ubnt解决方案

自制25系列FLASH编程器,从此不怕刷错固件变砖,你有兴趣吗?

531 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:4 天
连续签到:0 天
----------------------------------------------------------------------------------------------------
你在为没有编程器而无法刷DD等固件,或害怕变砖而不敢刷固件而苦恼吗?
我们一起来做编程器吧.从此我们可以闭着眼睛刷固件,有编程器还怕刷成砖吗?
----------------------------------------------------------------------------------------------------
介绍:
利用一点空余时间, VC写了个用串口配合AT89C2051单片机来编程25系统FLASH的编程器, 请看图:
这是VC写的软件(难看了点):

这是我用单片机最小系统板做的编程器(正式的编程器还没做呢):

当然编程器是用电脑的串口做的,没有串口的就不用考虑了(USB转串口或者USBTTL线除外).
还有, 这个编程器的速度不是很快, 我把2MWR740固件写入芯片,花费6分钟左右(不算校验), 追求极速的朋友就算了.
这是设计好的PCB:
上面提供了一个16脚的锁紧座, 方便使用SOP8DIP8的适配器, 提供了一个SOP8的芯片位置, 可以将芯片压在上面来编程(不知道可不可靠),还提供了一个像把芯片焊成上面图片样子的插座, 这样每次要换固件不用把芯片焊上焊下了(我就是这么用的,感觉挺好).

这是电路图:

电路上提供了读写指示灯,操作一目了然,还引出了TTL信号线,方便需要的朋友.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
制作:
如果你对这个编程器有兴趣, 那就报个名, 我们就一起动手做吧.
做这个编程器的最大费用在PCB电路板的打样上面, 了解了一下,大概在150左右, 这个是要大家分摊的, 当然如果做的人多,比方说100,那这个费用就不高了.
还有每块板子的费用,这个不高,大概2元左右.
还有AT89C2051芯片是需要写入固件才能工作的, 考滤到很多朋友都没有写这个芯片的编程器, 我也可以为大家提供写好了固件的芯片. 不贵的, 市场上的零售价5. 当然如果你们都不需要那最好了,我可以不在跑电子市场了 :)
至于别的元器件,到时候再说吧
至于这个编程器的电源, 很多路由器的电源都可以用的,TP. 如果电源是5V供电,则可以不用原理图上的 LM78L05.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
报名:
需要的朋友在下面回帖报名吧,报名截止日期按以下规则:
先定为3(6230点止),如果大于100,我就开始做板了, 如果不到100,则等到7天后(6270点止),如果还不到50, 则取消. 所以报名的你需要有准备分摊3元打样费的准备哦.
板子做来后, 在二楼公布原理图, PCB,AT89C2051的固件, 上位机软件.
如果有朋友需要AT89C2051的原代码和VC软件的原代码, 到时候再说吧.
报名结束后, 如果还有需要的朋友, 就不一定有了, 而且价格应该会比这个价格高一点.(因为我还要重新花时间去做板)
结语:
就先这样吧, 如果有什么要问我的, 我创建了一个QQ: 245202774, 在那里留言, 我有时间会回复的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

乙肝脏话

531 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:4 天

看来没人想要,此计划取消

225 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:173 天
这一套需要多少钱楼主???是3元吗??

113 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:8 天
就是,一套算下来要多少钱!楼主给个大概吧!

158 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

这是当焊工还是DIY?

348 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:346 天
不懂电路的一头雾水的飘过.......

112 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:62 天
搂主这个自己做有点难度,还要用编程器对AT89C2051芯片写入固件才能工作。推荐用CH341A芯片做,是USB接口的编程器,制作也相对简单,支持24系列与25系列,写入速度也很快(2M的芯片写入2分钟左右)成本也就十来块!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

495 小时

少校

荣誉
0 个
dwj0 发表于 2012-6-19 21:40
先占个位置

现在还用不上,但还是支持楼主,问一下楼主,你是从事pcb板设计的吗?一般电路板厂家需要的pcb文件是什么软件设计出来的(我就是想知道电路板厂家需要的pcb文件是什么软件设计出来,并重点去学这个软件,毕竟人的精力有限啊)?是PADS,protel99se还是AD啊?PADS好多原理图符号及封装都得自己画,protel99se是十年前的东西了,AD是protel99se的升级版,但据说一些电路板厂家不支持AD设计出来的东西。你那原理图感觉是用AD画出来的

protel99se 比较经典,其它的升级版本和他都基本出不多.学就学英文版本,中文的没用的.  发表于 2012-6-20 06:36

评分

495 小时

少校

荣誉
0 个
dwj0 发表于 2012-6-19 21:40
先占个位置

楼主,我个人认为MAX232是5V供电的,外接的那几个电容应该是1uf,而MAX3232是低功耗的,是3.3V供电,外接的那几个电容选0.1uf

792 小时

中校

荣誉
0 个

尚未签到

东西还是不错的,喜欢刷机的好帮手,
但是还请楼主做一个大概的预算,比如50人或者100人,单个的价格。
当然楼主还要赚一点辛苦钱,这是应该的。

371 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:301 天
上午搜了一下TB,浙江有二十多元的成品编程器,不知道和这个有何差别?这个速度跟简易编程器一样,太难受了。

2249 小时

中校

流金岁月

雷锋勋章太平绅士推广先锋灌水天才资深收藏家伯乐勋章设备暴发户正义勋章

荣誉
12 个
累计签到:261 天
我也不懂电路  一直想买一个来玩玩,,介绍个来试试 链接或者型号哦