23544575 发表于 2010-8-25 22:15

无线网卡 迅雷等大流量 另类死机问题 解决

前一段时间。用我的无线网卡8187L芯片。偶尔死机。不用无线网卡的时候特别正常。我对系统保护的比较好。乱七八糟的软件都放虚拟机里。从来没有死过机。用了无线网卡以后。特别是流量一大的时候。看视频。下迅雷。和别人QQ通话。浏览网页正常。只是偶尔死机。还不是流量大肯定死机。找了很多原因都解决不了。

1.开始以为是网卡散热问题。加了散热片。没有解决。温度不高也死机。

2.以为是USB线问题或者供电不足。换了一根短的USB线。没有解决。

3.怀疑是驱动问题。换了好几个驱动版本。还是没有解决。

4.怀疑是用windows优化大师和CCleaner优化问题。把优化都还原了一遍。没有解决。

最后决定重装系统。既然重装就用新系统吧。还没用过。换了win7 装上了新驱动。界面果然漂亮。开机也比以前快了10秒。一句话。果然没叫我失望。死机问题也解决。 不说别的信号也比以前好的了。。。。。。哈哈。我可不是微软的托。下载两个小时没问题 。完美。

果然死机有很大一部分原因是系统问题(平常使用看不出来)。和硬件没关系。总之希望大家找原因别和我一样原地转圈。对XP系统少用优化才是王道啊。不然不知道会出现啥问题。还是奇怪的问题。我无线网卡出问题的时候新贡献的群 24.群名:Anywlan无线网卡交流;群号:48818709  加个群好备用。有啥问题大家也讨论下。主要是无线网卡的问题。

yz_86665886 发表于 2010-8-25 22:35

优化的系统不一定就好用。。。。。呵呵

king5299 发表于 2010-8-26 11:18

看看。我也有这个问题

tqtsz 发表于 2010-8-26 12:36

楼主是强人,什么都重新来过

23544575 发表于 2010-8-26 16:58

回复 6# tqtsz哈哈。不重来没办法。天天提心吊胆的担心死机也不是那么回事儿啊。从来好。。从根本解决问题啦

88159723 发表于 2010-8-27 14:45

呵呵,,我的老爷机换WIN7应该是不可能了

襄樊阳光 发表于 2010-8-27 17:25

学习中。。。

alone- 发表于 2010-9-1 16:23

不是吧, 难道我也换系统?

alone- 发表于 2010-9-1 16:25

我的不死机,就是晚上一到某个时间网络就慢的很,

energycao 发表于 2010-9-1 16:25

向你学习学习.

23544575 发表于 2010-9-3 00:48

一个以前一直用的AP突然连接不了啦。用虚拟机的XP系统连接成功,以为是WIN7不支持此AP。后来重启路由WIN7连接成功。看来有些型号的路由对WIN7支持不是很好。

xzzzz 发表于 2010-9-18 14:09

看一下,谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 无线网卡 迅雷等大流量 另类死机问题 解决