sean0570 发表于 2008-9-6 21:31

为什么16dbi背射天线没有14dbi平板信号强?

手头有个健博通16dbi背射,最近单位来了一批无线设备,刚好用来比较下,比较结果感觉14dbi的平板天线比16dib背射天线好多,不知道为什么会这样。
健博通16dbi背射天线:

不知名的14dbi平板天线:

测试的其他设备:Linksys WAP54G 无线AP两台,PSP1000游戏机一台

测试方法:
两台无线AP各接一个天线,接16dbi背射天线的AP改SSID为“BS16”,接14dbi平板天线的AP改SSID为“PB14”,两天线对准同一地点,然后到该地点用PSP运行无线探测程序监测无线信号强度。
首先定一个A点,和无线发射地点相距330米左右:

到达A点后发现信号强度PB14一直在BS16之上,偶尔BS16会超过PB14,但平均下来PB14明显比BS16好多(为了方便拍摄,把PSP放到了踏板车后备箱里面,信号有所减弱,但不影响两AP相差值):

在A点看发射点:

一开始感觉也许距离太近的缘故,再选择一个B点,直线距离600米左右:

到达B点后,信号还是老样子,PB14还是明显大于BS16:

从B点看无线发射点:

不知道有用过16dbi背射的朋友么?不知道为什么会不如14dbi的平板呢,如果说方向上有问题的话几乎不可能的,我是很仔细调整的,确保方向没有错误的。

superconductor 发表于 2008-9-6 21:51

你两个AP换一下试试看,AP也是有差异得!

HAM99 发表于 2008-9-6 21:55

很强大

楼主很强大,很威猛,很羡慕.......图文并茂

wood_tiger 发表于 2008-9-6 22:19

平版的覆盖面要大一些,背射方向性更强

jiyif 发表于 2008-9-6 22:21

你的PSP天线方向性不够,假如psp接个背射的话,效果就无敌了。平板的覆盖角度大,背射的角度尖锐。要考虑收发2个方向的信号强度。

haobo 发表于 2008-9-6 22:22

健博通的16dbi背射不是不带支架吗?楼主的支架哪里来的?自己配的吗?在哪里配?

sean0570 发表于 2008-9-6 22:41

嘿嘿,我买的是配两个铁箍的,不好弄,自己败了个三脚架DIY的:)

sean0570 发表于 2008-9-6 22:48

楼上有说这个收发的情况,这个PSP探测狗程序远距离就是只能探测无线信号强度,不能构成通讯,PSP发射距离实在是太短了。还有就是如果说背射电波角度尖锐的话,我觉得应该总有某一个点是最强的,而且应该是强过14dbi平板的,可惜我始终找不到这样的情况呢~

iceapple 发表于 2008-9-6 23:38

楼主的平板天线是什么牌子的?大概价格如何呀?谢谢!

liulx688 发表于 2008-9-6 23:38

请问两个天线的电缆是否相同型号相同长度呢?

sean0570 发表于 2008-9-7 00:04

平板天线是配发的,我也不知道是什么牌子的,价格也不清楚哦

sean0570 发表于 2008-9-7 00:06

天线电缆背射的是1.5米,平板的是2.5米,理论上短的还应该好的啊?我晚上回来尝试过相互调换过,但明显背射天线用自己那根短的信号要好。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么16dbi背射天线没有14dbi平板信号强?