ubnt解决方案

[原创]vmware安装bt3(硬盘安装通用)以及kismet不能启动解决方法

220 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

对于可以用《Vmware虚拟机下安装BT2》 进行bt3安装的,可以继续使用原方法,不行的试用如下方法:

1、我的虚拟机设置:256内存,iso文件位置为F:\bt3b141207.iso,硬盘为SCSI: 3G,网络:桥接

2、启动虚拟机后,进入"BT3 Text mode"

3、输入用户名:boot, 密码:root 后,开始进行分区,命令如下:
fdisk /dev/sda
n
p
回车
+2930M (这个是主分区,想要完全安装的话至少不少于2900M,实际情况根据自己分的硬盘大小而定)
n

p
回车
回车
w
mkfs.ext3 /dev/sda1 (格式化主分区)

mkswap /dev/sda2 (格式化交换分区)

mkdir /mnt/backtrack
mount /dev/sda1 /mnt/backtrack
startx

在kde菜单里面的Backtrack下找Install Backtrack(Not Tested)

Source(Backtrack CD)、Install Backtrack to、Write New MBR(lilo mbr to)默认即可,不用改动
选Real,去掉Restore Original MBR after lilo前的叉

安装到45%和81%时有些迟钝,请耐心等待,出现“All done! click Close button”,按Close按钮即可。

重启虚拟机即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

220 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

kismet不能启动解决方法:
对于部分kismet不能启动的情况,请进入/usr/local/etc/下面,找到kismet.conf文件,双击打开
在channelsplit=true下面加入一行
source=rt73,rausb0,moniter
保存,然后开一个shell,输入kismet就可以打开了

其中,rt73是我的网卡用的驱动,如果用wusb54g v4请改成rt2570,其余网卡请根据自己网卡用的驱动情况进行更改
rausb0是我的网卡接口,我用的是usb网卡,其余的网卡请根据自己情况改
moniter不用改了,通用,将网卡置于监控模式

89 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:3 天
连续签到:0 天

真是好贴啊,自从BT3出来以后我也安装了很多次但是都没成功,启动以后发现黑屏,一个光标在那。一直不知道什么原因。根据LZ的师范我再试试看,希望能成功。谢谢LZ

论坛因为有你们这些无私奉献的兄弟才让本论坛的技术日益提高

心情不错啊!

26 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

好教程,就是图片显示有点^

可否做成PDF档.

220 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

wififan,点击每张图片可以看到大图,教程是今天上班做的,有点匆忙,有时间处理了就发pdf版的,谢谢支持

[em01]

26 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

kismet不能启动解决方法:
对于部分kismet不能启动的情况,请进入/usr/local/etc/下面,找到kismet.conf文件,双击打开
在channelsplit=true下面加入一行
source=rt73,rausb0,moniter
保存,然后开一个shell,输入kismet就可以打开了

其中,rt73是我的网卡用的驱动,如果用wusb54g v4请改成rt2570,其余网卡请根据自己网卡用的驱动情况进行更改
rausb0是我的网卡接口,我用的是usb网卡,其余的网卡请根据自己情况改
moniter不用改了,通用,将网卡置于监控模式
转自中国无线门户,原文地址:http://forum.anywlan.com/dispbbs.asp?boardID=15&ID=7488&page=2

试过了,我的无线网卡是WUSB54G V4,是在VM里测试的,依然启动不了。百思不得其解啊,楼主是在什么环境做的?

220 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

QUOTE:
以下是引用wififan在2007-12-19 10:28:43的发言:

试过了,我的无线网卡是WUSB54G V4,是在VM里测试的,依然启动不了。百思不得其解啊,楼主是在什么环境做的?

此修改只针对bt3,你是不是用的bt2呢?

85 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

按照此方法,成功,谢谢!

35 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

难得一见的好帖 千年等一回的好帖 好得不能再好的好帖 惊天地且泣鬼神的好帖 让人阅毕击掌三叹

35 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

大家要多多支持啊!!!

0 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

楼主你好,我参照你的做法,可是第一步就卡住了,你说的boot和root,进不去,是不是你打错了还是我的设置有问题??

头像被屏蔽

68 小时

禁止发言

荣誉
0 个

尚未签到