ubnt解决方案

[其它] 成功啦,潜心论坛几礼拜,我的处子diy竟然……最终成功!

191 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

我刚到手的瑞银,在10分钟前正式挂了,他走的无声无息……我还没来得及送他
本来想参考风筝老大的第三次修改瑞银的方案,当时我看的是热泪盈眶,这么好的方案,我今天不动手,简直对不起这个方案,干!马上上街,买来锉刀……慢啊,干脆掰掉sma2个脚,终于差不多了,原来的天线,咱慢慢来,温柔些,先用30w电烙铁把天线锡弄掉,倒,这么难弄……掰掉,弄的时候电烙铁一直通着电。我考虑的多完美:连预留插座到原天线之间的细细的连接,也让我用剪刀慢慢磨掉,pcb板上都弄出一条深沟来了,咋还老看见铜啊,郁闷,没万用表,不知道究竟断开没……难道真要让我在板上开条缝你们?最后小心打出2个sma插座孔在天线座边上,这孔被我用剪刀小心修大到sma刚好插进去,这两个圆圆的洞洞快让我陶醉了,一切多么美好,连最后的洞洞都这么完美……我真想探个头进去看看……
我是个谨慎的人,在上锡之前,我要看看信号从0上升为80、90的全过程,那该多成就啊。来,测试,插上usb,发现新……不对,我装过驱动的啊,驱动装好!!啥,任务栏上可爱的无线咋没有啊,我计算机还比较精通,知道打开硬件管理器,俺睁大眼睛,美国机器人影子都没,瑞银的led灯倒是给了我一丝希望,不过也是一眨也不眨的,好像是死鱼的眼睛。
瑞银mm你咋这么打击俺们新手呢,动手前我看着你干净漂亮的胴体,垂涎欲滴,还指望着你在我的导引下生龙活虎,焕发青春呢,为了你我拆了2个硬盘、一个软驱准备给你新房,你咋就这么……

评分

5万

1698 小时

超级版主

鲁班小弟

荣誉
79 个

尚未签到

总结经验,再干!!别灰心。

129 小时

中校

荣誉
0 个

尚未签到

为了一个瑞银,不至于这样吧。

129 小时

中校

荣誉
0 个

尚未签到

要不要准备个地方把“瑞银”安葬了。

0 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

不会牺牲了吧

1万

9669 小时

版主

鲁班小弟

荣誉
11 个
累计签到:19 天
连续签到:0 天
发图上来让大伙看看,尽量修复!

200 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:3 天

楼上吃泡泡糖的小朋友,真可爱。
楼主,您别灰心,莫悲伤,接受教训吧。
若欲善其事,必先利其器。
如果您真的喜欢动手的话,建议除了常用的小工具之外,至少要买一个万用表之类的测试仪器。
另外提醒一下,在动手焊接装有大规模集成电路的电路板之前,
必须先放掉您身上的静电(譬如,用手摸一下水龙头)。
电烙铁,最好用带接地线的三眼插头。
或者,有足够温度时,拔掉电源插头,再利用其余温进行焊接。
如果是多层电路板的话,就不能盲目地随意打空了。

146 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

我有一块山寨版的tp-link 620G,呵呵,刚开始乱改,不过基本上改的路子还对,结果焊的上面乱78糟的,今天开始动手正式弄,结果还是弄的不成个样子,不过还算幸运,今天总逄是弄好了,呵呵,现在能稳定的上网了。

所以楼主,不要灰心,我的没改之前收到某AP,94-95dbi,改了之后加了6dbi的天线(淘宝卖家说是垃圾,一条5.9元,我就买了2条),收到该AP的信号是79dbi,理论上讲,我对还是改的差不多吧。因为好长时间没焊东西了,所以这个网卡让焊的像是地震了一样……不过能用就行,明天我给它找个盒子,然后以后就OK了,呵呵。

191 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

为了一个瑞银,不至于这样吧。
amapple 发表于 2009-10-28 23:26

是啊,但是“处”是多么珍贵啊,呵呵,图片手机拍的,不清楚,包涵包涵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

191 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

我估计是原天线处电烙铁带电操作、又温度过高,靠近led等处反复烙了多次,元件坏了,led灯一直亮,不闪。
1、开洞的位置应该没问题吧,另外断开天线座与电感间电路,用小刀划划就可以了吧(没万用表真不行)。最后sma芯太粗,插入天线座不到底不要紧吧(没万用表真不行)。这几个问题解决,再弄2个瑞银练练。借用风云007老大的图,比我的清楚多了,其实我知道改sma的简单方法很多,我就想试试风筝的方法。

sma头是这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

44 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
楼主牛人。。。。

89 小时