ubnt解决方案

我所知道的全部RT2770网卡

7万

2784 小时

版主

病友你好

灌水天才资深收藏家设备暴发户技术达人雷锋勋章

荣誉
6 个
累计签到:100 天
连续签到:0 天

最近大家对大厂2770兴趣大增,我就今晚在酒劲作用下八一八那些用2770的网卡。帖子很长,期望大家有耐心和我分享我的记录。

我之前多了个心眼,看到的用过的网卡都会记录下用的什么芯片什么牌子,一个名单做的很长,现在终于可以用到了。

网卡也讲究知遇,但往往多数好卡不是没赶上时代就是没购买可能,手里握着银子但看不到货源。一旦遇上就爱不释手如获至宝。

下列卡均为RT2770芯片,但分两大类第一类是支持150M的RT2770 + RT2750,多为大板高功率卡:

ALFA AWUS050NH v1 (模具就是JJPlus的ExpandarMax9,东南亚二手网站有货但不知道真伪)

ALFA AWUS050NH v2 (这就是无线城的5X和8X)

ALFA AWUS051NH (智邦代工的极品,已经停产)这三块是神器卡分别为四功放,两功放,四功放。成本太高已经在市场上难寻。

Netopia TER/NUSB1-N1 (其实就是摩托罗拉的一块wifi模块一攻放,这卡绝对买不到产量太小)

AF-PP-ABGN-01 (ARG的山寨ALFA的050NH,外壳和后来的ATK+947的3070一样,2576功放,后来这块卡被国内大量仿制,前段时间被本坛某位上海商家热炒的那个PBC很干净的COMFAST山寨2770。PS,这款的价格很无耻,而且性能也远没他们所说那么牛逼,同样是虚高战术障眼法和ATK 3070一个把戏,远离它!

RT2770+RT2720组合的小卡很多,支持到300M,都是小功率卡不虚高非常实在的好卡居多,我建议大家从这里选择,毕竟前面所说的大功率卡不是买不到就是停产要不就是幌子货。

Airlink101 AWLL6070 台湾的Airlink101是家非常有实力的OEM公司,这块小卡TB可以淘到,我有一块,做工优质,而价格也不贵。但性能不如SMC那两块卡。

Alpha Networks WUS-N04 这个Alpha竟然有人和前面说的ALFA搞混,这家的来头可不小DLINK几乎所有上点档次的产品都是它代工,品质超高。但这款WUSN04只有模具市场可以见到;下面的Conceptronic C300RU v2其实就是这块板子的贴标。

华硕 AW-NA830 这块不用说了本坛过去玩疯的卡,做工牛逼但也就那么回事灵敏度极低。

华硕 AW-NU224 和NA830几乎一样的元件,是USB卡,产量很小很难买到。但也不要对它抱太大期望。

Belkin F5D8053 这块卡出了v3和v4两块2770的卡,都是智邦的子公司智易代工品质牛逼,应该可以遇到吧,但要注意看版本号,V1是RT2870芯片、V2不详没见过,V5和V6是很垃圾的RTL8192U。如果得遇V3和V4,贝尔金不会让你失望。每次打开贝尔金的网卡都会有惊喜,不过丫的低端路由器。。。哼哼,真不如巴大爷的低端。

Cameo WLN-1504 这家估计大家知道不多,这也是台湾著名的OEM大公司多服务于欧美大型网络设备提供商,还涉足多媒体;这块卡就是TEW-644UB和Encore ENUWI-N,他们为趋势和网件服务多年,PS这家的路由器很强。但他们自己牌子的产品很难买到。

Conceptronic C300RU v2,荷兰网络公司前面说了这块就是Alpha代工的WUS-N04

E-TOP WU106n 一直没摸清这家的底细,可能是大陆的,这块卡也是多块品牌卡的OEM,比如Amigo WU106n、CNet CWD-905、SAPIDO AU-4502 都是杂牌,大陆买不到我也是查FCC信息知道的。没见过品质如何,很奇怪这家公司的卡很难在大陆见到难道只攻海外?

Edimax EW-7717Un v1和v2 这家公司不用介绍了,OEM和贴牌的著名公司,淘宝他们的产品很多品质平平不出彩也不算烂,价格也不算亲民但7717Un貌似产量不高,很难买到得碰运气。但不要对它性能抱太大期望。PS,大厂OvisLink的WN-5000USBV2 用的是这块卡。另外这块卡就是SparkLAN WUBR-502GN和Zonet ZEW2542。

EnGenius EUB-9702 脑神的东西都不错,但是贵!真的,不实惠。同样品质趋势网件的二手更实惠。

技嘉 GN-WB31N-RH 这块卡我曾用过一次,还不错,但可惜估计市场上很难能找到,毕竟是早期产品技嘉产品更替率很高二手市场不一定好找。这块卡比华硕NA830强。

Hawking HWUN2 Hawking是美国本土一家屌丝网络设备商,算不上大牌但品质真心不赖的哦,自产自己贴标。这卡大陆绝对买不到,嘿嘿,反正咱是没见过,整个互联网上这卡资料也很少。

HornetTek HT-H5DN 这卡我没用过没见过,一家中国公司,听说转换做数字化娱乐了,早起见过他们的几块卡,做工不错。主要是名字很欧美产品质量也很欧美,但可惜市场上很难再见到他们的卡。

Linksys WUSB100 v1 这块思科的卡应该还可以买到,但要注意分区V1和V2,V2是很渣的3070。我有一块,灵敏度和信号能力平平不如644UB。

Monoprice 5334和8077,美国大厂monoprice,现在主要做娱乐化电子产品,但以前的网络设备非常牛逼,这卡ebay应该可以淘到但估计成色不好。两块卡我用过8077,做工虽然不错但能力平平。

Netronix W473 台湾另外一家OEM公司,ALFA很少用JJPLUS和SMC(智邦)以外的OEM除非很有实力,这块卡就是 ALFA的AWUS047,做工一流性能一流,搜不到W473搜搜AWUS047估计ebay可以弄到。

Premiertek PT-H5DN-2770 格外提一下这家公司,很多sony和三星的电视棒都是这家公司代工,美国的一个不出名品牌但我用过他们的一块给索尼代工的3572,做工非常严谨用料很大气可惜他们自己的牌子的产品也很难遇到。

Rosewill RNX-N100 罗斯威尔的质量和名气在海外很牛逼,但大陆不太认这个牌子,这个牌子大陆也能买到他们的产品,欧美品质没得说,但这一款目前美国新蛋和ebay上都不太好找。我用过罗斯威尔的AR5005的卡非常牛逼,这块2770没用过但无比期待。

SMC SMCWUSBS-N和SMC SMCWUSBS-N2 我手上有这两块卡,智邦自己的品牌SMC,做工和性能一流价格也非常不错,TB上可以买到,N带WPS按钮更小巧,N2不带按钮修长,这两块卡都很贴心的预留的外接SMA焊盘,非常好改,改完后N和N2不分伯仲,如果想入手一块大厂2770是非常不错的选择。主要是TB上有全新的。但我觉得还是不如TEW-644UB,功放型号是685A32和042740,都是冷门。

SparkLAN WUBR-125GN和 WUBR-502GN,125GN是wifi模块502GN是USB接口,502GN就是Edimax EW-7717Un。sparklan(速连)的路由在台湾岛内有点名气,网卡见的不多。但edimax代工应该不会差到哪里去。

Sweex LW313,也是欧洲电子大国荷兰的牌子,这卡设计和思科很像,这卡我没用过没见过,我怀疑是同一个OEM,但没查到是哪家。

趋势 TEW-644UB和TEW-645UB,都是Cameo代工的卡,做工用料性能都没得说,持续稳定性好过多数高功率卡,信号再弱连上都可以满速,而且灵敏度也不差。上网用神卡,价格非常便宜,TB一堆货源。就是改SMA不如SMC那两块卡简单,需要拆掉两面测试座,背面拆掉后不用管,只要焊正面测试座下的芯线和屏蔽层就可以。建议手工不行的同学入SMC的卡,这块卡非常容易改废入手需要谨慎。

U-MEDIA WUB-375L 台湾OEM宇智的板子做工比大陆好很多,但这块卡估计很少能遇到的。OEM的牌子大多不出众。用过宇智的3G网卡做工严谨性能一般价格不算亲民。

Unex DNUR-82 台湾非常著名的大厂unex,unex做笔记本PCIE网卡非常多,很多人的笔记本内置网卡都是他家产品,扎实稳定,他们的USB网卡很少能在大陆看到,毕竟他们主打PCIE的模具市场,欧美大牌罗斯威尔采用过很多他们的板子。这卡我也是听说没见过。

Zonet ZEW2542这块就是Edimax EW-7717Un,PS一下zonet的USB HUB非常牛逼,价格也不高。

从A-Z码字码了一个小时,这是我所有知道的2770卡,算大板的我用过其中11块;总体感觉越是大牌越是惊喜(除了思科,他们的低端一直都是那个德行),但想提一下,2770芯片已经停产了,但可以超越它的芯片暂时还没发现也许是5572或者3573,但价格太高还没入手体验勇气。现在市场上可以买的的2770网卡绝大多数都是二手,如果还能有新的大板2770大家就要注意这可能是拆机芯片,寿命和性能自然没有保障。想要在正规卖场买到新的2770芯片更是天方夜谭,二手购物有风险,请大家不要盲目。

另外,因为个人测试环境不同;网卡性能也不可能都那么理想或者糟糕,评测只是参考;自己用的舒服才是关键。还是前面那句话网卡讲究知遇,知道它遇到它靠的是评测和推荐,但爱上它是缘分催动的真实体验作用而不是靠着一两个评测和推荐得到的。
所以请不要完全相信评测和推荐,靠自己去体验辨别。

低头一看都三点多,我也码累了。欢迎大家在本坛和我继续交流2770的使用体验。

看人品要看字数  发表于 2012-11-10 16:07
NA830的灵敏度丝毫不逊色于3070啊,怎么会说灵敏度低呢?楼主一定哪里搞错了  发表于 2012-8-22 12:43
谢谢马哥提供如此详细的资料!  发表于 2012-8-22 12:38
楼主的帖子学到的东西很多的。昨天午饭的那个网卡帖也是给力啊。  发表于 2012-8-22 09:10

评分

280 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:116 天
楼主木有图啊  !!

斑马发帖必火啊~!@#  发表于 2012-10-26 18:00
mns
期望大家带着耐心看帖,这次没法做到看图翻画的阅读体验很骚瑞。  发表于 2012-8-22 03:42
mns
为什么要发图,这里只讨论2770芯片网卡型号和厂商,如果一一配图工作量巨大而且并无太大意义。更何况本坛图片上传功能最近有问题。  发表于 2012-8-22 03:41

154 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:48 天
进来学习学习,楼主辛苦了,听楼主一说,我也想入手一块了,只不过自己 的动手能力实在不杂地

4万

1883 小时

少将

荣誉
7 个
累计签到:287 天
斑马兄,你这文字也太长了,没耐心看完哎

哈哈我只挑了几款我想了解的看了下。  发表于 2012-10-26 18:00
日日开心

550 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:268 天
讲的很详细,学习啦。

450 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:420 天
看了那一堆字,只有太佩服楼主了

1万

762 小时

上校

荣誉
3 个
累计签到:712 天

SMC SMCWUSBS-N和SMC SMCWUSBS-N2 刚百度了下,要300多,贼贵的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

30多啊还是全新的,你搜了什么300要  发表于 2012-11-10 16:42

244 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:11 天
好专业啊,看不懂哦

512 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:2 天
我滴个妈   又来了   最好配上图比较直观好看哦

687 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:470 天

2万

708 小时

大校

荣誉
0 个
累计签到:2396 天
讲的很详细,学习啦。

108 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:6 天
进来学习学习,楼主辛苦了,听楼主一说,我也想入手一块了,只不过自己 的动手能力实在不杂地
学习,潜水