ubnt解决方案

[其它] 15米USB线今天连卡H成功了

322 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天

我家在乡下,电信的接的ADSL信号都是时有时无。本人又穷,也不想出钱,只想上免费的网。所以只好经常跑到单位去上了,实在不方便。
  后来买了个智能手机,有天忘记关WIFI,回家一看,有一个“CTC”的无线网,心中大喜,第二天背着本本回来,放到屋檐下,果然有个“CTC”的无线网,用单位帐号一拨号,连接成功,上去了,哈哈哈。
  可是搬到屋里,本本却没有信号了。只好在屋檐下,那时正是冬天,晚上冷呀,咋办,烤火,脚倒烤热了,后背却更凉了。
  后来在本论坛学了下,买了个双菱天线和瑞银,在屋里也能上了,这下不用怕冷了,屋里的台式机也能上了,省得天天背本本,麻烦。
  我上的这个是电信的无线网,电信的无线网表面上看和无线路由器发出的信号一样,但是电信的无线网不会要你用密码去连接,但是你要PPPOE拨号成功,它才给你转发数据,要不然,网页QQ一个都不能用。
  天线和瑞银都放在屋里,老是担心辐射。咱是老了,但是下一代的安全让我着实担心,也不能因我上网而影响了下一代。所以老是想把天线弄到屋顶上去。最初考虑的天线加中继,然后用网线接下来。买了两个中继,能发现无线信号,但是PPPOE时无反应,只好退货了。
  天气越是晴朗,我这网越好上。要是下雨了,就好几天不能上,要等太阳把我家的土墙烤干了,信号才能透过来。我家的房子是土木结构,基站又刚好在我家房子的后面,那信号要透过土墙过来。
  到了今年九月份后,瑞银再也不能发现信号,我还总以为是土墙还不干。后来猜测是瑞银热坏了吧,就又去买了个卡H,买来后,信号还是不行,后来调整了下天线,信号好了,这下我才发现原来瑞银并没坏,只不过天线要重调。也许是基站的天线调了位置,所以导致我几月无网上。
  为了把这天线弄到屋顶,我又去电信架设的地方观察,发现他们是用天线加华为WA1208,然后用网线接下来,我也想用这办法。上淘宝一搜,华为WA1208要六千多呀,不值当呀。一致在论坛询问,大家都说没有能PPPOE的中继或无线接入点。
  卡H的信号确实比瑞银好点,还比较明显。但这更引起我的担忧,孩子就睡在旁边,并且还在基站和我自己的天线中间,信号好,那就说明辐射更大,非得把它弄到屋顶上去我才能安心上网呀。
  有人说用网线做,我估计自己也做不好,就在淘宝买了条15米的USB线,中间接有什么放大芯片那种。卖家保证说连接卡H后能正常使用,如果不能,退给他。
  线经过元旦后才到我手上,满心喜悦的接上,发现新硬件了,但是却没有网络信号。估计还是供电不足,把前置USB拔了再试,依然是这样。反复实验都不行,卡H的灯亮,但是电脑上不能发现无线信号。
  一怒之下,给了卖家差评,也不想退货了,因为连接U盘还是正常的。
  今天在论坛学习了半天,终于找到解决办法。供电不足咱就在卡H处供电不就行了。就用手机的直充,找了条废了的USB线剥开,连卡H处的USB线也剥开,红色线接在红色线上,黑色线连在黑色线,不就把它电加上了。
  有了思路,班也不上了,开溜。回家一阵忙乎。又去买了15米电线接手机充电器。接上一试,成功,信号出来了。

我那屋顶是中式屋架,前面又有彩钢瓦,象老鼠一样钻过彩钢瓦的窄缝,上了厢房,又从厢房上到主房,从主房下到耳房,爬上屋脊,将天线钉在可直视基站天线的地方,连上卡H。
  电脑上一试,信号全满,并且还有另外两个无线信号。心中大喜,一拨号,上去了,但是一分钟就又断了,如此反复。
  我把另一节USB线拔了,直接连15米USB线,这样不知会不会好点。关机,重新开机,拨号,成功了,不断线了。
  哈哈哈,我的网终于圆满的弄到屋顶去了。
  信号好不好无所谓,只要保护好下一代就行了。

请看图,CTC是电信的,另一个是无线路由的。无线路由破解密码咱不会,况且人家什么时候关
也不跟我商量,还是连电信的好,他不关。
  哈哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

0 小时

预备兵

荣誉
0 个

尚未签到

你们真有耐力!!!

322 小时

少校

荣誉
0 个
一般,解决个问题还是有意思的

1万

11万

3400 小时

砖家教授

推广先锋杰出会员技术达人太平绅士灌水天才正义勋章雷锋勋章资深收藏家设备暴发户

荣誉
14 个
累计签到:2580 天
电信的好象是以chinanet命名的

1万

11万

3400 小时

砖家教授

推广先锋杰出会员技术达人太平绅士灌水天才正义勋章雷锋勋章资深收藏家设备暴发户

荣誉
14 个
累计签到:2580 天
你先用中继到这个信号,再在网页里拔号就可以上了
今日已签到

2 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

电信是以chinanet命名的
没有CTC吧?

262 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:8 天
上个图看看吗,让大家也学习学习

322 小时

少校

荣誉
0 个
电信是以chinanet命名的
没有CTC吧?
csl20011 发表于 2010-1-7 22:31

我们这里有好几种,好象默认的是CTC,也有改为单位名称的,架在某单位楼上,也有CHINANET

322 小时

少校

荣誉
0 个
上个图看看吗,让大家也学习学习
a928574859 发表于 2010-1-7 22:45

上图只能上USB线和电源线并排走了,屋顶上去实在不容易,瓦顶子

6 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

强,这么长时间一直搞这个。

15 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

我这CMCC和chinanet的都有,但要账号和密码才能上!
不知有没有其它的办法上吗?

45 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

WA1208WA1208WA1208