ubnt解决方案

[其它] 给路由器主芯片加散热片的重要性!!!

111 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

我又发帖了,还是亲身经历,TP340G+不稳定现象出现,被俺寄去电脑城换541,
结果现在快过年了,总代不收返修货,
网上搜索,发现340G+那个AXX的无线一体芯片发热比较严重,
我只好让朋友又帮我发了下来,打算自个搞定这个问题~
其间历时6-7天吧,应该是。。。

今天晚上终于把路由器拿回来了,立马开拆,然后去电脑店里要来了一个北桥散热片,结果,那散热片还真的不好加,340G+的两三个贴片电容比芯片还高呢,我晕倒了!!

咋办呢,立马去拆老哥的电脑,我记得我以前帮他的显卡加过散热片的,正好,拆了两片显存用的下来,把底胶X刮干净,并给路由的那芯片打了一点点CPU用的硅脂上去,但也必须要斜着才能和AXX的芯片贴合。。。
还有个问题,没东西压,硅脂粘性是不够的,现加上是斜装,毛了,又一个难题。。。
想到了热熔胶,算啦,先上点给他定位就是了,搞定后先不装上路由器的壳子,俺想测试一下,芯片有多热,另外,俺还想买另一种能耐高温的胶水一类的给这个散热片粘牢了才行!!

接上猫,路由器,开电脑,设置完成。。。后话就是,测试到现在的结果了,结果了
重大发现,加散热片后,其网速反应竟然超快的,而且绝对不是错觉,
另外,340G+的AXX芯片的确够热的,数据量一大,热得烫手,ND!加散热片尚且如此,可想而知不加散热片会是啥下场了!!晚点等另一台机不使用时,俺现研究下把那大坨的北桥散热片安上去,估计会好不少!!

刚好Q里厦门的网友也用的TP有线路由加猫一体机,俺跟他说给路由加散热片了,网速好像有快,而且信号不稳定的问题很小了。。。
他立马断线了,后来上线拍了张照片给俺,说他也拆机加散热片去了,他之前老说网速反应慢,再问他加上有效果没,回了一句--顺了!

BS国产厂商的偷工减料行为,NND,一个散热片在厂家采购成本也不过一两毛钱吧,可竟然都省了,可恨!!而加完散热片的效果,除了网速反应快了之外,就是芯片寿命得到提升,俺想,这也是国内这些人品恶劣的厂商们最不愿意看到的!!

不过TP-LINK少了一只散热片,却只能让无线路由器使用几个月后就出现高热不稳定的问题,俺想,这就不是太小的事情了!!
就这问题,害得俺跑客户家三趟以上,全免费,晕不拉几的,后来换回家试,又寄上去,麻烦死了。。。

你们说说,就算一个路由器让俺赚两百毛吧,但是一折腾下来,牛X了,一半以上利润就泡汤了,还得赔上时间,精力,我X~!

完,有条件的XD们还是动动手给路由器主芯片加上散热片吧,现在是冬天,都会有如此差别,要是到热天,那就有玩了~
文有点长,看完铁定有收获,我就不强求大伙回复了,闪闪~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

85 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:70 天
连续签到:0 天

来支持一下。

85 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:70 天

2万

775 小时

VIP

杰出会员最佳评测手

荣誉
11 个
累计签到:925 天
看完顶一下,支持楼主所说BS一下国内的无良厂家。

38 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
不行就自己制作一个算了啊

1万

788 小时

上校

鲁班小弟灌水天才

荣誉
33 个

尚未签到

赞,

2 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

回复 1# 威扬天下

学习一下,回帖是美德

111 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

散热片俺是用AB胶粘上的,查过了,这个胶长期耐温90度,最高120或是200,粘的是散热片的边角与电路板的空隙处~~

早先的热熔胶已经挑掉,图片我不上了。。。。给个经验大家借鉴吧,另外就是,晚上网速一直很快,绝对不是错觉得!

等俺这两天把这路由装回客户家,把俺的H608B V2换回来也要加加散热片,HH~
叫俺大大,不然打PP。。。

111 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

我曾发帖问大家有没好的胶粘散热片的,结果没人回,只有一人回了热熔胶,但是热熔胶明显不行的,温度到40就软了,再高就液体了,粘不住的~

晚上连夜买的AB胶,查过,耐90度,U的温度咋也上不了90-120度的,除非快着火了,HH~

111 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

图片是XM网友发来的,他那个好似有线一体机。。。不过一样没散热片,晕吧~

谢谢大家的回复,有条件的话,大家还是给机子都装上吧,绝对有必要的!!

但是交换机芯片和内存就不必加了,那个不热的!

1万

456 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:9 天

800 小时

中校

灌水天才

荣誉