sig 发表于 2009-2-12 00:40

玩无线网络破解一年多了,自己的一点小经验

说我是新手我不愿意,说我是老手我不敢当。很奇怪吧?呵呵~

最近看见论坛里新手太多太多。愿意踏踏实实的没看见几个。怎么说呢,上来就问要教程。有教程看了跟着做了成功了也就成功了;出了什么问题的回帖问。当然这也不是什么坏事,但是不一定是学东西的最好方法。

怎么说呢,我自己历来是追求完美,学一样东西一定要了解透彻。不一定说连aircrack-ng包里的东西的原代码都知道,起码每个程序的功能,参数的意义要了解清楚。看见不少人成功了也就成功了,对程序的功能一点都不了解,就知道这么5到6行命令。要我看来,他们干这行失败了点。

跟教程的过程中出了什么问题回贴问无可厚非,但是起码自己也要想办法解决问题吧?一切都靠别人靠得住吗?要是写教程的一年上一回论坛你等到什么时候啊??比方说吧,印象中看见一位,DUMP的时候没写IVS参数的,DATA得了几十万了。还是没破出来,问了半天自己还是糊里糊涂的。后来问他详细操作过程,哦,抄教程的时候抄少一个参数……

貌似还有一位,程序都告诉你是什么问题了还要发帖子问。我说,人家外国人做的东西你指靠汉化不一定管用呢,自己学学英文吧~啥时候咱中国人出一个完全是自己写的能比得过aircrack-ng包的东西的时候,咱就不用学英文了。到那时候人家外国人学中文吧~对吧~都是人家的东西,人家的语言没学会,咱也玩不转啊~幸好~做BT3的小组用的是英文,要是人家用母语(我记得BT3是德国一个小组做的)。咱还真的惨了……

看见某个帖子楼主说自己在西班牙看见有人拿破解混饭吃,这个道德不道德咱就不说了,那帖子里说了这么一件事情:楼主问他用的什么系统破的,人家答DOS。在西班牙混饭吃那一位咱就不说了,论坛里不少人我猜也会这样回答:DOS。
我想说,您先把电脑基础学好了再来~谢谢~

哦对了,说说我自己的一件事,当初破出第一个WEP信号之后,就把破解这个东西放一边了,花了一年学linux。我至今都受益匪浅,不说咱学linux到了什么程度了。起码简单的操作我是会的。跟咱破解有什么关系么?我想问:要是脱离了X系统你会用linux……哦,应该这样问:您会用bt3做什么??

就这么多吧……狂妄之处敬请原谅~

sig 发表于 2009-2-12 00:47

可能废话多了点,自己精简一下:

有空多去了解了解自己的工具,事半功倍~!

自己多想想问题应该怎么解决,多动动手,多动动脑。

学英语,不说学得多好,起码看明白自己的工具说什么~

会电脑~不说多会,起码了解。

了解自己工具的运行平台~同样重要~跟自己的工具有关的东西都去了解了解,没错的~

baoyuntun 发表于 2009-2-12 01:09

linux, 学一年??

有这么难吗?

fhefh 发表于 2009-2-12 01:21

楼主,学习了

tianluck 发表于 2009-2-12 02:52

有道理的,顶下楼主。

power-apple 发表于 2009-2-12 02:57

嗯,我跟楼主有相似的经历。发现这个问题就在于LINUX没学过。必须恶补。也该让微软的东西退休了。谁让它不厚道,不开源的。

^山人^ 发表于 2009-2-12 03:00

很赞同楼主的

顶....

whwgcs 发表于 2009-2-12 09:34

有这么难吗?

aimin0459 发表于 2009-2-12 10:06

:loveliness:虚心学习:L

wei75 发表于 2009-2-12 20:05

多谢分享.........

frankzhou 发表于 2009-2-12 20:09

linux小鸟飘过。。。。。

动画片 发表于 2009-2-12 21:02