CGZV 发表于 2010-11-3 22:43

腾讯在装有360软件的电脑上停止运行QQ,请大家来投票

之前对腾讯360之争我持中立观望态度,但这次必须反对腾讯了。实在太傻逼了,店大欺客,逼消费者在两者之间做选择。你真以为离了你就不行吗?如果这次你把360干掉了,我们对你更依赖了,相信下回你更龌龊的事都干得出来.请大家来投票.看看大家的观点!纸寿司在腾讯与360之战里,最不尊重用户利益的是腾讯,公关能力最差的是腾讯,最前言不搭后语的腾讯。腾讯一直用打击360的手法回避隐私问题。建议大家卸载腾讯QQ,没有官方客户端,你还能用网页版,或者转用Mac. 腾讯这招装了360就不能运行QQ还告诉我们: 丫不光监视用户,还能控制用户。
http://tp1.sinaimg.cn/1435160552/50/1279878660/1
马光远在360的逼宫下,腾讯终于迈出了愚蠢的一步:对于已经安装360软件的用户,停止QQ的运行。这种行为不仅野蛮、无礼,更是直接涉嫌违反了消费者的自由选择权,涉嫌垄断。选择使用某一个软件,是用户的权利,而不是腾讯公司的权利,腾讯的这种行为直接给自己戴上了法盲的帽子,愚蠢之极。

CGZV 发表于 2010-11-3 22:44

腾讯做的太过了,,竟然要挟我们用户.今天晚上是中国几亿互联网用户最悲哀的一个晚上,几亿人面临要么裸奔,要么和亲人朋友失去联系的两难选择。

想知道tx是怎么知道用户电脑装有360的,他不扫描用户电脑,他是怎么知道的.http://thesis.pconline.com.cn/images/emotion/11.gif…

wht1986 发表于 2010-11-3 22:52

腾迅太牛B了:@
和360的问题,现在搞到我们网民头上了!太不负责!:@

dong1641 发表于 2010-11-3 23:00

这样搞不太好吧.我两个都喜欢咋办

WIFI-DIY 发表于 2010-11-3 23:13

我今天火大了。360和腾讯要死啊~火大了。给我的选择。要么上QQ、要么上360.只能选择一个,这不要死嘛。火大了。

luoyan 发表于 2010-11-3 23:21

『天涯杂谈』 从3721到360
点击:1067回复:10 作者:小平之音发表日期:2010-5-28 10:02:00
   http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1902889.shtml
    若干年前,2002年,那会儿我就开始接触3721了,我一直是菜鸟,一直喜欢借一些小软件去屏蔽我不想要的东西。刚开始接触时,觉得还不错,能拦截部分我们不想遇到的网页牛皮癣-------浮动小广告,当时我记得我在单位还为这款小软件向同事作过小的宣传,每次打开IE,看到上面拦截**次时,感觉喜滋滋的,同事们也说那个不错,不会不小心点到恶意网站了。而2002年,我也刚好装上了金山毒霸2003版(金山为什么总要提前一年推出下一年度的产品,我也不懂,也不会去问)。这两款小软件在一起没起过冲突,相安无事。

突然有一天,公司的电脑系统盘报警了,说磁盘空间不够,于是,我就从一些小的软件开始卸载,大不了把它的安装目录整理到其他分区去。当时卸载3721时,发现,这东西根本无法完全卸载(说实话,当时这点小东西也占不了什么空间),也就一个心血来潮,就想把它完全删了,当时真是什么办法都用到了,安全模式下也没删得掉(当时没有文件粉碎机,可能有了的话,我也不会与3721这么带缘)!努力了好几天,结果是无果而终,反而让同事笑话了一顿,心有不甘啊!

于是上3721论坛上投诉了,当时留了这样一句话(这句话我永远不会忘了):你们这个死人的3721怎么这样?强制驻留在别人电脑里,怎么都删不掉!

第二天,我再上去看回复时,发现ID被封了,封了就封了吧,我重申请一个进去再开一个贴子问它们封我ID的理由。您还别说,回复也够快的,半天内吧,回复上来了,说我爆粗口了……大家说我是该晕倒呢还是该苦笑?这时候,我放弃了跟他们讨论删贴的事了,我要去看看投诉里别人的“被安装”,“被驻留”是怎么被解决的!

不看则罢,一看:好家伙,投诉类似情况的那叫一个多啊!结果人家回你一句话,噎死你:我们这是免费软件,没要你花钱,已经不错了!……我太阳!这话他们也回得出口,难怪那些个城市小广告能贴得满世界都是,感情人家是免费阅览的,不用付钱!

行,爷惹不起你,斗不过你,爷躲得起你吧!爷重做系统!但那会儿,也不知道那么多的软件收了3721多少好处,好多的软件一安装时总会自带着3721强制安装到你的电脑上,那时候,我讨厌3721就像讨厌苍蝇一样,看到这个字眼就难受,终于等了好久,突然从一网友哥们那得到一个可以免疫3721的小软件(时间久了,我也不记得叫什么了)那感觉好啊,不过那小软件把我当时喜欢的另一个插件性质的百度搜霸也给免疫了,不管它,只要它能拦截3721就行!

终于有一天,我听说一件事:**与3721闹翻了,同时把它自己制作的3721定义为流氓软件,说是要创立一个新软件来免疫3721,那会儿我不懂什么叫炒作,我们是农村人,思想没城里人那么复杂,炒作在我们的字典里出现的机率几乎为零。那会儿我期待啊,至少你3721自己人闹出来搞你自己了吧,于是我用上了360。渐渐的,3721没了,在我们的视线中消失了,那些封我ID的忠实版主们可能也找了其他公司谋职了吧。

说实话,360从2005年我开始用,一直到今天,连头带尾6年了,都觉得不错,这6年里,我也一直把它当作我用金山作主要杀软的辅助软件,因为这么多年里我一直用的金山,也没听说过当年360拦截瑞星的事。这几年里,我一直对大家说:您还别说这两款软件没有冲突过,兼容性真不错,各自为政,金山的主要任务帮我杀毒,360的主要任务帮我扫描木马,而两者同时具有的功能就是帮我免费打windows补丁,我喜欢!

今年的某一天(我记不了那么详细),公司老总说我的电脑上有木马,老是向他的机器发出攻击,我实在想像不出,平时上网一直小心翼翼的我怎么能中上木马,于是我打开360,全盘、详细扫描了一下,结果,您还别说,我真扫描出一个木马来,于是我按它的提示,在百度里搜索了一下看这个所谓中了木马的文件能不能删。结果一看,该文件竟然是我的扫描仪的驱动文件!再细看,人家说了,只有360把该文件当成是木马,并且报警……无语。。。。。。

于是我去360论坛上发了句牢骚(这是用360以来我第一次上该论坛):这是什么垃圾东西!怎么能把我的扫描仪驱动当成木马误报?

结果,引来了某个人的指责:最烦LZ这样的SB,什么都不懂,上来乱叫!

其实说实话,这个回贴的小孩子有点自恃了,我们再不懂也不会不懂到这种地步,平时有问题大多是自己解决的,不到相当棘手的问题时,是不上论坛的;相反,这种成天在论坛上泡着的,正是我们刚刚接触电脑,学习抵制木马病毒的初始阶段。唉!白白的送去让一只还没断奶的咬了一口!

于是,这次360的表现又唤醒了当年3721留在我心中的记忆,历史是惊人的相似,难道我又要抛弃一个我用了蛮长时间的免费产品?看来,这不花钱还真捞不到好东西!好感逐渐的在我心中消逝,但,我一直没有卸载它。

再过了几个月,也就这段时间吧,突然360给我一个提示,让我删除金山网盾,我当时一点犹豫都没有的选择了不操作,同时段,我注意了一下网上的新闻,**竟然在微博上不断的向金山提出了挑战。于是,回家后,我把自家电脑上的360卸载了,说实话,没看它有没有驻留信息。到了公司,我把自己办公用的电脑上金山卸载了(这个通行证是我自己买的,家里与公司合用一个通行证),安装了360免费杀软件。

我不否定它们中的任何一个,我想看看这两者到底哪个好一点,同时,我想看看360会不会走到3721那个地步,因为它们是同一个人制作的,它们的发展,会不会因为它们的制作者的性格而走向相同的终点。

另外,我也希望两个公司的人员别有事没事相互攻击,多做些与毒/马之间的战斗准备。我一直相信:没有哪个杀软是十全十美的,我也常跟同事们说:不要迷恋哪个杀软,金山扫描不到的瑞星也许能扫描到,瑞星扫描不到的,江民也许能扫描到,江民扫描不到的,卡马也许能扫描到,如此循环……

这两者之间在我家的电脑上是360先抵制了网盾,并给出提示,要求我卸载。说实话,我对这样的处事风格很讨厌!靠诋毁别人来提高自己,然后是不是要把这几个杀软公司都搞倒了,你再上去强制收费,然后说:360从来没承诺过不收费?

我写东西没有主线,想到哪写哪,鸡蛋板砖随便扔,有一点:哥不是枪手!

树头公 发表于 2010-11-3 23:39

如此恶斗,谁耒管啊???

generalchd 发表于 2010-11-4 09:36

都是为了MONEY!

q111q111 发表于 2010-11-8 13:45

一个是流氓,一个是土匪,你说哪个是好人啊

ybwang0 发表于 2010-11-11 23:10

anhedd 发表于 2010-11-17 20:29

支持360,做人不能太腾讯
页: [1]
查看完整版本: 腾讯在装有360软件的电脑上停止运行QQ,请大家来投票