校园waln 发表于 2014-11-15 18:57

2014年8月全国手机号段,加字典制作教程

前面发了一个2014年8月更新的全国手机号段数据库,有人说不会做字典们,现在再写个怎么做手机号字典的小白贴(有人问我怎么不分类法出来啊,其实我也不会数据库啊所以只要用笨办法了,如果有人会,欢迎他做了放出来)这个教程超级详细,应该不会看不懂的
下面是教程:1.打开Excel文件,查找自己所在地地名。ctrl+F是查找

2.找的了自己所在地,就把对应的号段复制下来(记得要把所在地的号段都复制下来哦)

3.新建一个txt文件,把刚才复制的内容粘贴进去,保存

4.用“品轩字典生成器”制作字典(1)在第一位导入刚才保存的txt文件

(2)在第二位、第三位、第四位、第五位都勾选0-9

(3)在长度处输入5,然后选择生成一个字典

下面是excel文件和教程链接:http://pan.baidu.com/s/1eQ4BVRs 密码:vw52
字典制作软件楼主也就这个水平,只会写小白贴,希望有高手可以有简单的方法可以一次性把全国的数据拆分出来。

老AK 发表于 2014-11-15 20:47

我曾经将楼主你这个手机数据库分类提了出来,也上传了附件,但后来我删掉了,原因是想找到更多数据库合并后再一起处理,这样会更全,因最近忙,还是湊够3个数据库以上一并分类吧:lol

飛象過河 发表于 2014-11-15 19:46

:lol很好的方法。。学习了!帮顶。支持楼主再出教程

ceocenter 发表于 2014-11-15 19:56

下个字典生成器,谢谢分享{:1_1:}

ruidaoshou 发表于 2014-11-15 20:10

比较实用,感谢楼主无私分享!

望还想 发表于 2014-11-15 20:28

老乡~~~~~~~~~~~~~~

qweasd95 发表于 2014-11-15 20:58

支持分享:lol

老AK 发表于 2014-11-15 21:05

想要更全手机号段,就要收集更多数据库,现在这个大概30多万,各地区去了重复只有29,5万多个号段

爱无限@ 发表于 2014-11-15 21:07

感谢楼主无私分享

kesite2 发表于 2014-11-15 21:27

其实单单手机号段就挺好,我挺需要的。

zhishenji 发表于 2014-11-15 21:33

:D不错,谢谢楼主分享~~~~~~~~~~~

爱无限@ 发表于 2014-11-15 22:31

有个问题问一下, 现在手机号码都是11位。

第二位—第二位0-9打对勾。

第六位—第十位   0-9不打对勾。

问题来了,那11位字典怎么制作出来啊?

页: [1] 2
查看完整版本: 2014年8月全国手机号段,加字典制作教程