ubnt解决方案
楼主: 佐须之男

[Tomato] MT7620A/N Tomato Phoenix 不死鸟 首个测试版发布

752 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

K1,刷了之后把BREED干掉了。。。。

281 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:36 天
连续签到:0 天
请问大神,7610e的5g芯片路由器,刷Tomato-Phoenix-MT7612E-WLLLL-V100-@2016-04-06.trx是不是没有5g信号?是不是要等7610e版本的固件?

117 小时

版主

荣誉
1 个

尚未签到

cybertingred 发表于 2016-4-11 11:01
唉,算了,跟你细扯 GPL 也没意思,很多本来开源的东西一到国内开发者手里都是这德性。这可能是你的经济 ...

假如你在GPL部分做的比我好,我接受你的挑衅,并道歉。但是,请不要带偏见的指责。因为你必做的有唱的好对不?
[微信公众号 搜索 佐须之男] [项目合作 18013582125]
[Tomato Phoenix 不死鸟官网 tomato.org.cn] [个人博客 forgotfun.org][OpenWRT开发者之家]

117 小时

版主

荣誉
1 个

尚未签到

men_long 发表于 2016-4-11 08:53
打架哪国没有?伊斯兰国还在发动战争呢。当然我国的整体社会风气肯定不如有些发达国家,但不能以类概面是 ...

我并没有一概而论,只是阐明事实。你非得给自己帖上标签,我也拦不住。怎么说呢,下次我发文章注意点,因为没考虑很多人是玻璃心。说实话,有时候你做了知道,你很难让所有人满足。
[微信公众号 搜索 佐须之男] [项目合作 18013582125]
[Tomato Phoenix 不死鸟官网 tomato.org.cn] [个人博客 forgotfun.org][OpenWRT开发者之家]

117 小时

版主

荣誉
1 个

尚未签到

ssyg 发表于 2016-4-11 21:08
请问大神,7610e的5g芯片路由器,刷是不是没有5g信号?是不是要等7610e版本的固件?

7610的还没测试完,大概V101版本的时候就会支持了。V100是加入了代码,还在测试中。

140 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:121 天

哇噻,有多个固件选择

11 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:3 天
楼猪厉害,学习了!

117 小时

版主

荣誉
1 个

尚未签到

cybertingred 发表于 2016-4-11 11:01
唉,算了,跟你细扯 GPL 也没意思,很多本来开源的东西一到国内开发者手里都是这德性。这可能是你的经济 ...

其实当初考虑到有很多GPL情怀的用户,所以在规划不死鸟系统的时候。就做了开源版本的BCM4708/9 Tomato的计划。开源了用户就能用上更好的固件了,谁又能保证呢?让用户用上好的固件才是根本。
    我并没有遮遮掩掩用开源代码的事实,我在很多地方阐明了使用相关的开源代码,我在这7-8年的固件开发过程中,受到了很多次类似于这样的指责也习惯了。我并不是没有愧疚感,但是道貌岸然式地指责又高尚到哪里去呢?

268 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
关于你所谓的道貌岸然的指责,我算半个码农,并不在路由固件这个领域,但并不代表我不能提醒你关于许可证的事。你可以在某个领域有优越感,但you can you up 的逻辑实在很无脑。如果我要批评一台冰箱质量很差,就要自己造一台冰箱?如果我要批评邓超的电影很烂,就要自己拍一部电影?你的意思我也已经get到了,你知道自己在作错事,但却不想被人指责。但作为一个程序员,从使用开源与回馈开源的角度上,你和你打脸的那些用户本质上并没有区别,这一巴掌下去自己的脸也有点疼,还是已经习惯,不疼了? 我对你那套代码无任何兴趣。友情提醒一下,此固件的发布主贴和发布博文并无提到参考任何开源代码。最后我建议,低调点好。道貌岸然的指责最初是由你发起的,现在看来你又高尚到哪去。

52 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:24 天
这个厉害了  必须支持一下!

117 小时

版主

荣誉
1 个

尚未签到

cybertingred 发表于 2016-4-12 10:54
关于你所谓的道貌岸然的指责,我算半个码农,并不在路由固件这个领域,但并不代表我不能提醒你关于许可证的 ...

开发固件的时候,有一个发布预告帖子的,这里有说明:

http://www.right.com.cn/forum/thread-180500-1-1.html

关于MTK7620版本的Tomato简要说明如下:
1.此固件其实精确的来讲是一款Tomato的MTK7620重制版,并不是简单的复制和粘贴,也不是简单的裁剪,更不是套一个Tomato皮肤的ASUS固件。光伦技术难度而言犹如医学界的心脏移植手术,伦工程量而言是愚公移山级别的。
2.代码底层采用了ASUS的代码,UI的框架采用的是Tomato的代码(没有美工,这样的是最快的方案,对Tomato比较熟悉),并没有完全移植或者抄袭Tomato和ASUS的代码,因为两套系统都已经不符合现在的需求了.
3.固件主要方向是是稳定,简单,易用,高性能等.并不会刻意的去增加一些我认为华而不实的功能.

关于开源问题,我8年一路走来,遇到过很多开源斗士的指责,我脸皮也厚了,已经习惯这种骂声了。国内80%改版固件都是不开源的包括新版潘多拉,海蜘蛛,集客盒子,爱块,明月的OpenWRT固件,SuperWRT,KoolShare的小宝梅林固件的的等等。这些都是采用了OpenWRT,Tomato,ASUS的系统做的二次开发。

你的指责我接受,我不是说我没有做错,但是当巨大部分不开源的前提下,你非得找我一个人的毛病,也是有点过意不去。何必呢?

6 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

请问大神有没有双wan?