曹县 发表于 2012-6-14 23:05

3070网卡,信号强度和信号品质都很好,但连接速度只1M,怎么回事?上图求高手解答

3070网卡,事事如意天线,5米延长线接电脑,以前还好,连线速度基本10M以上,最近不知为什么经常是信号强度100,信号品质95+的网络,连接速度1M,偶尔2或5M,实际网速很慢,甚至打不开网页。换其他的WLAN照旧如此,哪里的问题啊?

skc500 发表于 2012-6-14 23:05

先换电脑,再换网卡。
还是先换网卡,再换电脑。

-神采飞扬 发表于 2012-6-14 23:33

老大,我的也是这样啊,正在找办法,四处求教啊!!

liwc 发表于 2012-6-14 23:34

跟我一样,可能买到假卡了,这种卡信号虚高比8187更严重,信号很好连接上了还掉线

曹县 发表于 2012-6-14 23:50

liwc 发表于 2012-6-14 23:34 static/image/common/back.gif
跟我一样,可能买到假卡了,这种卡信号虚高比8187更严重,信号很好连接上了还掉线

我这卡之前已经用了大半年了啊,本来挺好用的,信号按说不是虚高,只是最近几天才出这毛病的啊。
现在倒是一些强度70~80的勉强能连上,强度满格的这些都是1M速度连接。这些wlan信号强弱和品质的数值和以前好用的时候没什么变化。

我用诺机 发表于 2012-6-14 23:57

元件老化。。。纯属猜测,还需验证。

tony90 发表于 2012-6-15 01:00

楼主用的是什么功放的3070啊

3610516 发表于 2012-6-15 01:04

是干扰。。。

djf1288 发表于 2012-6-15 01:05

功放击穿了吧

吉磊 发表于 2012-6-15 08:10

内容路过路过路过

wwhall 发表于 2012-6-15 08:13

信号这么厉害?看着舒服:lol

曹县 发表于 2012-6-15 08:23

skc500 发表于 2012-6-15 00:47 static/image/common/back.gif
先换电脑,再换网卡。
还是先换网卡,再换电脑。

按你所说,我刚才把其他的不动,把3070换成了老瑞银,3341驱动,能上网了,不过只能连上某几个网络,信号两格的,连接速度在2M~54M之间频繁摆动,直观感觉不如从前了。
后面我将继续试换台笔记本,不用延长线。看效果。
大家继续帮我分析啊。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 3070网卡,信号强度和信号品质都很好,但连接速度只1M,怎么回事?上图求高手解答