激情无线 发表于 2011-2-12 13:47

仿真带套筒巴伦的5db全向天线

hvi要求仿真一下一款某知名品牌路由器所带5db全向天线,见这个帖子:
追根刨底,原装天线,再请求激情老大出手验证5DB全向天线
http://forum.anywlan.com/thread-83034-1-1.html

用4nec2不能仿真套筒巴伦,所以今日用hfss11进行一下仿真。hfss仿真线天线真是非常耗费资源和时间,这款仅为1单元的全向天线,仅运算一次就耗时50分钟。如果继续优化,不仅时间太长受不了,我的电脑内存也会溢出。所以你千万别要求我优化了。
    下面是仿真结果,给hvi同学参考吧。

增益达到了4.4412db,看来号称5db还是有道理。
    驻波比较高。但是驻波比高是全向天线的通病,倒是也算不了什么。

风轻云淡3129 发表于 2014-8-14 15:10

这个信号增益有点低,估计不会做了

qigai_hhh 发表于 2011-2-12 14:02

专业的东西看不太明白 。着都不好处理啊

不过我是沙发

liuzcb 发表于 2011-2-12 14:06

kk................................

叶寞尘 发表于 2011-2-12 15:50

前排支持。。

hvi 发表于 2011-2-12 15:58

thanks u very much

hvi 发表于 2011-2-12 15:59

回复 5# hvi

这是**的天线,打电话问技术服务人员,答复曰“5db”,看来大型正规厂家说话还是有普的。

hvi 发表于 2011-2-12 16:08

回复 1# 激情无线

问一声,这个驻波比是多少?

随风飘逸 发表于 2011-2-12 16:27

顶,不错,激情版主新年用马甲发帖干活了

hvi 发表于 2011-2-12 16:36

看来套筒巴伦技术含量满高啊!

谢有勇 发表于 2011-2-20 21:22

回复 7# hvi

2.40G时,是50,2.45G时是140.。。

hvi 发表于 2011-2-21 20:57

太高了,无人敢用啊

dh1030 发表于 2011-2-22 15:05

激情,有沒有增益高點的全向啊?
我這裡用小雙,每個方向都差不多,搞到都不知道方向在哪!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 仿真带套筒巴伦的5db全向天线