sanxk 发表于 2012-9-9 22:56

wayos宽带叠加设置教程(多图),有问题请回复,不定时回答。

看了下回复,貌似后两点再写也没意义了,有什么问题直接问吧,请把症状写清楚,最好能截图。
发个三网叠加,1有线2无线,都是4M。

1、设置好WAN口
基本设置 → 网络设置 → 广域网设置

需要拨号就设置PPPOE,直连路由的选DHCP。
红框框中的地方是设置DNS优先的,某些同学反映的宽带叠加后网页打开速度减慢就是因为没有设置好。
数值越大,代表网页连接线路优先值越高。建议安全性最高的线路设置高优先。

2、WAN口设置好后检查
系统信息 → 状况概述 → 广域网信息

每个接口都检查下。

3、网速限制设置
智能 QoS → 带宽设置

文明CW,请设置好,上、下行带宽,最好留一半以上带宽。
红框中的数值最好改为默认值。

4、策略路由
策略路由 → 负载均衡 → 均衡模式和线路配置
选择“依会话数均衡”,不同运营商也是这样选。
“依IP地址均衡”,是多台电脑同时上网用的。

然后是线路配置。

其中“均衡的权值”很重要,不是简单的按带宽设置,而是将所有宽带根据带宽、信号强度、连接质量综合起来按照比例分配的。需要多尝试。
说个比较简单的方法,比如广域网1单线下载速度400K/S,信号强度100%,连接质量好,广域网2速度是250K/S,连接质量比较差,那么不能简单的按400:250设置,应该适当将广域网2的权值调低。

设置完成后检查下。
策略路由 → 线路状态

“测试成功”代表线路连网,并且参与叠加。

5、多运营商叠加设置(单个运营商的请跳到第6)
策略路由 → 电信网通地址

分别勾选运营商,载入IP地址。
然后到策略路由里建立规则。

我这广域网3是网通的,按图设置好,然后添加就可以了。日志可以选上,用来查看规则是否生效。

6、设置PPPOE拨号
由于WINDOWS路由功能不够智能,必须添加一个PPPOE拨号连接到WAYOS虚拟机。
用户管理 → PPPoE Server管理

然后到用户管理中设置好帐户密码,最后用WINDOWS自带的拨号软件连接到WAYOS就可以了。

7、WAYOS强大的日志系统,帮你找出问题。

8、宽带叠加原理,帮你更找出适合自己的宽带叠加方案。

今天图片上传限制了,明天继续。

地主 发表于 2012-9-9 23:01

我来占沙发,哈哈

t92828000 发表于 2012-9-9 23:09

这个暂时用不上,友情帮顶

I_Can_Mck`` 发表于 2012-9-9 23:17

LZ 继续啊。
我之前有叠加过 一条4M电信 一条联通4M。
感觉有很大的问题。。有时候速度是上来了。但是有时候会很卡。就感觉是不晓得从哪里解析样的。
后来用迅雷下载时,感觉路由挂了。ping都是一下通一下不通。

582829158 发表于 2012-9-9 23:36

站在前排:D:D

小伟271370093 发表于 2012-9-10 06:00

支持一下哈哈哈哈哈哈

A囧囧有神 发表于 2012-9-10 09:05

虚拟机?               

yudengqiang 发表于 2012-9-10 23:57

我也试过了,两条叠加后反而慢了,连打开网页都很慢,不解?

sanxk 发表于 2012-9-11 01:28

yudengqiang 发表于 2012-9-10 23:57 static/image/common/back.gif
我也试过了,两条叠加后反而慢了,连打开网页都很慢,不解?

参考第1点,修改“参与DNS缓存的值”

sanxk 发表于 2012-9-11 01:31

I_Can_Mck`` 发表于 2012-9-9 23:17 static/image/common/back.gif
LZ 继续啊。
我之前有叠加过 一条4M电信 一条联通4M。
感觉有很大的问题。。有时候速度是上来了。但是 ...

ping不通的话,尝试下通过wayos连接一条线,看看有没有问题。

I_Can_Mck`` 发表于 2012-9-11 09:04

sanxk 发表于 2012-9-11 01:31 static/image/common/back.gif
ping不通的话,尝试下通过wayos连接一条线,看看有没有问题。

连一条线 等一下子就会好。。
或者是退出迅雷。

禁止入内 发表于 2012-9-11 09:19

谢谢了。学习中。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: wayos宽带叠加设置教程(多图),有问题请回复,不定时回答。