ubnt解决方案

[其它] 一面16DB拆机健博通平板和各款山寨DIY比拼

602 小时

少校

荣誉
4 个

尚未签到

本次主角TDJ-2400L16

我的是拆机的。没有外壳。这个平板的结构和我们DIY的有很大不同,反射板和振子就是一快1MM厚的双面覆铜板做得,振子前面有有一块板,暂时叫它引向板吧,具体尺寸改天我去扫描了在详细上图,板子上那些东倒西歪的铜片是厂家调试时候焊的,阻抗匹配和调驻波比的,这就是和我们DIY的很大不同,对比下来也是这样,专业设备调试出来的真的是很牛的。
这是振子

引向版

装起来的样子

这是山寨16DB平板,六个方块那种,已经装在我的山寨支架上,方向调到最佳。连同一个AP信号。
网卡是瑞银。

信号图,一个人试验,相机单手拿,勉强看得清,-81DB

本次主角,健博通16DB,手持对准方向。

不说了,-77DB,整整高出山寨3DB

在来几个DIY的看下,穿上马甲的14DB平板

-83DB。比山寨16低2DB

自制网罩版叠双菱

-84DB的信号,还不错

最后是62MM圆盘

也可以连上,信号-87,那些2DB的4DB的全向我就懒得试了,可以收索到信号,但连不上去。
部分作案工具,呵呵,还有900AP+以及760N未参加此次合影。从左到右依次为,本子,思科V4,本次参加天线,DL810+,WET11,和一个杂牌路由涮了思科的固件。

TDJ-2400L16上的馈线,50-3的50CM,原装的是N头,被我剪了换成SMA了。

N头,

终于发完了,不知道怎样制图,等改天吧天线去扫描下来先。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

2万

528 小时

大校

荣誉
13 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
又见一佳作,已评分,多谢支持网站,希望以后多有类似的文章!

605 小时

VIP

伯乐勋章

荣誉
6 个

尚未签到

看起来好像是双面的。。?

602 小时

少校

荣誉
4 个

尚未签到

总结一下,现在才明白了,为啥厂家的成品天线贵了,贵就贵在专业设备调试上,从对比上看,如果说健博通天线是16DB的话,那自制的六方块的只有13DB,四方块的只有11DB,叠双菱有10DB我用风扇罩做反射估计差点,如果用饼干盒应该也达到11DB,那个圆盘只有7DB,算下来叠双菱是最容易做的天线了,等改天找点扁线做个看看效果能好点不。奶粉罐我也做过一个,结果失败。还有就是螺旋天线,以前做过,效果不太好,今天在健博通网站上看了看天线基础知识,才明白螺旋天线是旋转极化方式的,分左旋和右旋,收发双方都要用同样极化的才出效果,螺旋天线适用的是点对点,一般AP上的都是偶极天线,只有水平和垂直两种极化方式(和天线摆位有关)你用旋转极化的天线来接收,效果会好才怪。看来DIY天线,要学的知识很多啊。
http://www.kbt-china.com/chinese/know.files/frame.htm
健博通网站的天线基础知识,感兴趣的朋友可以去看看。

114 小时

鉴定科成员组

正义勋章

荣誉
6 个
累计签到:1 天
所以啊,大厂货价格高有它的价值所在,不然关门算了,呵呵,我就弄了个健博通16dbi背射,嘿嘿。

321 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

不错,健博通的这个一体机拆机的板子以前见淘宝有卖,不便宜来着

1万

498 小时

上校

好人

全才勋章设备暴发户灌水天才

荣誉
9 个
累计签到:2 天
我感觉不到健博通的天线有精细调节过。总之现在那些什么多少多少DB的,最终还是要有效果才是正道。
现在的天线的使用条件都不是最佳状态

102 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

楼主的山寨版也很牛啊,但那些小贴片就不要仿了,他们是仪器测出来的,每个天线放的位置都不一样,你按照原本贴,也许反而影响效果

157 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

总结一下,现在才明白了,为啥厂家的成品天线贵了,贵就贵在专业设备调试上,从对比上看,如果说健博通天线是16DB的话,那自制的六方块的只有13DB,四方块的只有11DB,叠双菱有10DB我用风扇罩做反射估计差点,如果用 ...
yahen 发表于 2009-3-11 00:13

哈哈,你总算是明白了螺旋天线和偶极天线的区别了 天线测评写的不错,赞一个
专业和山寨的区别啊

602 小时

少校

荣誉
4 个

尚未签到

等弄点双面覆铜板,仿造个山寨的出来看看,有效果不,

36 小时

中尉

正义勋章

荣誉
0 个

尚未签到

有人发广告

105 小时

中尉

杰出会员

荣誉
3 个

尚未签到

此贴 更让人们坚定了继续DIY 山寨天线的信念。。。就拿叠加双菱来讲 LZ做的不规范 如果做个大的反射板效果还会提高几DBI
DIY的山寨天线虽然比  健博通平板  低了2-3DBI  不过却可以省了 很多钱啊~!!
省下来的钱 可以买几个好网卡了{:3_67:}