ubnt解决方案
楼主: qingwo

路由器中继

1万

758 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:311 天
连续签到:0 天
ky385868125 发表于 2014-9-10 21:54
tenda的WDS最垃圾,要双方设置,基本只能和自家的WDS连接。TP的WDS相当于 client+AP 缺点会暴露所有 ...

你没用过TP,TP的WDS是不用进入主路由器进行设置的。别的我不知道。
无聊无聊

2万

2131 小时

大校

灌水天才推广先锋

荣誉
1 个
累计签到:1277 天
连续签到:1 天
hzqp 发表于 2014-9-10 22:42
5楼的 无缝无线漫游, 也就是说TP的WDS是无线中继?

对,说的就是TP的WDS是无线中继

这个问题我也请教过TP官方的技术人员,详情请看最下面的贴图

我用TP740N中继60米处的TP742N, TP742N的路由开启了DHCP?  你用的TP740N ,不开启DHCP?网卡无法猎取IP,要手动设置IP,不然无法上网。请问你网卡是什么型号

无障碍,30M,有线,无线下载都只能1M,但我用网卡却能达到2M下载速度,这是不是掉速太厉害了?
你说的无线下载只能达到1M是用手机吗?还是笔记本无线功能?30M的下载是3M左右吧,你的路由是150M还是300M,
看看路由的QOS 防火墙壁设置,这些都影响速度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
随时随地无线。

895 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:10 天
hzqp 发表于 2014-9-10 22:43
你没用过TP,TP的WDS是不用进入主路由器进行设置的。别的我不知道。

TP用得不多,试过几次。TP的WDS相当于client+AP(有少少不重要的区别就是AP)。

client+AP模式不用进上级路由,

都是由上级路由分配IP,关闭DHCP也是这个原因,WDS了也会自动关DHCP,

不暴露你骗我啊

qingwo  发表于 2014-9-10 22:31
tp的在主路由器上我看了只显示副路由器的mac而连接副路由器的设备不显示

[url=http://forum.anywlan.com/thread-293428-1-1.html][size=6][color=red]【点此进入】:[/color]警惕wayos偷植入script广告![/size][/url]

480 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:575 天
副路由器我设置了下网关为192.168.1.1

1万

758 小时

上校

荣誉
1 个
东西方不败 发表于 2014-9-10 23:01
对,说的就是TP的WDS是无线中继

谢谢!
对,说的就是TP的WDS是无线中继,
官方说的是无线漫游,不支持无缝漫游,也就是说需要手动在A、B、C之间切换AP,TP的WDS不是无线中继(Repeater).

A不开WDS,B开WDS,扫描A,   C开WDS,扫描B?B本身是开了WDS的,有点不太懂了。
这个问题我也请教过TP官方的技术人员,详情请看最下面的贴图
如果官方回答正确,那么B开启WDS桥接A,C开启WDS桥接B。官方回答的模糊,但我没有三个路由开证实。
A》《B》《C
我用TP740N中继60米处的TP742N, TP742N的路由开启了DHCP?  你用的TP740N ,不开启DHCP?网卡无法猎取IP,要手动设置IP,不然无法上网。请问你网卡是什么型号,
台式机,本本,有线连接、网卡8187、3070、8188、8192,9172、9170七八个网卡。没有手机上网。昨天把740N升级固件(当前软件版本:5.1.3 Build 121024 Rel.39918n),现在我的740N不开启DHCP,能自动从上级TP742N路由自动猎取IP地址了。但上级的信道本身为自动,现在我的不能跟随变,昨天晚上是1信道,我没有关我的740N,今天上级变成 6信道了,我的路由就连接不上了。所以,TP的WDS还是需要进入上级路由固定信道才能长期WDS。麻烦。

无障碍,30M,有线,无线下载都只能1M,但我用网卡却能达到2M下载速度,这是不是掉速太厉害了?
你说的无线下载只能达到1M是用手机吗?还是笔记本无线功能?30M的下载是3M左右吧,你的路由是150M还是300M,
看看路由的QOS 防火墙壁设置,这些都影响速度

60米处的TP742---150M 路由器,我的TP740N也是150M路由器,我没有手机下载。无线网卡8187、3070、8188、8192,9172、9170七八个网卡。都可以下载2M,150UD,水星300U下载峰值达到2.5M,但用TP740N,WDS上级60米处(无障碍)的TP742---150M 路由器,后下载速度峰值1M。我TP740N没有改变默认设置,(中文提示,多数没有关系),下图的看不懂,是否有些需要更改?

我的台式IE8又不能上传论坛图片了,不显示“选择上传图片”按钮,本本一直好。

谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
无聊无聊

480 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:575 天

我今天用斐讯的路由也设置成功了
进行了如下设置:
使用无线接入方式(对主路由器没有要求)
1、  此种方法只需要调整副路由器,默认情况副路由器登陆地址为192.168.1.1,那么登陆副路由器管理界面,修改副路由器的管理地址为192.168.2.1(第三段数值不为1即可,0—255之间数字都行)。

2、  进入【WAN设置】,选择【无线接入】(如果没有通过【快速向导】设置,此处是无法设置的)

3、  点击【无线AP列表】,会弹出如下窗口,表格里面显示为附近的无线信号,选择您想连接的无线信号,点击【连接】。

4、  点击【连接】以后,【SSID号】会显示所要连接的无线信号,【安全模式】、【加密类型】一般会自动的变成与上端设备一样,只需要正确填写上端无线信号的【密码】。【WAN口连接类型】一般选择【动态IP】即可,可根据需要选择【静态IP】,最后点击【保存】。

5、  保存以后点击【运行状态】,已获取到上端设备分配地址,则表示设置成功,已可连接副路由器上网。

注意:副路由器中的无线名称、密码与上端路由器是不相干的,不建议设置成一样。附上原方法地址:http://win7sky.com/feixun/1545.html
性福生活从幸之助开始。幸之助**用品店欢迎您!
http://shop113968787.taobao.com/

2万

2131 小时

大校

灌水天才推广先锋

荣誉
1 个
hzqp 发表于 2014-9-11 13:36
谢谢!
对,说的就是TP的WDS是无线中继,

掉速的问题我是看明白了,你的TP742N的信道现在是自动的,建议先在TP742N和TP740两个路由的设置里用WDS功能扫描下附近的无线信号的信道,1、6还有12信道,看两个路由扫描到的信道哪个信道用的少,把TP742N的信道改成最少用的那个尽量选在1、6、12这三个信道之间选择,然后在TP740无线设置里把中继的信道也改成和上级同样的信道,

再到上网设置里把上网方式改成手动,把IP填成手动的,DNS也要填

在帖子里说太费劲了,还是觉的直接帮你设置更方便直接
随时随地无线。

101 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:220 天
不错,学习了!

1万

758 小时

上校

荣誉
1 个
东西方不败 发表于 2014-9-11 21:54
掉速的问题我是看明白了,你的TP742N的信道现在是自动的,建议先在TP742N和TP740两个路由的设置里用WDS功 ...

谢谢,懂了一点,周围26个路由器,而所有的信道都是“自动”,但 信道是个痛,我不可能全部进去,给他们编号,我只能在1、6、11中随便选一个

无线上网是暂时的,我还是想恢复有线上网。我原来是有线上网,30M带宽,网线130米(超过极限,且中间一个接头是用烙铁接好的,不会有问题),网线已地埋,已无法检查,,上级是DLINK 24口交换机,我这里是斐讯48M有线交换机。开始接通的时候,从我的交换机出网线接电脑有线上网15天正常,后来停电30天,再来电的时候,我的就不能上网了。目前已排除水晶头,交换机的问题,剩下网线的问题,但网线用万用表测试,8根线没有短路,全部是通的。PING 网关,5分钟响应一次,网线又无法检查,我不死心,但又没有办法。

网卡说无线中继,玩了2个月的无线上网,20M带宽的距离80米(可视无障碍),30M带宽的距离60米的,网卡下载2.4M,但不稳定,有时浏览个网页都卡。所以我的观点,无线中继是无法的办法,效果不能和有线相比。

本帖子中包含更多资源

x
无聊无聊

2万

2131 小时

大校

灌水天才推广先锋

荣誉
1 个
hzqp 发表于 2014-9-11 22:28
谢谢,懂了一点,周围26个路由器,而所有的信道都是“自动”,但 信道是个痛,我不可能全部进去,给 ...

看你截的图,推荐两边路由都手动改成11信道,周围其他人的路由信道不用管,TP740扫描TP742N的信号强度是多少? SSID的DB值越大越好

网线已地埋,已无法检查.....自己埋的?还是当时地面施工时线就已经铺进去了?楼主就是因为停电再来电后有线就没法上网了,肯定是线路出问题了,一般停电那么长时间肯定是电力局修复电路的时候挖开地面把网线挖短路或者断了,导致出现这样的问题,我之前的一个单位就是经常停电,一停电电力局的人就在单位门口挖坑检查下面的线路或者是附近的水力局的人修补地下水管挖断,这都是经常的事,和你情况一样,万用表测的是通但他就是不能用,这东西就是这样,特蹊跷
随时随地无线。

1万

758 小时

上校

荣誉
1 个
东西方不败 发表于 2014-9-11 22:50
看你截的图,推荐两边路由都手动改成11信道,周围其他人的路由信道不用管,TP740扫描TP742N的信号强度是 ...

谢谢
1. 上级路由是划红线的,25DB,最上面的是我楼下的,29--49DB,但用网卡连接下载速度只能达到300K多,他是从30M交换机出来,进入他的WAN口,后面还带了20-30台电脑,超负荷。
网线地埋后,没有动土,是交换机房内停电30天,这就是最怪的。网线用了七八年了,但质量比现在6元一米的都还要好,网线走线沟,线沟里有380V的交流电,但是带铠的,有电信的光线,也是带铠的,都不会影响到我的网线,因为15天上网是非常正常的,我现在怀疑是不是下雨,网线受潮,我在等晴30天后再试。因为当时就非常奇怪,130米的网线,插电脑灯不亮,插另一台TP402M、TP740N都灯不亮,而接上斐讯48M却能正常上网,且我手里有两台全新的,现在都是灯5分钟亮一下,PING连通一下。
无聊无聊

2万

2131 小时

大校

灌水天才推广先锋

荣誉
1 个
hzqp 发表于 2014-9-11 23:44
谢谢
1. 上级路由是划红线的,25DB,最上面的是我楼下的,29--49DB,但用网卡连接下载速度只能达到300K ...

哎,这还真不明白是怎么回事,过段时间试试吧,只能帮你到这里了!!    你这下载都是300KB已经不错了,起码能正常玩游戏看视频看电影,我这边周围50米范围内的无线网全被我破了  普遍全都是2兆的网速,,下载封顶256KB
随时随地无线。