ubnt解决方案

[讨论] 是时候用事实说话了,那些吆喝中继掉速的都进来~

496 小时

少校

我不是芯片大师

荣誉
0 个
累计签到:267 天
连续签到:0 天

之前看到一些帖子讨论中继掉速的事情,昨天又看到一些人讨论了W3000R,甚至看到了有人说WISP垃圾……
         好吧,今天有空,那我就让我的千兆巴法络先歇一歇,换上硬改信号版的W3000R,亲自看看究竟跟大家说的是不是一样:

1.说一下环境目标:在家里,中继至少隔两堵墙以上的邻居路由。已知是dlink,10M联通宽带,在她家隔了几堵墙我就不知道了……

2.路由器的选择:腾达W3000R (硬改PA\LNA,8*64三系统,华硕N12的CFE)

3.根据测试结果来看,对方一开始应该在用网,后来用Tomato系统测试的时候应该没在用网。(用没用网是根据10M网速实际速度结果判断的,疏忽了一点是Tomato开了8M的QOS,忘关了不好意思,下次想着)

好了,废话不多说,直接上图:

以上是用WISP中继,网线连电脑走的本地连接的结果。(我这无客户端AP连接影响)

以上为关闭本地连接,用螃蟹8191的USB无线网卡测试结果。

以上为豁出去了,没用路由器,直接用螃蟹8191直接连她家路由的结果……(话说为了测试暴露了,是不是no zuo no die?)

以上为换Tomato系统,仅用无线客户端模式连接的测试结果。(有些人不是说仅接收不发射会不掉速么?当然这里失误了,我开了8M的QOS忘关了……从这开始,我认为她家八成没用网,因为这结果已经接近10M联通的极限了)

以上为通过刚才TT判断她家没用网,赶紧切换回刚才的原厂系统再测的结果。(掉速严重么?……我不觉得,就是掉一点,也在可接受的范围内)

好了,图都上完了,我最后再严谨的说一下,因为前几个测试牵扯到她家在用网,我只能每种方式测个5~6遍,选择最大值截图,然后用最快的速度切换方式再测,以保证在相同用网程度下,(实际上保证不了……),所以仅作参考。

而参考价值稍微大一点的就是最后两张,足以在有线客户端下封住说“WISP掉速严重”的嘴了。

PS:感谢回帖者提醒,忘了补充一点,如果是无线客户端直接连WISP路由,也就是让他同时全力收发肯定掉速,我上面的图已经可以证明了,再来张多次测试的结果图。

大家可以明显看到,在同时收发的测速情况下,跟我上面一开始测试的情况相同,在这种情况下掉速是肯定的。(但也不算严重,在可接受的范围内)

估计应该是因无线压力大或者路由收发机制造成的,不一定是WISP模式设计问题造成的。

解决办法:可以在两米外用网线接个路由当AP,插在WISP路由上,这样就避开了直接连WISP路由的无线压力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

主测试辛苦了。只要是无线连接,无论你用什么设备,都有一定的掉速,这与空间中的介质有关,发射与接收点的距离有关,还与多路反射信号有关,掉速是一定的,只是多少而以,点对点的收发都有一定的掉速,客观点为好  发表于 2014-12-22 11:37
楼主测试辛苦了。只要是无线连接,无论你用什么设备,都有一定的掉速,这与空间中的介质有关,发射与接收点的距离有关,还与多路反射信号有关,掉速是一定的,只是多少而且,点对点的收发都有一定的掉速,客观点为好  发表于 2014-12-22 11:35

评分

喜欢一个人就是觉得他的身上有WIFI

580 小时

少校

荣誉
2 个
累计签到:88 天
wyxmh6311 发表于 2014-12-21 20:20
有线掉速,在可接受的范围内,一般大家说的掉速是指无线连接

楼主帖子因我而写, 我当时意思是无线掉速,楼主却有线测试  ,我知道我写这个帖子大部分使用者会蹦出来反对!!!我记得当时tp842n v2 ping本路由器 第一下有1秒延时路由体质问题 哪位手里有可以ping看看  !!我才决定换设备  当时反复经过提问才狠心话160入了3000  改lan改固态电容      以为160大洋性能没什么说的, 我记得我是0点左右测试  因为这时候路由器主任睡觉 其他 周围其他路由器关闭 主任路由器24小时全开 就在我家楼上1.5m每秒  应该10m宽带吧 具体对这个不了解,  我怕两款路由器同事开机中继同一个用户  两个路由器相互感染影响工作, 测试时候开一个关一个 在开那个在关那个, 都是原装天线,  测试有线接入电脑金山测试好多遍 结论两款有线差不多速度! 开始测试无线手机接入速度, 近距离路由器前面我忘了那个快慢  但是我把手机拿到我家厨房接收 同位置,842手机一个格子测试速度  关842开3000 还是那个位置 手机显示两三个格子 测速 确不及842    这种情况我问卖力 卖家说可能固件问题, 就叫我上官网下固件 那次是第一次刷固件 ,,升级玩依然虚高掉速 ,   与卖家谈后 卖家人不错 同意退货,   这都快一年了 ,但是v几版本我没看细节忘了, 也没发帖子 就 与介绍我买这款路由的小茅说了情况,他当时不相信,160的路由谁能想到水到这种地步  毫无性价比  功放没有任何作用  即使正常办60能接受 毕竟原装s头, 像这种细节测试很少有人去做 即使做了也没人在手机上下载测试网速的软件, 更别说去对比  !    楼主还有其他使用这款路由器的坛友们 , 你们可以拿别的路由器与3000远距离做手机测速   这东东就怕比较 比较才能有好坏之分  我只想让大家购买一款实用好用设备,毕竟89价格 可以买到极s做工 一流 固件很好的设备 如果你们3000不虚高  不掉速 我很高兴 !那是我人品不行!写这些只为讨论,各抒己见  一款好产品不怕有争议 不怕少部分人被否定  , 在下没别的意思!!!!

774 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:1044 天
连续签到:2 天
支持,,,,,每个人的网络环境不一样,当然速度也不一样,呵呵当然也没有楼主的路由型号,看楼主之前推荐别人好的穿墙 450M tp 882n,我们这里没有,买了个水星的450m的 MW450R, 作为中续 308R 刷错了版本已经不能用了等线,回来刷,用起来很不错的,可是一个问题就是对方换了频道,就连不上了,很郁闷,有没有什么办法能自动让MW450R也跟着对方换频道呢,别让我更改硬件呀,大神有什么办法吗?

1万

2万

3488 小时

大校

我不是什么专家

灌水天才雷锋勋章

荣誉
3 个
累计签到:110 天
切回原厂之后是无线连接还是有线连接,我用9331的几种固件测试了,发现dd和op的效果比tplink的几种固件要好,这个和固件还是有点关系的
最近货少,想要的点QQ
猛击这里查看
QQ聊天

264 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:291 天
几种中继我都用过,效果最好的还算op,其次ubnt 再就是743nd
跑了十万金!以后随便跑跑。。。

1万

1202 小时

论坛巡察员

发现违规,骗子请PM我链接,马上处理

荣誉
0 个
累计签到:996 天
掉速这个跟每个人网络坏境不一样 设备也不一样,说不定LZ那天搬家了  你就懂了

1694 小时

少校

荣誉
8 个
累计签到:43 天
楼主W3000R是什么固件版本?无线连接还没测试呢,他们所讨论的掉速是指无线连接啊

496 小时

少校

我不是芯片大师

荣誉
0 个
1hill 发表于 2014-12-21 12:05
支持,,,,,每个人的网络环境不一样,当然速度也不一样,呵呵当然也没有楼主的路由型号,看楼主之前推荐 ...

你买的V1V2还是V3?

V3缩的就剩下一个AR9343了……

496 小时

少校

我不是芯片大师

荣誉
0 个
小茅 发表于 2014-12-21 12:18
切回原厂之后是无线连接还是有线连接,我用9331的几种固件测试了,发现dd和op的效果比tplink的几种固件要好 ...

最后两图都是有线,走的本地连接。

836 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:23 天
嗯,不错!谢谢楼主封住了一部分小白的嘴了。(地理环境、网络环境、路由器)这三个因素决定了你的wisp蹭网速率畅度,一些小白用wisp根本就没去做足功课,盲目跟风使用。导致自己用着不顺就各种喷,各种苦恼。

496 小时

少校

我不是芯片大师

荣誉
0 个
xvyanji 发表于 2014-12-21 12:26
掉速这个跟每个人网络坏境不一样 设备也不一样,说不定LZ那天搬家了  你就懂了

是的,所以我本次平反的是WISP模式,而不是XX路由或者XX网络环境。

774 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:1044 天
连续签到:2 天
J梦视觉 发表于 2014-12-21 12:46
你买的V1V2还是V3?

V3缩的就剩下一个AR9343了……

看系统版本里是v1,但是官方没有v1的固件升级,只有 v2的

496 小时

少校

我不是芯片大师

荣誉
0 个
1hill 发表于 2014-12-21 12:58
看系统版本里是v1,但是官方没有v1的固件升级,只有 v2的

不是系统,是你路由器的硬件版本,你反过来看背面标贴