forvert 发表于 2008-6-20 23:50

BT3、WIFIWAY启动黑屏问题初探

<p>    有很多朋友在启动BT及WIFIWAY时都出现启动时黑屏的现象,这个问题我也遇到过,我教大家一个方法,也许对大家有帮助。</p><p>   1、 在光盘启动时,大家都应该能看到图1的界面吧,这个都没看到那得看看你BIOS设置有没问题了,或光盘有没问题了。</p><p>2、出现图1界面后,选择第一个,按TAB键,大家可以看到图2的界面,能理解吧</p><p>3、关键第三步了,第二步按TAB键后可对启动进行编辑,前面的文字不要去修改它,在后面加上acpi=off,注意,要在这些文字之后加一个空格再输入这几个字符,还有一点也得注意,他们都是小写,一定不能大写,看我的图3用红色线条标出部分,然后按回车就可以进入了,试试看^_^</p><p>呵呵,应该有点用吧,这些都是以前从这学来的,可能有人忘记了吧。</p><p>还有,用grub引导硬盘启动BT3的朋友没有图1、2、3的界面怎么办呢?在哪输入acpi=off呢?我告诉你,也有办法,这个我不方便截图,所以没图了,请见谅,下面我来讲讲方法:硬盘启动的朋友可以看到启动时选择BT启动后出现一个界面,界面上有几行文字,其中有“start bt3 on d disk",这样的一行吧,可能有人BT3不是放在D盘,不过其它的文字应该差不多, 选择这一行文字,按e,然后出现两个行字符,第一行大体应该是这样的“kernel 。。。。。。。。vga=。。。”,是这样的吧,第二行没记下来,选择第一行,再按e,也能对其进行编辑,同样在后面输入空格acpi=off,注意事项同上,然后按回车,再然后按b(注意这次是b,不是回车了哦),然后就好了,启动了,试试有效不</p><p>有啥不明白跟帖问我吧。</p><br/><br/><br/>
[此贴子已经被liyg于2008-6-21 0:27:12编辑过]

liyg 发表于 2008-6-21 00:13

非常佩服<strong><font face="Verdana" color="#61b713">forvert 的钻研精神!!非常感谢</font></strong>

david98 发表于 2008-6-21 01:35

<p>这个方法第一次我是在我们群里听“超”说过。实践了是可行的。</p><p>同时谢谢LZ把这么好的经验分享出来。</p>

forvert 发表于 2008-6-21 09:58

我也是从这里面学来的,硬盘启动是自己琢磨的,因为我遇到这个问题,没遇到也想不到,呵呵。

gbl 发表于 2008-6-21 13:43

晕,总算有高人给出方法了,我郁闷了好久了。晚上一定试试

sunblack 发表于 2008-6-22 13:38

<p>原本不进xwindows,现在黑屏</p><p></p>

gbl 发表于 2008-6-22 13:46

<p>哈哈,方法果然有效.憋了1个月了,BT3终于能进去了.</p><p>不过还是不知道什么原因,显卡问题还是显示器问题?</p><p>我是19宽,1440*900的分辨率,用楼主的口令 acpi=off</p><p>进入后,显示器会自动调整下,然后再进入到BT3</p><p>我之前把显示器调到普屏(我这个带宽普屏调整功能)把分辨率设1024*768都不行还是黑</p><p>不管怎么说终于好了,不用在准备淘汰的破笔记本上操作了.</p><p>谢谢楼主!</p>

forvert 发表于 2008-6-22 19:58

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>gbl</i>在2008-6-22 13:46:47的发言:</b><br/><p>哈哈,方法果然有效.憋了1个月了,BT3终于能进去了.</p><p>不过还是不知道什么原因,显卡问题还是显示器问题?</p><p>我是19宽,1440*900的分辨率,用楼主的口令 acpi=off</p><p>进入后,显示器会自动调整下,然后再进入到BT3</p><p>我之前把显示器调到普屏(我这个带宽普屏调整功能)把分辨率设1024*768都不行还是黑</p><p>不管怎么说终于好了,不用在准备淘汰的破笔记本上操作了.</p><p>谢谢楼主!</p></div><p>难道说BT3自带显示器尺寸测试功能,呵呵,没这个条件,试不了。</p>

tange 发表于 2008-6-22 20:39

不错,建议加精华啊。

liyg 发表于 2008-6-22 20:46

的确得加精!

forvert 发表于 2008-6-22 22:19

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sunblack</i>在2008-6-22 13:38:14的发言:</b><br/><p>原本不进xwindows,现在黑屏</p><p></p></div><p>不明白什么意思</p>

mlongwbl 发表于 2008-6-22 23:13

<p>还是近不了能进WIFIWAY 但不能进BT3</p>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: BT3、WIFIWAY启动黑屏问题初探