ubnt解决方案
楼主: 大卫猪

[分享] 冒死发帖,网件不如水星!!

258 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:56 天
连续签到:0 天
小心雷劈哦

548 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:495 天
大卫猪 发表于 2014-7-29 16:10
2台机器做“网桥”连接, 非中继模式, 在近距离测试可以联通的。

一两台设备并不能证明楼主这种观点,有点片面,何况在频率并不在预料之中的情况
无线信号对频道对准有很严格的要求,不是靠近就能解决问题的
这么近距离,从70多db的信号可以看出,信号并未落在正确的频道上,所以数据能否正常传输是个问题。
但靠近可以------其实频率高了以后,会有衍生频率分量,但信号非常微弱。
说个简单的,既然楼主是传说中的火腿,两个对讲机不同频道能收到信号?恐怕不能吧,我不懂无线,不能下结论。
----------------------

26 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
盗非道 发表于 2014-7-29 17:24
你既然都拿下来做实验了,还在中间隔个防盗网干什么,再说你帖子里也没说这3米中间有防盗网。
多试验找出 ...

朋友请仔细斟酌主贴的第5张图。谢谢。

26 小时

上等兵

荣誉
0 个
wswlan 发表于 2014-7-29 17:21
嘿嘿,俺是bd8uk

朋友你好,大名鼎鼎的8UK, 云南的火腿久仰了!想不到和您在此相见了,从hellocq.net开始就开始关注你的帖子至今,今日相见可谓是缘分啊!

1万

2577 小时

上校

杰出会员鲁班小弟

荣誉
5 个
累计签到:11 天
连续签到:1 天

这只是你对你买到的东西的使用经历,我并不认为是测试,很多基础东西,你都无法保证,比如:你如何测试你的天线回路是否存在问题,你怎么检查?况且还有设置调试问题,就凭-73的信号,你那东西就有问题,我400米自带天线都在-68以下
好高兴

883 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:693 天
水星的  比 网件 的好!!!

26 小时

上等兵

荣誉
0 个
andy_wsj 发表于 2014-7-29 17:48
一两台设备并不能证明楼主这种观点,有点片面,何况在频率并不在预料之中的情况
无线信号对频道对准有很 ...

朋友你好, 你说“其实频率高了以后,会有衍生频率分量,但信号非常微弱。“  确实有道理的,频率高,功率大,确实会有杂散与倍频。倍频不好说,那都去到4G以上去了,跟5.8G也不挨边,相信没有网卡可以收到。 发射杂散不敢说没有(我没有2.4G的频谱不好说),就接收机来说也应该做了滤波,何况是大厂。 另外我确实是个火腿,没有传说,但是技术一般般,属于学艺不精型。 两个对讲机不同频率确实也能收到信号, 比方你拿个145MHz的手台发射, 用个435MHz频率的手台接收是可以收到的,而且近距离语音非常清晰。

啰嗦了一堆,我猜想你想要表达的是:现用频率偏离了出厂频率,会导致发射接收不畅顺或阻塞。 这个我赞同。 另外我还想再加一点,频率偏离原机指标,会导致接收灵敏度下降。 这2点我会换回频率测试上图。

对于是否一两台设备能否说明问题,我也有必要重申一下, 这2台机器是我详细咨询了X宝卖家,也上了位置图(包括布线与环境)给对方, 他确认没有问题,并且发货之前测试过了才到我手上的,包装得非常好,在我手上我没有乱动, 没有带电拆卸天线,用的好的馈线。 要说真出问题的可能性不大。

26 小时

上等兵

荣誉
0 个
892733324 发表于 2014-7-29 18:52
水星的  比 网件 的好!!!

朋友你好 , 其实到现在为止我都觉得我在说气话,心有不安的。。。

26 小时

上等兵

荣誉
0 个
南极无冰 发表于 2014-7-29 17:28
小心雷劈哦

您也要小心哦。

2121 小时

中校

荣誉
1 个

尚未签到

大卫猪 发表于 2014-7-29 17:58
朋友你好,大名鼎鼎的8UK, 云南的火腿久仰了!想不到和您在此相见了,从hellocq.net开始就开始关注你的帖 ...

是的,这个论坛里好多HAM呢,证明玩业余无线电和玩WIFI都挺有缘分!

这么近的距离,如果条件可以还是拉条网线吧,实在非要折腾无线的话,建议避开2.3GHz和2.5GHz的4G基站下行频率,否则即便链接上,稳定性和速率也大有影响。

如果想象我们本地HAM一样WIFI病比较重还带抽风的话,那就直接上5GHz的基站玩大区域的点对多点吧!

95 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:17 天
wswlan 发表于 2014-7-29 19:39
是的,这个论坛里好多HAM呢,证明玩业余无线电和玩WIFI都挺有缘分!

这么近的距离,如果条件 ...

高手啊,真正的大神。
4G基站可是强力的干扰源啊.....

中国移动
GSM900   上行/下行:890-909/935-954
EGSM900  上行/下行:885-890/930-935(中国铁通GSM-R:885-889/930-934)
GSM1800M 上行/下行:1710-1725/1805-1820
3G TDD   1880-1900MHz和2010-2025
4G TD-LTE  1880-1900MHz  2320-2370Mhz  2575-2635Mhz  共130MHz

中国联通
GSM900   上行/下行:909-915/954-960
GSM1800  上行/下行:1745-1755/1840-1850
3G FDD   上行/下行:1940-1955/2130-2145
4G TD-LTE  2300-2320MHz  2555-2575Mhz  共40MHz

中国电信
CDMA800 上行/下行:825-840/870-885
3G FDD  上行/下行:1920-1935/2110-2125
4G TD-LTE  2370-2390MHz  2635-2655Mhz  共40MHz

8 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:3 天
大卫猪 发表于 2014-7-29 18:56
朋友你好 , 其实到现在为止我都觉得我在说气话,心有不安的。。。

楼主 辛苦你了,别让自已那么累。