ubnt解决方案
返回列表 发新帖
楼主: alstarking

终有一天会出现哈希值反编

134 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:194 天
连续签到:1 天
@QlaqCfan 傻子,扣劳资4金币。。。就显的你会玩啊,就你能扣分啊,就你有能耐啊。。在这显不啥。。。

评分

818 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:725 天
连续签到:0 天
本人小白。支持楼主。科学技术的发展除了给人类便利外,还有把不可能变成可能。中国就缺少楼主这样敢想的科学家。
另外问下,jc叔叔除了查水表送快递外是怎么干的。尖端科技总是掌握在少数人手里。不见光。。。。。。   

134 小时

上尉

荣誉
0 个
@QlaqCfan 你就是个213..来在扣你老子的分。

评分

231 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:47 天
xiaolou121 发表于 2016-1-23 16:45
科学就是一个不断证伪的过程,某一个阶段限定的领域内不可能的事情总会被领域外的事件触发,导致一种全新 ...

@alstarking 我在扣你金币的同时,也扣除我的金币。你以为这是意气之争?

第一次扣分,技术板块不要有如此水的帖子。麻烦先了解基础知识。
以后几次扣分,发言不文明,我教教你说话。

在此楼回复楼主和@xiaolou121 包括有此想法的小白。

我还是那句话:无知者无畏,但说之前能否wiki一下?

一加一等于二,为什么你不质疑是否有错误?
------------因为你知道这是数学确定事实,你知道这是公理。
那么,为什么同样数学上证明的hash,你们却妄想着反推?
--------很简单,你们不懂,也不去弄懂。到底什么是hash。
-------------------------------------------------------------
我现在手里面有几个数字,加起来等于100.请你告诉我。我手里数字各是多少,有几个。

两个50?10个10?66和34?
----都有可能

你能从100这个和,反推出我手里的数字吗?
----你不能

----那请问,你怎样反推hash?
---------------------------------------------------------------------------------------
以上我举了很通俗的例子,我说一下现在hash破解的思路,就是碰撞。
著名的我国学界泰斗--王小云女士,在这方面走的很远。但是远远达不到一般人可以实际操作的程度。
而且WPA加密是复合加密之后密钥通过PBKDF2导出算法导出。
目前,无懈可击。里面包含的,这是历代密码学家的心血和当今密码学的成果。
目前可行的的希望,就是利用量子计算机的特殊计算性能。具体可以wiki

打了这么多字,只是希望少一点无知的小白,多一些虚心研究的爱好者。

此事此景,让我想起了民科研究永动机和大喊证明哥德巴赫猜想的行为。

--------国民之知识,依旧匮乏。
--------中国之科普,任重道远。

层主此帖,录入无线论坛警示妙语篇专辑。收藏。  发表于 2016-1-25 19:44
好帖。5分。  发表于 2016-1-25 19:38

评分

God is in his heaven, all's right with the world。

24 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:11 天
QlaqCfan 发表于 2016-1-25 16:29
@alstarking 我在扣你金币的同时,也扣除我的金币。你以为这是意气之争?

第一次扣分,技术板块不要有 ...

,莫激动,楼主所说我很理解,在下也是理工科出身!我所说并非推翻数学公理一类的东西,而是在另外领域内出现的对哈希算法的“破解”,并非是逆推这样杀脑细胞的方法,比如你说的碰撞,如果有一天,有一种极致,能够将哈希算法的瓶颈打破,将所需建立哈希表的时间极大减少,这是不是一种另类意义上的“破解”呢?!就如解析几何之于几何一样,完全用了另一种领域的东西来解决本领域内暂时或者无法达到的效果,所以说要给大家以希望啊,多些正能量总是好的!呵呵!

134 小时

上尉

荣誉
0 个

我只是感慨一下,小白咋的了。。小白就不能说话了啊。。我知道选择反译不过来。。你也不能上来就扣分吧。。。做人要谦虚,三个人一起溜达还必有你师傅呢。。

1万

7万

4374 小时

中将

水滴试水员

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:2806 天

此帖,录入无线论坛,警示妙语篇专辑收藏。
江城五月落梅花