ubnt解决方案

[其它] 老婆来爆爆szlodge疯狂送天线背后的故事

2万

228 小时

VIP

鲁班小弟

荣誉
22 个

尚未签到

我们是一对80后的小夫妻,喜欢折腾,喜欢玩。Szlodge生活中是个很文静的男生,对DIY非常痴迷,喜欢交朋友,却不善言辞。
决定要在论坛派送天线的理由只有一个简单到不能再简单的理由:那就是怀着一颗感恩的心来回报论坛,顺便给我的淘宝小店换点儿信用。最初拿PCB板用来派送并没打算卖配件,后来有些网友给了这个建议我们才去配了些配件。由于我们不是专业做这行生意的,个别配件可能比人家专业卖配件的商家拿的贵了些,但是我们确实是没有加钱,拿货多少就卖多少。总的说来还是帮大家省了银子。到现在为止,早就超出了我们当初的预算,不过还能承受,所以,要玩到底!
派送活动开始后大家的热情反应出乎了我们的意料,诧异之余同时也让我们忙的乱了手脚,一连几天都是一天只吃一顿饭,每天到凌晨4点多才能睡觉。有时候累到想放弃这个疯狂的行为,可是我们觉得承诺了就一定要兑现,否则会很对不起大家。所以一直坚持到现在。
在这过程中我们遇上了各种各样的人,遇上了以前没遇过的新鲜事情。很多人说:你们真是好人啊!被人夸奖是很幸福的事情,可是我们又会在心里悄悄的怀疑:我们真的是好人吗?是大家过奖了吧,不过,可以肯定我们不是坏人。我们用最简单的方式做了一件很简单的事情而已。这里也非常感谢各位版主的支持,呵呵,以我妇人之见论坛的几位版主是思想开明,目光具有前瞻性的英雄,将来必成大气,呵呵
可是活动进行到现在已经有点不太简单了,我们的派送行为可能确实伤害到了一些商家的利益,(在这里说声:抱歉了)所以在后期出现了一些马甲说了一些别有用心的话。还有一些情况也很出乎我们的意料,有的人在购买配件时候一定要还价,也就是要我们便宜他一元或者2元的。有人要求我们送多一块PCB板的,有人要求我们送全套螺丝的,有人要求我们送反射板的,还有人说:我给你捐了一块钱,你送我一条馈线吧。(此君完全搞错,所有捐款是捐给论坛的不是给我私人的,这完全是一个公益性的行为。)在以上那些我们觉得不合理的要求被拒绝以后导致了个别人心里很不爽,于是我们被骂了。遇上这些事情让我们知道了网络就是江湖,江湖的水很深,什么鱼都有。心情甚是郁闷。
有一位版主曾经为我们说了一句公道话,我们的派送活动绝不是真正意义上的商品交易,因为商品的价值大于您的付出。不是原话,基本是这个意思,当时看到版主的一席话,不夸张的说真的是热泪盈眶。很多很多的朋友对我们表示真诚的感谢一次又一次的说:谢谢了,很感谢!对于这些朋友我们同样在内心深处感谢你们!大家都是好人!
想要PK的兄弟,在这里我想替老公说句心里话,我老公是个纯粹的玩家,不想把玩的事情弄的刀光剑影的,没意思。互相交流一下DIY心得非常欢迎!弄这些不是啥高科技,我说一句不合适的话,也就和我们女人织毛衣的技术含量差不多。呵呵,我这是找骂呢。
最后一次的派送活动快要接近尾声了,可是这两天有几个反应送的天线不太好使的帖子出现了,我老公平常很忙,没空和这些朋友一一交流。我大致看了一下,这应该是小范围发生的情况,反应这种情况的多是新手。影响天线使用效果有多种因素造成,在这里我希望有热心人出来帮助大家指点迷津。使用效果好的兄弟们也别偷着乐,出来说句话,跟大家交流下经验,也算是对这次活动做个总结。
呵呵,好像已经说了很多了。........
最后,家里还剩少量天线,想要的人快点报名吧。新的捐款名单也正在统计中,活动结束后会详细公布光荣榜。
再啰嗦一句:通过这次活动,我们看到了人性的善和美,我们收获了友谊,谢谢大家!欢迎兄弟们有空来家里做客,我给大家做好吃的,我的厨艺还不错哦!

评分

367 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:501 天
连续签到:0 天

szlodge绝对的好兄弟啊,我见过,因为我是上他家取天线的,话不多,人非常忠厚的那种。
我支持这兄弟,真是个好人。
其实他要把这做成成品,再当商品去卖,可以赚钱的,可是他却没有这样做,难得难得。
顺便bs一下自己,我总共和szlodge兄弟抢了两个天线,没有抢到的xd,就先对不起了。
第一个,是szlodge手工做的,我装配好后,效果还是不错的,至少比我所有全向天线强!
和我思科大炮比,还是不满意,这天线大概8db左右,我估计是我焊接还有线路太长的问题,
但不想再搞了,怕越搞越糟糕,就厚脸皮和szlodge兄弟再要了一个,正好钱包给强盗米去了,不能用网上银行,也不能用支付宝,怕不给楼主的老婆加分,怕不再送给我,用试一试的心态问那哥们,他很爽快的答应了,结果我就上门去取的,那天来去匆匆,没有机会吃到弟妹的饭菜,可惜了。呵呵,以后有机会一定要去品尝品尝,这朋友不错,我交定了。
第二根天线,我好好装配,缩短了线(大概我就留30cm左右的馈线,比第一根天线又有了3db左右的提高,我非常满意!)
那些说三道四的js,请你们留些口德,就算损害到了你们的少少利益,但并不是根本利益,因为
这xd根本不是你们的竞争对手,他做这个,纯粹兴趣,别再这恶心的糟蹋人了!自己好好做好自己的就行了,群众的眼睛是雪亮的,我相信自己的判断,我看人不会错的。

一句话,支持,第二句话,感谢!第三句话:走自己的路,让抱着怀疑,说三道四的人见鬼去吧!

头像被屏蔽

79 小时

禁止发言

荣誉
2 个

尚未签到

285 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:256 天
我报名要一个,严重支持楼主,

234 小时

中校

荣誉
22 个

尚未签到

不说什么了,赞扬和感谢的话说得太多,倒还显得虚伪!Szlodge同志第一次的天线我装好了,为了方便安装 ,PCB与反射板之间我夹了块4MM厚的有机玻璃。最近也有点忙,没有详细的去测试,只使用了一次,有点惭愧哈,但发现此天线虽然增益不高,可能也就8--10DB吧,但稳定性不错,方向感也不是很明显。手工做到这个效果,已经难得了!如果高增益的天线随便个人手工都能做得很好,效果与设计图纸一样,估计天线厂家早都关门了!天线的使用效果与环境有很大的关系,与使用调试也有关系。没有达到预期效果的朋友,再搞一搞吧!

前天门卫通知我去取快件,很意外的发现原来是Szlodge同志又以了一块PCB板子和铝制反射板给我,很意外,很惊喜!Szlodge事先也没有和我说过哈!后事一询问,他说是有些朋友说效果不太好,重做了一批,补发给我的!

暂且不说这玩意能值多少钱,哪怕就算不花钱,那快递费可是实实在在的要啊!Szlodge这种负责的精神和行为,已经很令我感动!
http://shop36684654.taobao.com专业无线工程建设,网络运营

50 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

能不能送我一个天线呢~~~ 很期待

213 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

帮顶好玩家一下,,,论坛里也搞个八荣八耻吧,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
阿笨,,,,,,一个炸弹

86 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

一个字         顶

181 小时

上尉

荣誉
6 个

尚未签到

支持楼主,
楼主好人!

125 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:3 天
我报名要一个,严重支持楼主,希望还有天线送,另外给个捐款的连接及天线网点的的连接.

69 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:2 天
谢谢楼主,呵呵,俺也收到天线,只是俺手工不好,可能焊的不好,呵呵,再说也没有什么软件可测,俺是新人,呵呵,谢谢了

543 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:473 天
我的虽然没有达到标称,但最少比我原来的5DB+反射板的效果强,原来的5DB天线现已退休,szlodge辛苦了,再次感谢。