10-26 17:00
现在用路由器上网的,网卡基本去睡觉了

网卡是用来接收滴!

gaobaobao 发表于 2014-10-26 17:15

gaobaobao 发表于 2014-10-26 17:17

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 8187和3070的一些感触,802.11n频段有个毛用!