hzpyj 发表于 2007-11-5 14:26

U盘启动直接BackTrack2,并支持直接升级

本人比较喜欢细化,完美的做些工作。

用BackTrack2光盘启动,好是好,但速度慢,还有呼呼的声音,有点吵,干脆把它塞U盘里面去启动,准备下要用工具……

1、BackTrack2有点大的(720M左右),需要准备一个至少1G容量的U盘。

2、U盘启动制作工具Flashboot 下载地址:http://a.pzz.cn/soft/flashboot.rar

开始工作啦 注意:操作前请备份好U盘的资料。

首先下载上面的Flashboot将U盘跟据下面的教程制作打开软件的界面,

点击下一步继续。

我们选择将引导光盘创建个副本到U盘上。引导光盘相信你们手上都有吧

请选择您的启动文件来源,如光驱,可以选择载入BackTrack2光盘的镜像文件。 

然后在下图中选择您的U盘的盘符,如果未找到,请点击“刷新列表”

选择“保留磁盘数据”这样可以不格式化U盘而直接制作引导了

点击“完成”待程序写入完文件后,该程序即会自动关闭,这样您的U盘已经具备启动功能了。
重新启动您的计算机,在计算机启动的第一画面上按"DEL"键进入BIOS(可能有的主机不是DEL有的是F2或F1.请按界面提示进入),选择BIOS FEATURES SETUP,将Boot Sequence(启动顺序)设定为USB-ZIP或USB-HDD即可,保存重启。

U 盘的BackTrack2就完成了。速度不是一般的快。

rere899 发表于 2007-11-10 19:24

呵呵

hzpyj 发表于 2007-11-5 14:32

wifiway live cd的U盘改制也可使用以上的方法实现,当然U盘容量就不需这么大了,512M的估计够了。

zero 发表于 2007-11-5 16:20

哈哈,看来大家的热情越来越高了哦。谢谢大家的支持,还原参加本站原创奖励计划!

seasleeve 发表于 2007-11-5 16:33

是不是一般的U盘都可以改造成可引导U盘,我的是kingston的2g盘,没问题吧

longas 发表于 2007-11-5 16:34

<font face="Verdana" color="#61b713"><b>hzpyj,</b></font>呵呵,不错啊,顶起来,大家保持这个势头啊。嘿嘿,我也发几篇细化的再凑凑热闹。<br/><br/><b><font color="#ff0000">zero</font></b>,你可别心疼手上的AP天线哦

wlxzy 发表于 2007-11-5 16:57

这下子坛子里热闹了,高手们都出来了。开心!

wlxzy 发表于 2007-11-5 18:11

<p>点选保留磁盘数据后出错,不保留后重新格式化后成功</p>

wlxzy 发表于 2007-11-5 18:51

<p>不灵光啊</p><p>从U盘启动提示</p><p>Boot:</p><p>回车后提示:could not find kernal image:linux</p><p></p><p>我用的是kingston dti/2gb的U盘,以前制作winpe都没有问题的</p>

wfhwfh 发表于 2007-11-6 00:39

是不是直接把光盘镜像放进U盘啊,还是要解压???

wfhwfh 发表于 2007-11-6 01:14

原来是自动复制的

hzpyj 发表于 2007-11-6 08:30

<p>在实际的使用中,我也已经发现些问题,但还未发现8楼所述的问题。</p><p>我发现的问题是,首次启动成功后,用root登陆进去,都没问题。但用poweroff退出后。再次用root登陆会不成功,问题我正在查找中。。。。。</p>
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: U盘启动直接BackTrack2,并支持直接升级