ubnt解决方案

[其它] 看看我的210米有线CENG网工程

48 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:11 天
连续签到:0 天

先介绍一下情况,在我们单位附近有家企业,用的10M光纤,而我们只有2M,所以跟他们老板说好,接他们的网线,可是直线距离也得150多米,(一开始搞过一个无线点对点,可是信号老是不稳定,最后只能选择全部有线)只得在中间又是加路由,又是加交换机,对了,中间还没有电源,只能自己动手POE。
先来个工程示意图吧

不知道能不能看明白,点1是人家的10M光纤,点2放的一个普通AC9V电源的路由,由于那里没有电源,只能用点4的DC12V通过网线POE了。点3只是网线的一个转折点。到点4后,那里有电源了,接个交换机,继续前进,又接了近30M网线才到我们单位办公室。
看图吧:
这是在点2拍摄的

这个也是,能看到点3

来看看点2的POE供电路由吧,实际就一个普通路由。。。

到点4了。看看吧,上面好乱呀。。

点4的设备特写,一个普通5口交换机,一个DC12V,监控用的直流电源,我就是用它来给点2的那个路由供电的,比较稳定,可能是路由质量不好,有时开时间长了,网速就变得特慢,得重启下路由才行,因此我在点4的插座里装了个继电器,利用从点5(终点)过来的网线POE给这个继电器,让它断开这个插座电源,就达到了重启点2路由的目的。哈哈,我是不是很聪明。。。

看下终点吧

网上淘的NETGEAR,信号超好,用它来做终端,爽!注意看那多出来的两根网线,就是用来给继电器供电的,重启点2的路由用。只要在这两端接上DC12V电压就能使点2的路由和点4的交换机一起断电重启,方便。。。为什么图上标的是16V呢,因为这段网线的线径有点小,我怕带不到那个30M外(点4)的继电器,所在在电脑旁边发现了我用的HP打印机电源有一组是16V的,正好,反正也只是需要重启路由的时候用下,无所谓。
至此,终于可以享受10M光纤啦。。。

写了这么多,希望大家都自己动手DIY,乐趣无穷!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

5万

1698 小时

超级版主

鲁班小弟

荣誉
79 个

尚未签到

有益的实践。不错。