ubnt解决方案

[分享] HG255D救砖成功!我又相信爱情了。真心不难,手里有砖的也试试吧。

1万

2232 小时

上校

mouse

灌水天才正义勋章推广先锋

荣誉
0 个
累计签到:202 天
连续签到:0 天

之前在网上收了个HG255D,出手的人说他总是刷不上OPENWRT,最后还成砖了。他用JTAG救活后就出手给我了。拿到手后,一下就刷上了支持电信原版UBOOT的OPENWRT。奇怪了,怎么会救砖的人不会刷机呢???但用着不久时间发现,这个版本挂卡好像不怎么稳定,有时候还会自动重启,挂上网卡后,有线的LAN会不停地掉线(虽然我不用有线)。于是抱着必砖的准备,换个版本来试试看,就对着教程刷起来改版的UBOOT。由于是第一次刷,感觉也是对着教程一步一步做,但最后就是不知道怎么了:TTL无信息,电源灯不停闪,其它灯微亮------成砖了!!!杯具......
        有很多人会说,砖了就出了,重新买一个。但这不是爱折腾的人的所为。于是就在坛里找到了教程,感觉以自己能力可以拿下来下,所以就更加没考虑买成品线了。虽然成品线也就10元左右,谁叫咱就爱折腾呢。于是就在上淘宝买齐了相关配件。其实加运费也就10来块钱的东西(当然我还带了其它的东西一起买了),这机不救就当砖头出了实在可惜。
        这次救砖成功得感谢两个兄弟:波鲁克王人禾。谢谢波鲁克能把自己的亲历整理出这么好的教程出来:[分享] 华为HG255D 救砖成功 实录;也谢谢王人禾耐心解答本人对电路方面的疑问。
        电路图简单吧。但本人是个菜鸟,对里面的一些符号的含义没能看懂,所以就请教了王兄了,哈哈。

淘宝购的材料刚下单,就把HG255D主板上的线接起来了(因为这是难度最大的一步,如果搞不好,即使有JTAG也没用了。没等卖家发出货就可申请退款,以免买到线也没作为)。
上面说过,这路由的上家是焊过JTAG的,可能是因为他为了助焊膏,时间长了腐蚀了焊点,导致我这次焊的时候很难上锡,用天那水洗了几次没多大的改善。有一个地方用了耳机线中的漆包线,用其它线焊不上去,用这个竟然一下就粘上了,线径才0.05MM.........够小的,焊好后得小心翼翼的,生怕搞断了。
接这7条线就折腾了一个多小时.......注意:用的线越软越好,焊好后检查没问题后把线用热熔胶固定好。干这活的首先得有耐心。。。我就玩过几个路由,改了几次内存和FLASH,改了几次网卡和路由的天线,以前也没拿过烙铁的。我能成功焊好,相信你们也可以。

买的东西到了,马上做了起来。第一次DIY电子类的DD,做得不好。还有,做完后发现并口插头上下顺序接反了,又改了过来,所以看起有点乱。不管它了,反正也不常用的,能用就行了,外观次要。哈哈!其实做这个东西真的不难。

插上电脑后,发现我的WIN7 32位的系统竟然安装不了驱动?真奇怪!貌似我用XP的虚拟机能安装驱动,但读不出信息。看了一次又一次,JTAG没做错的地方,其它线也没接错。没办法了,这个时候只好双管齐下:1.在电脑上再安装一个XP;2.在HG255D上补焊了刚才的线,预防虚焊。
这两步做好后,成功安装驱动,也能读出信息了。后面用JTAG刷UBOOT就更简单了:刷入原版UBOOT,再刷入改版UBOOT,然后刷OPENWRT,一步到位!太完美了!好有成就感的说!
救砖成功!从此随便刷吧,再也不怕砖了!
什么叫神器?自己用得顺手的就是神器。在此给各位分享我焊接HG255D主板上的JTAG的神器:

很简单。就找了一根细铜丝绕到烙铁上面,充当尖嘴烙铁头。因为我就这一个刀头,没办法焊接这么点的东西。记得上次改天线转电容的时候也是这样整的,感觉挺好用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1万

1828 小时

上校

千里独行客

荣誉
3 个
累计签到:521 天
此帖仅作者可见

1691 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:155 天
此帖仅作者可见
到了吗?请选择您此刻的心情图片并写下今天最想说的话!

1万

1828 小时

上校

千里独行客

荣誉
3 个
累计签到:521 天
此帖仅作者可见

1万

2232 小时

上校

mouse

灌水天才正义勋章推广先锋

荣誉
0 个
累计签到:202 天
此帖仅作者可见

1万

4535 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:409 天
此帖仅作者可见

1698 小时

中校

军魂

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:81 天
此帖仅作者可见

820 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:190 天
此帖仅作者可见
欢迎使用Anywlan签到任务中心.

427 小时

中校

灌水天才雷锋勋章

荣誉
1 个
累计签到:179 天
此帖仅作者可见
.....................无聊

205 小时

上尉

荣誉