激情无线 发表于 2010-11-20 16:19

再来仿真一款单面8槽开槽天线

ndir511老弟请我仿真一款开槽天线,驻波比有点高。反复优化也没有降到50以下。于是,按照网上的计算软件的给出的数据,仿真一款开槽天线看看结果如何。
    网络计算软件在这里:http://www.wikarekare.org/Antenna/8Waveguide.html

为了符合中国国情,铝方管采用市场常见的1.2mm壁厚的,100*40的。计算结果如下:

仿真结果如下:
    先看看模型:

振子采用圆锥形:

收敛也非常好:

下面是结果:

驻波比较高,比ndir511同学提供的图纸的那个开槽天线,还要高。
    看来开槽天线的增益一般都能达到要求,单面8槽都能达到15db。方向图也很不错,是一个半圆形的扇面(单面开槽),覆盖较大。就是驻波比太高。如果能够把驻波比降下来,是不错的天线。

zxj851304 发表于 2016-6-16 09:11

只顶,不发表任何意见

激情无线 发表于 2010-11-20 16:21

沙发。沙发!!

vista 发表于 2010-11-20 16:29

感谢分享ddddddddd

ndir511 发表于 2010-11-20 16:34

lijun2010 发表于 2010-11-20 18:44

顶一下。。。。。。

fwfw5ff 发表于 2010-11-20 18:56

谢谢,辛苦了.

ksd 发表于 2010-11-20 19:05

我有一根可以制作双面16槽的材料,一直没舍得下手浪费,网上搜了图纸一大把,不知道那个才是真的。
激情老大能否帮我仿真一款16槽双面的天线?

黑冰 发表于 2010-11-20 19:07

:victory::victory:

激情无线 发表于 2010-11-20 22:52

回复 7# ksd

可以啊。不知你想按照哪个图纸仿真?你提供一个图纸,我试试看。

ksd 发表于 2010-11-21 08:36

有两个文件,一个是我转换为XP可以直接查看的图元格式,还有原版的CAD格式。
这个图纸包含了单面8槽--双面32槽的都有。
我希望激情老大帮我仿真一下,单面16槽和双面16槽的结果,增益相差多少。

lijiqing 发表于 2010-11-21 11:29

回复 10# ksd

好的,我试试。

ksd 发表于 2010-11-21 21:55

感谢激情老大了,我提供的图纸也是网上档来的,或许有错误。
我就是想让高手帮我验证一下图纸的真伪,我好下手制作,不然会白白浪费材料。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 再来仿真一款单面8槽开槽天线