ubnt解决方案
楼主: aximpda

[天线组] 手工DIY适合自己的开槽天线

4万

2098 小时

少将

鲁班小弟灌水天才

荣誉
10 个
累计签到:224 天
连续签到:0 天

回 基本疯子
aximpda 赫兹计算器里有一个天线最短长度的条件是怎么得到的? 我填了它都是报错 还有怎么控制算出结果的槽数? 您写的帖子里似乎没注明.. 能不能解释一下? 谢谢了..
   这个最短长度,赫兹计算器是按下封壁放距最下槽水平中心线3/4Lg处,在加上下封壁厚来的(如果上下封都用2MM的铝板,那你就要加4MM。它没有计入上下封闭调整时的预留(我认为对手工DIY要预留上封10MM下封20MM)。
槽数是你计算时自己设的。你愿意开几槽就几槽,愿开双面就双面。
你用同种材料多算几个,这样更有数,对材料,天线角度,增益,天线极化(有时开槽天线会横起来用)等有个平衡。
就是说用DIY适合自己的天线。这是最DIY的。

51 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:4 天

刚才去看了,我朋友有现成的材料!一整条长六米,内壁的宽度是73.3mm 厚度是22.9mm,不知道这样的材料可以吗?我想做双面的,每个面10个槽!可是我又不懂得算,希望楼主帮我算一下好吗!如果您有什么建议也一并告诉我好吗!毕竟您是前辈,您有这方面的经验,您的经验对我来说非常重要!如果您有时间的话希望您尽快回我好吗?以后还有很多问题想向您请教,希望可以加您的QQ或者MSN!我QQ509124961!

我的材

4万

2098 小时

少将

鲁班小弟灌水天才

荣誉
10 个

你尺寸准了吗?是卡尺量的吗?外层有氧化吗?铝管厚度没有。

4万

2098 小时

少将

鲁班小弟灌水天才

荣誉
10 个

Minimumlength of Antenna ........................... :  1233.0 mm
    Bandwidth of Antenna (VSWR=2 at WG/Coax-Adapt.)   ca.:   122   MHz
    Waveguide wavelength/2 .............. (Slot-Spacing) :   111.91mm(槽-槽间距)
    Waveguide wavelength/4 .......... (Slot-Short-Dist.) :    55.95mm(上封到第一槽中心线距)
    Waveguide wavelength/8 ..... (WG/Coax-Adapter Dist.) :    27.98mm(振子到下封距,下封到最下槽中心线距,167.86MM,3/4Lg)
    Lambda wg/Lambda 0 ................................. :     1.82  
    Offset from centre line X .......................... :     2.57mm(槽偏)
    Corrected Slotlength (with all Corrections) ........ :    61.43mm(槽长)
    Slotwidth ca. ...................................... :     5.2 mm +/- 30%
    Gain related to Isotropradiator ca. ................ :    12.6 dBi
    Gain related to Dipol ca. .......................... :    10.4 dBd
    3dB-Beamwidth vertical ca. ......................... :     5.6 Grad
    Diff.(Width) rel. Target-Scaling 172mm*1.27GHz/f     :   -17.8 %
我按你的铝管是四壁等厚1MM算的!!!

51 小时

少尉

荣誉
0 个
外壁宽度:75.84  内壁宽度:73.6
外壁厚度:25.3    内壁高度:23.13
料厚:1.17

4万

2098 小时

少将

鲁班小弟灌水天才

荣誉
10 个
Minimumlength of Antenna ........................... :  1233.0 mm
    Bandwidth of Antenna (VSWR=2 at WG/Coax-Adapt.)   ca.:   122   MHz
    Waveguide wavelength/2 .............. (Slot-Spacing) :   111.91mm(槽-槽间距)
    Waveguide wavelength/4 .......... (Slot-Short-Dist.) :    55.95mm(上封到第一槽中心线距)
    Waveguide wavelength/8 ..... (WG/Coax-Adapter Dist.) :    27.98mm(振子到下封距,下封到最下槽中心线距,167.86MM,3/4Lg)
    Lambda wg/Lambda 0 ................................. :     1.82  
    Offset from centre line X .......................... :     2.57mm(槽偏)
    Corrected Slotlength (with all Corrections) ........ :    61.43mm(槽长)
    Slotwidth ca. ...................................... :     5.2 mm +/- 30%
    Gain related to Isotropradiator ca. ................ :    12.6 dBi
    Gain related to Dipol ca. .......................... :    10.4 dBd
    3dB-Beamwidth vertical ca. ......................... :     5.6 Grad
    Diff.(Width) rel. Target-Scaling 172mm*1.27GHz/f     :   -17.8 %

4万

2098 小时

少将

鲁班小弟灌水天才

荣誉
10 个
你在QQ上吗?

139 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

强人!你就是我的偶像了。我在这里学习后自己从做双菱到双领叠加到八木到长城天线,感到最满意的是长城到双领叠加了,那个八木以失败收场。楼主从文字表达到手工都是我的偶像!!!!!!

139 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

强人!你就是我的偶像了。我在这里学习后自己从做双菱到双领叠加到八木到长城天线,感到最满意的是长城到双领叠加了,那个八木以失败收场。楼主从文字表达到手工都是我的偶像!!!!!!

6 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

牛B啊!其他不懂不过做手工我还是很有信心的以前干钳工地,哈哈
要是有详细图纸和材料就好了
顶LZ

75 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

再顶一下,今天和LZ学习好多知识,LZ对我这个小白真的很有耐心。等我的天线做好了在拿给大家显摆。

51 小时

少尉

荣誉
0 个
1500mm的钢尺很好买的,大点的文具店应该就有的,我买了一条24块钱